Работодатель не выплачивает декретные продолжение

Что делать? На срочном договоре до 31.12.2016. Пдр ставят 08.01.2017, больничный и заявление об отпуске по Бир принесла 03.11.2016 и тишина… то бухгалтера в отпуске. То менеджер по кадрам на больничном и тд. Аванс всем выплатили 15.11. Что делать? Может уже обратиться в труд. Инспекцию? Могу же родить в любой день… пригрозила труд инспекцией. Позвонили, сказали не выплачивают тк неправильно написала заявление. Продлять труд договор до конца больн листа до 20.03.2017 не намерены, чтобы я написала заявление мол по собствен желанию увольняюсь 31.12.2016. Это вообще законно? Я не буду это писать. Уверяют что все заплатят и декретные и единовременное при рождении, главное чтобы я такое заявл написала по собственному. А где гарантии? Короче ужас.., выплат нет… что делать?!?

Olga Ss
0181303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Договор обязаны продлить до конца б/л по БиР, а дальше на все 4 стороны. Но БиР оплатить обязаны

Пожаловаться
Дарья

Заявление вообще роли не играет, оплачивается больничный лист за 140 дней, это и есть декретные, а больничный они обязаны оплатить в течении 10 дней или в ближайшую зп, если они этого не делают сразу обращайтесь в инспекцию

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Дарья 

Для подачи б/л тоже нужно заявление, оно адресуется ФСС

Пожаловаться
Анюта

Заявление перепишите и гоу в трудовую инспекцию и не верьте им))

Пожаловаться
Жужа

Заявление на пособир по бир перепишите. До конца декрета они вас уволить не смогут. Я бы пожаловалась в инспекцию

Пожаловаться
Катюня

Я уж думала рожу не дождавшись декретных?

Пожаловаться
Olga Ss
Катюня 

Вот вот! Мне просто не на что покупать вещи в роддом

Пожаловаться
Катюня
Olga Ss 

Мы до декретных все купили, кроме коляски, ладно хоть деньги были, + еще кухню новую делали все новое покупали, жесть… и потом когда выплатили декретные аж обрадовалась, так вовремя получилось, а то все бы растратила уже и как раз денюжки подзаканяивались

Пожаловаться
Катюня

Мне только дней 5 назад выплатили, и то не все кажется. Хотя сразу все доки принесла.

Пожаловаться
Meropa

Мне в день зп выплатили, почти через 1,5 месяца. Сначала бухгалтер главный в отпуске была, потом ждали день зп. Работаю бюджетником.

Пожаловаться
Анюта

Я думаю, вам надо открыть трудовое законадательство и почитать, что есть для беременных при кратковременных договорных отношений.

Пожаловаться
Olga Ss
Анюта 

Я уже почитала. Что они предлагают это незаконно. Если бы я им доверяла и была уверена, что они все выплатят это одно. А тут совсем другое! Кажд раз зп приходится выбивать!!!

Пожаловаться
Diana

Бывает, что выплачивают не в день аванса, а в день когда зп перечисляют. Там какая-то заморочка с налогами как мне объясняли.

Пожаловаться
Olga Ss
Diana 

Они мне четко сказали что не выплачиваем тк неправильно заяву написала. А то что прошдо уже 15 раб дней их не волнует!

Пожаловаться
Diana
Olga Ss 

Ааа ну тогда наверное стоит консультироваться с трудовой комиссией

Пожаловаться
Inga
Olga Ss 

Если есть больничный лист то расчёт декретных производится в течении 10 рабочих дней, а выплата в ближайшую зп. И это значит они в самом деле хотят вас обломать и ничего не платить. Обратитесь в инспекцию, вам терять нечего

Пожаловаться
Inga

Думаю надо в самом деле в трудовую инспекцию обратиться. Они действуют не законно, пока не будет декретных ничего не пишите.

Пожаловаться
Buuu
Перепишите заявление на выплату как им хочется. Скажите что напишете по собственному после получения всех положенных выплат.