Судебные приставы помогите

Вообщем муж купил машину по работе, а у прежнего хозяина долги перед приставами 3 шт. Один из них на машину остальные два не понятно. Общий долг 45тыс. Тот долг который за машину муж оплатил.Проблема в том, что на учет машину не ставят. Что делать и могут ли ее забрать за долги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nimfa

Тут не в этом дело! А в том что долги предыдущего хозяина, не ложатся на нынешнего.

Пожаловаться
Евгения
nimfa 

Долги конечно на нас не ложатся, только изначально в гаи сказали, что. Если этот долг закрыть, он не большой, то можно машину оформить., а в итоге еще 2 оказалось, на приличную сумму

Пожаловаться
nimfa
Евгения 

Так пусть платит бывший хозяин

Пожаловаться
Евгения
nimfa 

Не хочет.

Пожаловаться
nimfa

Не должны, и долги чужие он не обязан платить! Договор купли-продажи в помощь

Пожаловаться
Евгения
nimfa 

Договор на меньшую сумму.

Пожаловаться
Катя
У нас была примерная ***, муж звонил прежнему хозяину и тот оплатил свои долги и все, а так нам было не продать машину из-за долгов и через гибдд она не проходила
Пожаловаться
Кристина

Если есть договор купли продажи, то не имеют право забрать а пока хозяин тот не оплатит долг, то машину не снимут с учета, и налог и штрафы будут приходить старому владельцу.

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

Она наверно и не собирается платить

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

Перед тем как покупают, обычно просто проверяют на штрафы, угоны и подлинность номеров. Сами для работы покупали. Поэтому вам либо через суд, либо ни чего не делать, не вам же штрафы и налог приходить будет.

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

И как долго так можно ездить?

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

Пока предыдущий владелец не снимет ее с учета, а если снимет, могу ошибиться, но по-моему 14 дней к вас есть чтобы поставить ее на учет, иначе машина на штраф стоянку, а вам штраф.

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

Я бы вам посоветовала с юристом проконсультироваться. Он вам точно все статьи и сроки укажет. И поможет составить иск на предыдущего владельца.

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

Он не снимет из за штрафов

Пожаловаться
Натали

Насчёт забрать не скажу, я покупала машину с 7 ограничениями, снимали 10 месяцев. Но я знала на что шла… по идее этот гад должен оплатить долги и будут сняты законно поставленные ограничения. И вам наука — проверяемых машины перед покупкой

Пожаловаться
Натали

Проверяем

Пожаловаться
Евгения
Натали 

Как сняли ограничения?

Пожаловаться
Натали
Евгения 

В моем случае неправомерные ограничения были. Я покупала машину у фирмы, своего работодателя, а накосячил бывший арендатор машины, тк она на арендатора была зарегена, ограничения появились. Но это неправомерно тк он не был собственником. И то мы 10 месяцев бодались. Моя работа заключается в работе с приставами. Даже мне с ними было сложно решить вопрос…

Пожаловаться
Евгения
Натали 

Да, еще такой момент. Когда муж оплатил ему приставы другого региона дали справку что ограничение снято, а гаи нашего региона говорят, что не снимут с учета пока все долги не закроет хозяин. Машину брали в другом регионе и наши приставы с их приставами не взаимодействуют.

Пожаловаться
Натали
Евгения 

В гаи автоматом снимаются аресты если их снял пристав. Гаи сами ничего не снимают и не снимут. Вам нужен только пристав который наложил арест. Все верно, между регионами они не работают, я тоже, находясь в Москве, снимала аресты в Перми… по телефону. До них можно попробовать дозвониться.

Пожаловаться
Евгения
Натали 

Я же пишу, что пристав снял, а в гаи как был штраф так и висит

Пожаловаться
Натали
Евгения 

Значит не снял! Я вижу что вы написали и по-русски читать умею. Бывает не синхронизируются базы фссп и гибдд. Вопросы — к приставу

Пожаловаться
Эльмира

Зачем оплатил? можно было договор купли продажи показать и все бы не старого хозяина записали и с машины сняли бы

Пожаловаться
Эльмира

Если уж совсем бы обнаглели приставы то в суд. А вообще можно в суд на продавца если он не предупредил о долгах на машину и что арестована она

Пожаловаться
Евгения
Эльмира 

Так эти долги и так на старом хозяине и машина в воздухе зависла она и его и наша