Девушки, подскажите пожалуйста: берём квартиру в ипотеку. Собственник квартиры, которую покупаем, просит выписаться из квартиры после совершения сделки (пункт о выписке будет включён в договор купли-продажи). Есть ли здесь «подводные камни»?
Прописка
Комментарии
Актуальные посты
Я бы не связывалась… ишь ты!!! продает еще свои условия диктует!!! шлите его лесом!!! ему тоже нужно продать, посему если он заинтересован то прогнется!!
Да мы уже аванс внесли, оценку оплатили. Вроде обо всем договорились, а теперь такая хрень
Пообщайтесь с адвокатом… консультация стоит не более 2000… зато скажет как грамотно обойти… или выкружить обратно
Прописка, точнее, регистрация, сейчас ни на что не влияет. Если заартачится после продажи — выпишите по суду и все
Когда продавала квартиру то выписалась до заключения договора
Сейчас не снимаются с регистрационного учёта. После совершения сделки Вы встаёте на регистрационный учёт по новому адресу и УФМС автоматически снимает Вас по старому. Подводных камней в этом пункте договора нет. Это абсолютно нормальная практика.
Я недавно сама дом купила. У нас в доле дети. И та же ситуация что и у вас. Три месяца бегали за ними чтобы выписались. Я по всем юристам бегала.
Там не дети — единственный собственник — женщина и она видимо хочет сразу прописаться в новую квартиру, прям из этой, которую продаёт нам
Пусть хотябы подаст заявление на выписку. Выписывают в течении 5ти дней.
Если вы покупаете квартиру то все должны быть выписаны до сделки. В другом случае вам останется надеяться только на порядочность людей. У выписавшегося человека будет неделя на то чтобы прописаться на новый адрес. Ваш договор действует до подписания. Дальнейшая судьба будет уже в ваших руках. Так же по закону после покупки у вас будет пол года чтобы все вернуть назад. Но это долгая процедура и нужны доказательства впшего недовольства.
Спасибо большое!!!
Мы так делали, главное в договоре число прописано что бы было, а делали так т.к. у кого покупали следом сделку оформляли через ипотеку, а без прописки не прокатывает. Главное что бы детей выписали и всех кто не имеет отношения к сделке.
Спасибо! Т.е. Вы прописывали в договоре пункт, что обязуетесь выписаться в течение (допустим), месяца, после совершения сделки?
Да, через часок могу даже пункт договора посмотреть ))))
Хм… что за новости?! А если после сделки он Вам скажет: извините, я собственник… Нужно ооочень внимательно прочитывать договор.
Так после сделки собственниками становимся мы, просто если он добровольно не выпишется — это только через суд надо решать.
Выписываться если не захочет… а кто собственник то на данный момент? Он ведь? Читайте договор внимательно. Кто его кстати составлял?
Вы путате, видно, понятия прав собственности и регистрацию на данной жил.площади
Видимо. Но считаю что всё равно что-то здесь не то… Пусть выписывается сразу. В чем трудности то?
Однозначно до сделки все должны выписываться
Ничего не понятно… Кто откуда вписывается?
Собственник квартиры, которую мы хотим брать, хочет выпиваться из неё уже после сделки
Хм… Если он не выпишется вам по судам придётся бегать. Оно вам нужно?
А потом деталей я, конечно, не знаю (сколько ему лет), но, например, после сделки он идёт и регистрирует там новорожденного своего ребёнка и все, попадос до 18 лет ? Следовательно на законных основаниях придёт жить!
Собственник тот кто продает??
Да, тот, кто продаёт
Вы бы лучше у юриста полностью по всему договору проконсультировались
Завтра пойду в банк ?