Срочный труд договор при Б

У меня срочн контракт до 31.12.2016. Пдр в январе. Ушла в декрет 01.11.2016. Пока никаких выплат не произведено. Предоставила б/лист с 01.11.2016 по 20.03.2017. И справку о ранней постановке на учет. Написала заявление мол продлите контракт до конца больничного, т е до 20 марта. Не хотят. Говорят, будем думать… как они за@бали, чесн слово. И почему выплаты не производят? Могу я настаивать чтобы продлили контракт? И когда уже требовать выплат?

Olga Ss
0171104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Выплаты в течение 10 дней. Контракт должны продлить до конца б/л по БиР. Обращайтесь в трудовую инспекцию

Пожаловаться
Анастасия

По закону не имеют права лишить рабочего места, а выплаты тоже производятся в законом порядке. Тем более им все ФСС И ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ВОЗМЕЩАЕТ.

Пожаловаться
Эльга
Анастасия 

ГИТ по Москве — ул. Домодедовская 24. Найдите их сайт, у них есть горячая линия, там вас проконсультируют специалисты

Пожаловаться
Елена

Послушаю

Пожаловаться
Виктория Рудинская

Можете, все временные ограничения для вас отменяются. Вам не только должны продлить контракт на период больничного листа, вам его обязаны продлить на весь декрет, т.е. 3 года. И выплаты за б/л вам должны перечислить в течении 10 дней, после того как вы его предоставили.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Виктория Рудинская 

В данном случае только до конца больничного БиР

Пожаловаться
Виктория Рудинская
Танюлька Мамулька 

Ой, точно. У меня просто коллеге совсем отменили срок контракта, вот я и запуталась. При испытательном сроке на бессрочный контракт, там отменяется ис.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Виктория Рудинская 
Может, подруге продлили по инициативе работодателя, если он частник?

Мою подружку по род дому из гос.универа уволили после отпуска по БиР в связи с окончанием контракта. Обидно теперь, что она несколько лет у них проработала, а теперь получает минималку(((

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Виктория Рудинская 
Т.е. вашей коллеге, а не подруге, продлили контракт.
Пожаловаться
Виктория Рудинская
Танюлька Мамулька 

Да, там просто работодатель хороший. Но вообще, вашей подруге и соц.защита должна платить, по-моему, на основании справки 182-н.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Виктория Рудинская 
Соц.защита платит хорошо, если уволили в связи с ликвидацией предприятия
Пожаловаться
Лена Лена

Выплата должна быть рассчитана в течении 10 дней с даты передачи больничного, перечислена не позднее ближайшего дня зп. Уволить не могут пока не закончится больничный.

Пожаловаться
Полина

уволить могут только как больничный по БиР закончится иначе никак даже если договор заканчивается обязаны продлить и все выплатить… сама в такой ситуации была

Пожаловаться
Лариса Плотникова

Договор могут с вами прекратить только когда ваш больничный закончится.

Пожаловаться
Olga Ss
Лариса Плотникова 

Я искала уже трудовую инспекцию, но натыкаюсь только на сайт юристов где все платно. Куда писать звонить в настоящую трудовую инспекцию?

Пожаловаться
Лариса Плотникова
Olga Ss 

Конечно в настоящую, в Москве не знаю куда именно, к сожалению.

Пожаловаться
Лариса Плотникова

В трудовую инспекцию можете обратиться, по закону беременную уволить не могут! И выплаты обязаны предоставить.