Переход на неполный рабочий день

Здравствуйте! Подскажите мне, знающие люди! Ситуация такая: На данный момент моему ребенку 1 год и 9 мес. По достижению ребенком 1.5 года я вышла на работу на полный день, как обычно… Из-за постоянных больничных я понимаю, что не успеваю лечить ребенка и работать, постоянно договариваться с бабушками/родственниками, что бы посидели с дочерью… Я бы ушла в отпуск до трех лет, но наш папа попал в аварию и уже четыре месяца сидит на больничном и ездит на физиопроцедуры и приемы травматолога по пол дня… После долгих раздумий договорились с начальником (моя инициатива), что я перейду на неполный рабочий день. Что бы я могла сидеть с ребенком, если снова заболеет, пока наш папа по больницам сам ходит первую половину дня… Работаем так уже неделю, но незнаем как правильно написать заявление. В интернете все образцы написаны про переход на неполный раб.день из отпуска по уходу, а я то не в отпуске сейчас… Как правильно написать заявление? Или нужно еще писать заявление об уходе в отпуск до трех лет и плюс на неполный рабочий день? Помогите, пожалуйста разобраться и написать правильное заявление! Заранее спасибо!

Makovka
081150
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

я не выходила на полный день, сразу вышла на полставки в год. нужно писать «Прошу перевсти меня на сокращенный рабочий день с ___число___ при сохранении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Рабочий день прошу установить с __ до ___ .»

может ваш HR скажет что последнее предложение не нужно и просто приказ составит об установке рабочего времени и зп. Может попросить написать заявление на отпуск до 3 лет.

Кстати, дни отпуска при сокращенном графике такие же как при полном ))

Пожаловаться
Makovka
Ксения 

Спасибо! т.е. в любом случае нужно официально сначала в отпуск до трех лет уйти?? тогда я буду получать пол з/п + 50 р пособия, так? И могу уйти в отпуск в этом году, если я с января 2015 по август 2016 не работала?

Пожаловаться
Ксения
Makovka 

да,да, да ))))

Пожаловаться
Makovka
Ксения 

Спасибо )) А можно еще вопрос: на днях узнала, что снова беременна )) как быть с половиной ставки? На сколько я помню, для расчета декрета я могу взять любые два года (например 13 и 14 могу написать в заявлении)?

Пожаловаться
Ксения
Makovka 

вроде да. Я на больничный писала заявление на 2013 и 2014 год, с декретными и БЛ тоже наверно так можно

Пожаловаться
Makovka
Ксения 

Это хорошо! Спасибо еще раз )

Пожаловаться
Мама
я писала заявление по уходу и сразу на неполный раб.день.2 заявления
Пожаловаться
Makovka
Мама 

Спасибо!