Декретные.

Здравствуйте. Помогите с разъяснением. Я ушла в декретный отпуск с 31 окт этого года. Больничный лист и расписалась в приказе в этот же день. Я знаю что начисление идет в течении 10 дней с момента подачи листа в организацию. Вообщем я рассчитывала получить деньги в дни зп. А она у нас 15 числа каждого месяца. Но вчера я ничего не получила((Позвонив в бухгалтерию мне ответили что больничный в расчет не вошел и деньги я получу 15 декабря теперь. Разве это правомерно, Как мне быть идти в трудовую?

Мария
012995
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Дело в том что 6 лет назад была ситуация с первым сыном. правда декретные я не пересчитала, а вот до полутора лет они мне платили минималку, а должны были по зп. я по хорошему обратилась в бухгалтерию меня не услышали. тогда пошла в трудовую написала заявление и правда начислено нам пособие было не верно пусть и на 300 руб но каждый месяц. и все пересчитали и выплатили. Думала может здесь все будет норм, но зря… опять издеваются

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
По закону должны сделать расчет в течение 10 дней с момента сдачи БЛ, а выплатить в первую зарплату после истечения этих 10 дней.
Пожаловаться
Мария
ЗаводнойАпельсин 

вот именно зп была вчера(

Пожаловаться
Марина
Ну если они не успели насчитать то перекинуть на др месяц… это зависит от организации.
Пожаловаться
Мария
Марина 

тут закон единый для всех а не организация должно быть по идеи(

Пожаловаться
Марина
Мария 
Согласна с вами, но во многих организации делают так как им удобноКогда я сыном уходила в декрет таже песня была…
Пожаловаться
Валентина

ну вообще по закону в течение 10 дней-значит никого не волнует когда у них начисляют зп, мне в аванс просто перечислили, тк зарплата позже 10 дней должна была быть, иди в трудовую-тебе еще компенсацию кажется должны будут начислить

Пожаловаться
Маргарита
Пффф я с 28 сентября в декрете и денег 0!!! А уже родать скоро.
Пожаловаться
Мария
Маргарита 

и вы ждете? а как мотивируют?

Пожаловаться
Маргарита
Мария 
Да, у нас трудеые времена и зп задерживают, новорят что денег нет, вот должны заплатить на недели за сентябрь зп, надеюсь и декретные мои, если нет, то пойду жаловаться! Девочка в декрет у нас уходила в марте, тогда у нас было все ок на работе, ей декретные через неделю выплатили, сейчас она должна ежемесячную выплату получать, так вот ей не платят тоже, т.к нет денег. На работе ей говорят денег нет, она пошла написала в прокуратуру заяву, но пока дело не двинулось! Вот и у меня терпение на исходе, все планы мои к черту полетели, если на этой недели не заплатят, тоже пойду зявление писать
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Маргарита 

Что значит, нет денег??? А куда они девают компенсацию от ФСС???

Пожаловаться
Неисправимая

не имеют права. Хотите портить отношения-идите. Нет, так ждать