Девчонки, привет. Кто в курсе? У нас доход семьи меньше прожиточного минимума. Решили подать документы на начисление социальной помощи. Подаём документы 2-у раз: в первый -отказали, из-за неправильно оформленной лишь одной справки. Во-второй раз: потому что с нами прописана свекровь, которая имеет свои доходы. И типа, якобы мы ведём совместное хозяйство, поэтому нам не положено. На вопрос: как доказать, что свекровь живёт отдельно, и мы ведём раздельное хозяйство. Нам ответили, что они не знают что делать в таком случае.
Ну не знаю как у вас, у нас детские 375что ли, но я как многодетная 481 получаю в месяц на одного-конечно копейки, но иногда и они кстати...
Посмотрю, сколько нам начислят
Да я про тоже!!! Нам вообще прописано семь человек, я прошу помощь на свою семью, а они требуют справки о доходах всех!!! А все живут в разных местах… вот так… ю
Сейчас удалось туда дозвониться. Мы подавали на ГСП (гос социальная помощь), и на детское пособие. Вот этот Геморой с прописками касается именно ГСП. Ну и там надо доказывать, что мы ведём раздельное хозяйство и проживаем на разных территориях. Я на это дело решила забить (сказали примерно сумма 6000 в год). А вот на детские деньги ещё можем рассчитывать, они пока рассматривают, будут рассчитывать. Но опять же. Я не знаю о какой сумме идёт речь. Наверное совсем копьё .
Соц.поддержка происходит так; вы приносите справки о доходах всех прописанных -так по закону; и не важно живут с вами или нет… такое государство у нас...
Но на фига совмещать мух с котлетами, согласитесь? Мы живём на разных территориях. Мало ли кто и где прописан. Здесь был прописан одно время племянник умершего отчима моего мужа. Так что, его тоже надо приплетать к нашим доходам? А я, к примеру, здесь только проживаю, а прописана совсем в другом городе .
Так сейчас нет прописки, а есть регистрация по месту ПРОЖИВАНИЯ.
Ну так эти же умники сказали, а мы не знаем что делать в таком случае
Они причем. Это закон. Если вы живете отдельно, имеете право прописатьсявременно по месту фактического проживания.
Вы говорите о социальной поддержки семей малоимущих? Если да, то с вами может быть прописан кто угодно. А семья это-вы, дети, муж. Вы ведь с Одинцово ?
Да, из одинцово. Вот и я про то же. Там до недавнего времени ещё были прописаны некоторые товарищи. Причём здесь это
Доя каждого региона своя сумма, но документы одни и теже, кроме того я ведь мать одиночка, мне на супруга не пришлось ничего собирать...
И это не их собачье дело, помогает вам теща, или кто еще, вы подаете документы не на субсидию по оплате квартиры, а на пособие как малоимущие. В первом случае действительно учитываются все прописанные в квартире
Они просто свинюки! Вот именно, что не их собачье дело! Вы правильно выразились. Все прописаны кто и где угодно, это же не говорит о том, что у них совместное хозяйство. Тем более, у нас все по-честному.
Мне повезло, работодатель указал в той справке мою зарпдату, указанную в 2 ндфл, и из службы единого окна попытались отказать, я там такое устроила, они мне через неделю всю сумму выплатили за 6 месяцев...
Вот и мне надо самой идти и устраивать разгон! Я просто в положении, меня это останавливает. Муж подавал документы, а он как Герасим: на все согласен
Они не правы, считается доход твоей семьи, ты, муж, дети… справки о доходах 2 ндфл, справки о доходах по форме управы (в них пишется неучтенный в 2 ндфл доход (алименты, договора если нету то работодатель обязан написать ноль за 6 месяцев, а то они плюсуют сволочи). Выписка из домовой книги, финансово лицевой счет, свидетельства о рождении детей, паспорта твой и мужа, свидетельство о браке...
Сделать свекрови временную прописку там где по факту живет. И на основании этого вы докажете что она с вами не живет.