О прописке и временной регистрации ребёнка

Здравствуйте. Может ли отец (2 года) по месту своей прописки, если он не является собственником квартиры? Нужно ли для этого письменное согласие собственника и тех, кто там прописан и моё (матери) письменное согласие? И насчёт прописки то же самое хочу спросить? Прописывать, наверно, должен уже собственник?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elzo4ka

Ребёнка может прописать как постоянно так и временно законный представитель по месту своей регистрации , либо мама либо папа. Собственник не нужен

Пожаловаться
Ирина Аиша
elzo4ka 

Спасибо. Даже если уже не новорождённый?Новорождённых-то я знаю, что прописывают.

Пожаловаться
elzo4ka
Ирина Аиша 

Да, законный представитель прописывает ребенка без собственника до совершеннолетия

Пожаловаться
Ирина Аиша
elzo4ka 

Спасибо за советы. сегодня мы пошли и всё сделали.

Пожаловаться
elzo4ka
Ирина Аиша 

Пожаловаться
Язычница
если вы прописана постоянно и не являетесь собственником, вы, как мать, имеете право прописать своего ребёнка так же постоянно, не спрашивая разрешения собственников!
если собственники против этого, до совершеннолетия выписать ребёнка не смогут, потом через суд смогут выписать...
Пожаловаться
Ирина Аиша
Язычница 

Да вроде не против, но проще не спрашивать)))

Пожаловаться
Юля

он постоянную может сделать.и ничьего согласия не требуется… и собственником быть не обязательно

Пожаловаться
Ирина Аиша
Юля 

Спасибо, с постоянной проблема, надо там выписываться.

Пожаловаться
Юля
Ирина Аиша 
не надо сейчас… выписывают автоматом.никуда ехать не надо
Пожаловаться
Ирина Аиша
Юля 

Фига се, я не знала. Я в ауте. Это очень хорошо.

Пожаловаться
Юля
Ирина Аиша 
сразу писали заявления на прописку, и выписку… считаетесь прописанными месяц по старому адресу.Делали месяца три назад.
Пожаловаться
Ирина Аиша
Юля 

Это в пределах одного города? Или для разных городов тоже так? Мы-то с дочкой прописаны в Нижнем, отец — в Москве.

Пожаловаться
Юля
Ирина Аиша 
выписывалась из другого города
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

ребенка прописывают без согласия собственника и всех остальных. нужно присутствие только ваше и мужа.

Пожаловаться
Ирина Аиша
ヅКсюндельヅ 

Спасибо.

Пожаловаться
Язычница
ヅКсюндельヅ 

присутствия или отца или матери, обоих не обязательно ))

я дочку прописывала к себе, муж прописан в другом месте, я ему просто свой паспорт дала и всё остальное он сам сделал ))

Пожаловаться
СуперЗайка

прописывать детей на свою территорию можно без согласия остальных собственников, а сделать временную регистрацию не может. может только собственник (и), нужно его (их) личное присутствие и согласие. именно собственников, а не просто прописанных (временно или постоянно зарегистрированных)

Пожаловаться
Ирина Аиша
СуперЗайка 

Спасибо, а мне в другой консультации говорили, что временную регистрацию ребёнку он сам может сделать. А в паспортный стол не дозвониться.

Пожаловаться
СуперЗайка
Ирина Аиша 

позвоните в мфц. и через мфц можно и документы подать, намного проще паспортного стола.
один из документов, необходимых для подачи на временную регистрацию, является свидетельство о собственности. у просто прописанного человека свидетельства о собственности нет.

Пожаловаться
Ирина Аиша
СуперЗайка 

Короче, прописать проще чем временно зарегистрировать?

Пожаловаться
СуперЗайка
Ирина Аиша 

ну, получается, что да )))
просто, наверное, сложно представить, что могут возникнуть ситуации, где ребенка понадобится временно регистрировать там, где есть возможность прописать. это же ни садика не видать, со школой косяки. резонный вопрос: зачем?

Пожаловаться
Кристиша
Ирина Аиша 

Нужно согласие собственника для временной регистрации. Сама проходила через это некоторое время назад.