???На кого запишут ребёнка после развода???

Девочки, добрый вечер!!! Ситуация следующая...
С мужем разошлись, вместе не живем, но не в разводе(были проблемы и не получалось сразу подать).Еду подавать только на следующей неделе. Сейчас встречаюсь с молодым человеком.На днях узнала о своей беременности и ужасном законе, по которому ребёнка запишут на бывшего мужа, так как после развода пройдёт менее 300 дней. Как можно этого избежать? Может у кого-нибудь был такой опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милаша Власова

Что то я не пойму проблемы. Вы расписываетесь с отцом ребёнка, рожаете, идёте в загс и записываете на отца ребёнка, а кто будет проверять когда вы развелись и когда забеременели? Кто будет высчитывать сроки? Кому это надо? Даже если вы с ним не распишитесь и разведётесь, разве не вы сами указываете отца ребёнка?

Пожаловаться
Надежда

Другой вариант, вы записываете бывшего как отца ребёнка, а потом по суду его исключаете из свидетельства о рождении, но это уже сложнее!

Пожаловаться
Надежда

Анна, в Москве это делается так. Вы приходите в загс втроём если это возможно. Бывший муж пишет заявление (согласие) на установление отцовства. Нынешнего записывают в свидетельство о рождении отцом ребёнка и ещё оформляется свидетельство об установлении отцовства. Если бывший отказывается идти, то такое заявление он пишет у нотариуса и тогда в загс вы идёте с новым мужем. Хотела отметить, вступление брак с новым, не поменяет ситуацию, так как всех проверяют по базе и увидят, что у Вас был брак и 300 дней не прошло! Я просто сама работаю в загсе. У нас много таких пар.

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Бывший точно не будет писать такое заявление… Значит один вариант-суд?

Пожаловаться
Надежда
Анна 

На вы поговорите с ним, смысл на него чужого ребёнка записывать? Оно ему надо? Это же не его ребёнок ?

Пожаловаться
Катерина
Выйдите замуж за своего молодого человека. А вообще мама вроде и прочерк может поставить в графе отца
Пожаловаться
Анна
Катерина 

Я тоже так думала, но увы...

Пожаловаться
СлавыМать
Катерина 
нет, есть на эту тему статья 48 СК РФ
Пожаловаться
Катерина
СлавыМать 
Да? Ничего себе…
Пожаловаться
Катерина 
Раньше можно было, а теперь увы-нет(
Пожаловаться
Кукся
Ну у меня такая же ситуация. Муж приходит когда лформляете сведельство вы со своим мч и говорит что это не его ребенок. И записываю ребенка на вашего мч.
Пожаловаться
Кукся
Специально только что щалезла… У нас нужно заявление от матери и отца (мужа) что он не является отцом ребенка или через суд.
Пожаловаться
СлавыМать
Кукся 
три года назад мы приносили в загс нотариально заверенное заявление, что бм не является отцом ребенка. сейчас вроде такой вариант не проходит в РФ
Пожаловаться
Кукся 
У меня знакомая так родила. Бывший муж подтвердил что он не отец, а отец который рядом сидит. Все равно на бывшего записали. А настоящий папа через суд доказывал отцовство. И теперь у них бумажка об усыновлении (
Пожаловаться
Кукся
Марина 
Ну я у нас смотрела в стране… А так печально коонечно это все…
Пожаловаться
СлавыМать

замуж выходите и все

Пожаловаться
Полина

избежать можно доказав через суд и днк истинное отцовство

Пожаловаться
Полина
или замуж
Пожаловаться
Анна
Полина 

А если расписаться?

Пожаловаться
СлавыМать
Анна 
расписывайтесь! все нормально будет
Пожаловаться
Анна
СлавыМать 

Фух, аж от сердца отлегло… Бывший муж сложный человек и в случае суда он бы помотал мне нервы.

Пожаловаться
Нефея

развестись и выйти замуж за мч

Пожаловаться
Анна
Нефея 

Тогда точно запишут на истинного отца?