Добрый вечер, я ушла в декрет в апреле 2015, для расчета выплат мне брали 2013-2014 года, к слову там у меня была хорошая зарплата, сейчас я снова беременна и в декрет уходить в апреле 2017 года, ребенку 27 ноября будет полтора года, если я выйду на работу допустим в январе, какие года для расчета декретных будут брать? Остается ли у меня право выбирать эти года?
Меня тоже самое ждет. Читала посты что имеешь право по закону выбрать года выгодные. При первом декрете не знала и расчитали мне по минимуму
При первом нельзя выбирать.
Можете не выходить на работу, это не повлияет
Можно и не выходить. Из декрета в декрет вы сами можете выбрать года которые при расчет приведут к увеличению выплаты
С финансами туго, вот и хочу поработать немного до декрета
Вот как бы вам это не испортило потом пособия.
Вот и я за это переживаю
По умолчанию берутся два года предшествующие году ухода в декрет. Пои уходе из декрета в декрет — право выбрать любые два. Посчитайте что выгоднее. Может неофициально поработаете
Для меня как раз выгодные 13-14 года, неофициально у нас нельзя, а куда то ещё идти я не хочу
Тогда лучше сидеть, наверное. Арифметика то простая — посчитайте что заработаете за эти месяцы и разницу по выплатам.
Я ещё позвоню бухгалтеру по зарплате, что она мне скажет, а там буду думать
Конечно!
У вас все равно останется право выбора, т.к вы находились в отпуске по уходу за ребёнком в период, который по идее должен быть взят для расчёта
Уходя в декрет, если в те года, которые берутся в расчет, вы были хотя бы один день в отпуске по уходу за ребенком, то вы имеете право написать заявление о том, что бы в расчет взяли другой период. То есть в вашем случае вам вторые декретные рассчитают такие же как и первые! По 13-14 году.
Должны брать те какие вам нравятся, у нас так
Послушаю на будущее))