отпуск

Да, я знаю, что между отпусками должен быть интервал сколько-то дней, но это если в одном году. А если идти в один отпуск в декабре 2016 ( предположим до 31го), а в другой с 1января 2017? Это же другой год?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksения
Праздничные дни не входят в отпуск.
Пожаловаться
PushistЯ

Так можно, но теряется средний заработок и соответственно отпускные у вас будут гораздо меньше. а так хоть каждый месяц ходите в отпуск пока не отгуляете)))

Пожаловаться
PushistЯ

Опять же это при условии если отпуск у вас заработанный.

Пожаловаться
Shelty
Насколько мне известно, отпуск нужно заработать, чтобы отгулять. Отработали год — получили 28 дней отпуска. Если вы взяли в декабре 2016 весь заработанный отпуск, то на январь 2017 у вас уже не будет оплачиваемых дней, которые вы можете отгулять. Но в некоторых случаях работодатель может дать отпуск ''авансом'', однако если после этого вы вдруг уволитесь, не отработав эти дни (например, после 2 недель авансового отпуска уволитесь раньше, чем через полгода), то из расчёта вычтут сумму, уплаченную вам за неотработанные дни отпуска.
Пожаловаться
Shelty
Или вы можете раздробить отпуск. Допустим, на декабрь 2016 года вы заработали свои 28 дней оплачиваемого отпуска (к примеру), и пишете 2 заявления на отпуск: 14 дней в декабре и 14 дней в январе. Либо 21 и 7 или как вам больше нравится. Обычно бухгалтерия сильно бухтит, когда сильно отпуск дробят, так как им считать неудобно. Но это ваше право — отгулять положенные дни как вам нравится. Однако в некоторых случаях работодатель может вызвать вас из отпуска, либо не пустить в какой-то период, если некому будет работать либо в случае какой-либо чрезвычайной ситуации.
Пожаловаться
Татьяна
Shelty 

А если этой суммы в расчетном не хватит, чтобы покрыть неотработанные дни? предположим, если я беру отпуск, потом декрет, а потом увольняюсь?

Пожаловаться
Татьяна
Shelty 

Просто до 15го декабря нужно будет написать заявление на отпуск на 17й год.

Пожаловаться
Shelty
Татьяна 
А сколько вы хотите взять авансом? Просто за БиР тоже идёт начисление отпуска (около 9 дней по-моему). Ну в самом неприятном случае, если вы откажетесь полюбовно возместить сумму, работодатель может взыскать с вас деньги через суд. Пособия по БиР и отпуску по уходу за ребенком трогать не имеют права.
Пожаловаться
Shelty
Татьяна 
И кстати говоря, вызывать вас в выходные (праздничные) дни, если вы в положении и сообщили об этом (принесли справку из ЖК в отдел кадров) не имеет права, исключение составляют случаи вашего ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ на работу сверхурочно.
Пожаловаться
МаринаМамаВари

год другой, но потом же вроде как нужно какоето количество месяцев отработать от последнего отпуска. и еще если у вас на работе есть январские праздники, зачем брать с 1го? ))

Пожаловаться
Татьяна
МаринаМамаВари 
У нас есть «обычай» вызывать в дежурство на праздники