Доброго времени суток. Подскажите, кто знает. У меня 12 недель, стою уже на учете в жен. консультации. Должна ли я предоставить справку о своем «интересном» положении работодателю уже сейчас, чтобы он был в курсе официально так сказать. Если все необходимые справки предоставить перед уходом в декретный отпуск, не может работодатель лишить меня каких-нибудь выплат? Заранее спасибо за консультацию.
Нужна ли справка?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, спасибо за комментарии. Своему руководителю сказала, он молодой папа, поэтому порадовался и отпускает когда надо в больницу. Просто не хочется распространяться, все люди разные — кто-то порадуется, а кто и нет. Хоть и не очень верю во всякие суеверия, но когда отвечаешь не только за себя, лишний раз хочется перестраховаться.
Если У Вас сложные условия труда-то можете взять. Я брала, так как в полиции работала и меня вечно отправляли на какие то усиления, футболына холоде и так далее.
уволить не имеет права, даже если всю беременность на больничном просидите. Я так и делала))) неделю работала-неделю отдыхала
зависит от того, какие у ВАс отношения с руководством. Вообще до декрета Вы не обязаны никого извещать. Но из вежливости и уважения лучше сказать о своем положении. «Официально» ставить в известность можно, когда напряженная ситуация на работе, тяжелая работа, нервная, разъездная.