Прописка

Девушки, подскажите пожалуйста: берём квартиру в ипотеку. Собственник квартиры, которую покупаем, просит выписаться из квартиры после совершения сделки (пункт о выписке будет включён в договор купли-продажи). Есть ли здесь «подводные камни»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я бы не связывалась… ишь ты!!! продает еще свои условия диктует!!! шлите его лесом!!! ему тоже нужно продать, посему если он заинтересован то прогнется!!

Пожаловаться
yanakoretskaya
Ирина 

Да мы уже аванс внесли, оценку оплатили. Вроде обо всем договорились, а теперь такая хрень

Пожаловаться
Ирина

Пообщайтесь с адвокатом… консультация стоит не более 2000… зато скажет как грамотно обойти… или выкружить обратно

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
yanakoretskaya 

Прописка, точнее, регистрация, сейчас ни на что не влияет. Если заартачится после продажи — выпишите по суду и все

Пожаловаться
Nastasya

Когда продавала квартиру то выписалась до заключения договора

Пожаловаться
Ekaterina

Сейчас не снимаются с регистрационного учёта. После совершения сделки Вы встаёте на регистрационный учёт по новому адресу и УФМС автоматически снимает Вас по старому. Подводных камней в этом пункте договора нет. Это абсолютно нормальная практика.

Пожаловаться
Мария Ветлужских

Я недавно сама дом купила. У нас в доле дети. И та же ситуация что и у вас. Три месяца бегали за ними чтобы выписались. Я по всем юристам бегала.

Пожаловаться
yanakoretskaya
Мария Ветлужских 

Там не дети — единственный собственник — женщина и она видимо хочет сразу прописаться в новую квартиру, прям из этой, которую продаёт нам

Пожаловаться
Мария Ветлужских

Пусть хотябы подаст заявление на выписку. Выписывают в течении 5ти дней.

Пожаловаться
Мария Ветлужских

Если вы покупаете квартиру то все должны быть выписаны до сделки. В другом случае вам останется надеяться только на порядочность людей. У выписавшегося человека будет неделя на то чтобы прописаться на новый адрес. Ваш договор действует до подписания. Дальнейшая судьба будет уже в ваших руках. Так же по закону после покупки у вас будет пол года чтобы все вернуть назад. Но это долгая процедура и нужны доказательства впшего недовольства.

Пожаловаться
yanakoretskaya
Мария Ветлужских 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Дарья

Мы так делали, главное в договоре число прописано что бы было, а делали так т.к. у кого покупали следом сделку оформляли через ипотеку, а без прописки не прокатывает. Главное что бы детей выписали и всех кто не имеет отношения к сделке.

Пожаловаться
yanakoretskaya
Дарья 

Спасибо! Т.е. Вы прописывали в договоре пункт, что обязуетесь выписаться в течение (допустим), месяца, после совершения сделки?

Пожаловаться
Дарья
yanakoretskaya 

Да, через часок могу даже пункт договора посмотреть ))))

Пожаловаться
Ольга

Хм… что за новости?! А если после сделки он Вам скажет: извините, я собственник… Нужно ооочень внимательно прочитывать договор.

Пожаловаться
yanakoretskaya
Ольга 

Так после сделки собственниками становимся мы, просто если он добровольно не выпишется — это только через суд надо решать.

Пожаловаться
Ольга
yanakoretskaya 

Выписываться если не захочет… а кто собственник то на данный момент? Он ведь? Читайте договор внимательно. Кто его кстати составлял?

Пожаловаться
Liliko
Ольга 

Вы путате, видно, понятия прав собственности и регистрацию на данной жил.площади

Пожаловаться
Ольга
Liliko 

Видимо. Но считаю что всё равно что-то здесь не то… Пусть выписывается сразу. В чем трудности то?

Пожаловаться
Liliko
Ольга 

Однозначно до сделки все должны выписываться

Пожаловаться
Liliko

Ничего не понятно… Кто откуда вписывается?

Пожаловаться
yanakoretskaya
Liliko 

Собственник квартиры, которую мы хотим брать, хочет выпиваться из неё уже после сделки

Пожаловаться
Liliko
yanakoretskaya 

Хм… Если он не выпишется вам по судам придётся бегать. Оно вам нужно?
А потом деталей я, конечно, не знаю (сколько ему лет), но, например, после сделки он идёт и регистрирует там новорожденного своего ребёнка и все, попадос до 18 лет ? Следовательно на законных основаниях придёт жить!

Пожаловаться
Ирина

Собственник тот кто продает??

Пожаловаться
yanakoretskaya
Ирина 

Да, тот, кто продаёт

Пожаловаться
Надежда

Вы бы лучше у юриста полностью по всему договору проконсультировались

Пожаловаться
yanakoretskaya