Ситуация такая, если подали на развод, уже был второй суд. Не развели, т.к. Муж был против, дали 3 месяца на примирение. Как можно сделать это быстрее, если муж против развода?
Ситуация такая, если подали на развод, уже был второй суд. Не развели, т.к. Муж был против, дали 3 месяца на примирение. Как можно сделать это быстрее, если муж против развода?
Нет, знакомая просила совета. А я не знаю как правильно все делается в суде.
У меня мама разводилась пол года! Хотя ей уже 45 лет, с мужем не имела общих детей, прожила с ним и была знакома пару-тройку лет и ничего не делила, муж всё время у суда время просил… в итоге на третий суд только развели! Сказали официально могут два раза время дать...
у меня вообще после того как я сказала о разводе мужу, он отобрал паспорт и телефон, я тайком копии документов отсылала по почте в суд, рано утром, под предлогом, что в поликлиннику, сбегала на почту, так как без паспорта не принимали лично. Предлагали на него дело завести, я не стала, не хотела сына травмировать. Договаривалась с адвокатом еще, чтобы тот меня представлял в суде, если вдруг меня не выпустил бы из дома на заседание, но не понадобилось. Когда из дома пришлось уйти, он решил уехать к своим родителям в деревню и как то все равно согласился на развод, хоть и со скрипом. Много всего произошло, но дату развода я каждый год отмечаю) Сейчас выносит мне мозг до сих пор, уже три года живу на беззвучном режиме в телефоне ) Сын остался с ним, но он сам выбрал, так что мнение любительниц что-то сказать по этому поводу, типа какая ты мать, что ребенка отпустила, это не ваше дело. у каждого своя жизнь. И вообще, Татарстан и ее нация слишком сложна) лучше с ними не связываться)) не хочу никого обидеть)
Ничего себе у вас история)
Увы, никак. Терпите )
Никак увы. Могут ещё развести через 3 месяца если ваше решение не изменено и ситуация в семье не наладилась, но никак не раньше
И сколько раз могут переносить суд? Если ситуация не изменится
Обычно 1 раз переносят. Дают лито месяц либо 3 на применение, ситуация не меняется спустя это время и разводят
Вообще, там до 2х месяцев изначальное рассмотрение, потом вас приглашают и если муж явился и не согласен, то до 3х месяцев и потом по вашей явке разводят (вот не знаю правда если муж не придёт через 3 месяца сколько там добавляется — там проверяют по уважительной причине не пришёл или как -вот это не в курсе, но это быстро)
Значит ещё 3 месяца и уже разведут?
Спасибо!)
А может неспроста дали время? Если муж против, может, можно еще сохранитб семью? Подумайте хорошо...