Что делать? На срочном договоре до 31.12.2016. Пдр ставят 08.01.2017, больничный и заявление об отпуске по Бир принесла 03.11.2016 и тишина… то бухгалтера в отпуске. То менеджер по кадрам на больничном и тд. Аванс всем выплатили 15.11. Что делать? Может уже обратиться в труд. Инспекцию? Могу же родить в любой день… пригрозила труд инспекцией. Позвонили, сказали не выплачивают тк неправильно написала заявление. Продлять труд договор до конца больн листа до 20.03.2017 не намерены, чтобы я написала заявление мол по собствен желанию увольняюсь 31.12.2016. Это вообще законно? Я не буду это писать. Уверяют что все заплатят и декретные и единовременное при рождении, главное чтобы я такое заявл написала по собственному. А где гарантии? Короче ужас.., выплат нет… что делать?!?
Договор обязаны продлить до конца б/л по БиР, а дальше на все 4 стороны. Но БиР оплатить обязаны
Заявление вообще роли не играет, оплачивается больничный лист за 140 дней, это и есть декретные, а больничный они обязаны оплатить в течении 10 дней или в ближайшую зп, если они этого не делают сразу обращайтесь в инспекцию
Для подачи б/л тоже нужно заявление, оно адресуется ФСС
Заявление перепишите и гоу в трудовую инспекцию и не верьте им))
Заявление на пособир по бир перепишите. До конца декрета они вас уволить не смогут. Я бы пожаловалась в инспекцию
Я уж думала рожу не дождавшись декретных?
Вот вот! Мне просто не на что покупать вещи в роддом
Мы до декретных все купили, кроме коляски, ладно хоть деньги были, + еще кухню новую делали все новое покупали, жесть… и потом когда выплатили декретные аж обрадовалась, так вовремя получилось, а то все бы растратила уже и как раз денюжки подзаканяивались
Мне только дней 5 назад выплатили, и то не все кажется. Хотя сразу все доки принесла.
Мне в день зп выплатили, почти через 1,5 месяца. Сначала бухгалтер главный в отпуске была, потом ждали день зп. Работаю бюджетником.
Я думаю, вам надо открыть трудовое законадательство и почитать, что есть для беременных при кратковременных договорных отношений.
Я уже почитала. Что они предлагают это незаконно. Если бы я им доверяла и была уверена, что они все выплатят это одно. А тут совсем другое! Кажд раз зп приходится выбивать!!!
Бывает, что выплачивают не в день аванса, а в день когда зп перечисляют. Там какая-то заморочка с налогами как мне объясняли.
Они мне четко сказали что не выплачиваем тк неправильно заяву написала. А то что прошдо уже 15 раб дней их не волнует!
Ааа ну тогда наверное стоит консультироваться с трудовой комиссией
Если есть больничный лист то расчёт декретных производится в течении 10 рабочих дней, а выплата в ближайшую зп. И это значит они в самом деле хотят вас обломать и ничего не платить. Обратитесь в инспекцию, вам терять нечего
Думаю надо в самом деле в трудовую инспекцию обратиться. Они действуют не законно, пока не будет декретных ничего не пишите.