Добрый день! Хочу обратиться к Вам с таким вопросом- я сейчас жду второго ребёнка, мы с мужем начали строить дом, сами живем с его родителями, вот когда я рожу и мне дадут сертификат на получение материнского капитала смогу ли я обналичить его раньше чем через 3 года если я строю дом и деньги собираюсь пустить на улучшение жилищных условий?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Сначала вы постройте, а потом документы подадите, что на них строили и возможно они вам обналичат по истечении 3 лет ребёнку, у нас друзья так же, тоже стройка пока остановилась, думали что дадут, а им так объяснили. Сказали берите кредит, если хотите строить, потом прлучите, через 3 года, хотя это уже будут другие деньги. Но лучше при получении мат.капитала может со временем что поменяется или в разных районах нашей родины все по разному

Пожаловаться
МарияПла

Обналичить невозможно, кто говорит, что можно, тот мошенник. Рекламу смотрели в телеке?

Пожаловаться
Светлана

Нам в пенсионном фонде сказали, что нельзя до 3х лет. Можно строить и раньше, а потом им все документы предоставить и они возсестят расходы. Но обязательно все документы с ними согласовывать.

Пожаловаться
Оксана

По моему его не обналичивают. А можно пустить на улучшение жил площади это да, а как в нете почитай