Здравствуйте. Может ли отец (2 года) по месту своей прописки, если он не является собственником квартиры? Нужно ли для этого письменное согласие собственника и тех, кто там прописан и моё (матери) письменное согласие? И насчёт прописки то же самое хочу спросить? Прописывать, наверно, должен уже собственник?
Ребёнка может прописать как постоянно так и временно законный представитель по месту своей регистрации , либо мама либо папа. Собственник не нужен
Спасибо. Даже если уже не новорождённый?Новорождённых-то я знаю, что прописывают.
Да, законный представитель прописывает ребенка без собственника до совершеннолетия
Спасибо за советы. сегодня мы пошли и всё сделали.
если собственники против этого, до совершеннолетия выписать ребёнка не смогут, потом через суд смогут выписать...
Да вроде не против, но проще не спрашивать)))
он постоянную может сделать.и ничьего согласия не требуется… и собственником быть не обязательно
Спасибо, с постоянной проблема, надо там выписываться.
Фига се, я не знала. Я в ауте. Это очень хорошо.
Это в пределах одного города? Или для разных городов тоже так? Мы-то с дочкой прописаны в Нижнем, отец — в Москве.
ребенка прописывают без согласия собственника и всех остальных. нужно присутствие только ваше и мужа.
Спасибо.
присутствия или отца или матери, обоих не обязательно ))
я дочку прописывала к себе, муж прописан в другом месте, я ему просто свой паспорт дала и всё остальное он сам сделал ))
прописывать детей на свою территорию можно без согласия остальных собственников, а сделать временную регистрацию не может. может только собственник (и), нужно его (их) личное присутствие и согласие. именно собственников, а не просто прописанных (временно или постоянно зарегистрированных)
Спасибо, а мне в другой консультации говорили, что временную регистрацию ребёнку он сам может сделать. А в паспортный стол не дозвониться.
позвоните в мфц. и через мфц можно и документы подать, намного проще паспортного стола.
один из документов, необходимых для подачи на временную регистрацию, является свидетельство о собственности. у просто прописанного человека свидетельства о собственности нет.
Короче, прописать проще чем временно зарегистрировать?
ну, получается, что да )))
просто, наверное, сложно представить, что могут возникнуть ситуации, где ребенка понадобится временно регистрировать там, где есть возможность прописать. это же ни садика не видать, со школой косяки. резонный вопрос: зачем?
Нужно согласие собственника для временной регистрации. Сама проходила через это некоторое время назад.