Девочки, добрый вечер!!! Ситуация следующая...
С мужем разошлись, вместе не живем, но не в разводе(были проблемы и не получалось сразу подать).Еду подавать только на следующей неделе. Сейчас встречаюсь с молодым человеком.На днях узнала о своей беременности и ужасном законе, по которому ребёнка запишут на бывшего мужа, так как после развода пройдёт менее 300 дней. Как можно этого избежать? Может у кого-нибудь был такой опыт?
Что то я не пойму проблемы. Вы расписываетесь с отцом ребёнка, рожаете, идёте в загс и записываете на отца ребёнка, а кто будет проверять когда вы развелись и когда забеременели? Кто будет высчитывать сроки? Кому это надо? Даже если вы с ним не распишитесь и разведётесь, разве не вы сами указываете отца ребёнка?
Другой вариант, вы записываете бывшего как отца ребёнка, а потом по суду его исключаете из свидетельства о рождении, но это уже сложнее!
Анна, в Москве это делается так. Вы приходите в загс втроём если это возможно. Бывший муж пишет заявление (согласие) на установление отцовства. Нынешнего записывают в свидетельство о рождении отцом ребёнка и ещё оформляется свидетельство об установлении отцовства. Если бывший отказывается идти, то такое заявление он пишет у нотариуса и тогда в загс вы идёте с новым мужем. Хотела отметить, вступление брак с новым, не поменяет ситуацию, так как всех проверяют по базе и увидят, что у Вас был брак и 300 дней не прошло! Я просто сама работаю в загсе. У нас много таких пар.
Бывший точно не будет писать такое заявление… Значит один вариант-суд?
На вы поговорите с ним, смысл на него чужого ребёнка записывать? Оно ему надо? Это же не его ребёнок ?
Я тоже так думала, но увы...
замуж выходите и все
избежать можно доказав через суд и днк истинное отцовство
А если расписаться?
Фух, аж от сердца отлегло… Бывший муж сложный человек и в случае суда он бы помотал мне нервы.
развестись и выйти замуж за мч
Тогда точно запишут на истинного отца?