Алименты до родов

У меня вопрос, когда можно

подать на алименты

? Слышала что можно с 5-ти месяцев беременности и до 18 лет. Правда ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрина

СК РФ, Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Пожаловаться
Катрина

Хоть с того момента, когда только узнали о беременности (у нас в законодательстве срок с какого момента можно подать такое заявление не определен) и до 18 лет (т.к. выплата алиментов прекращается с совершеннолетием ребёнка)

Пожаловаться
Катрина

А подавать на алименты можете в любой момент и на любом сроке беременности

Пожаловаться
Катрина

По общим правилам алименты начисляются со дня обращения в суд с заявлением, т.е. не с момента вынесения решения либо вступления его в силу. Кроме того, п.2 ст. 107 СК РФ прямо закрепляет право получения алиментов за трехлетний срок, предшествующий фактическому обращению в суд. В этом случае необходимо будет лишь доказать, что попытки получить алименты в досудебном порядке истцом предпринимались и оказались безрезультатны (например, направлялись письма с требованием о выплате алиментов и пр.).

Пожаловаться
Irina

На алименты можно подать как я понимаю после экспертизы на отцовство, т.е после рождения, но если папа добровольно согласен, то почему бы и не во время беременности. Хотя если вы говорите, что он итак согласен платить, то зачем куда-то подавать?

Пожаловаться
Кристиша

Ну и ответы тут у вас, я немножко в шоке. Законы плохо знают, не в обиду девочкам. Алименты выплачивать на беременную жену/бывшую жену начинают с момента ее ухода на больничный по беременности и родам(30 н./28н -двойня)… Но никак не с момента постановки на учет или как узнали о Б, как тут писали.

Пожаловаться
Татьяна

Папа ребёнка предлагает соглашение между нами о том что он согласен мне выплачивать алименты до рождения и после

Пожаловаться
Анастасия

Нет, как вы себе это представляете?? только с рождения ребенка

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Это не я взяла а мой юрист!

Пожаловаться
МамаСыновей

У нас вобще подают как только узнали о беременности… платит будет на содержание вас во время беременности… А вот после родов он платит ребенку и матери до 3 лет пока в декрете… а ребенку как полагается до 18 лет

Пожаловаться
Миллана

нет, с рождения ребенка