Оплата Больничного Листа!!!

Здраствуйте!!! У меня вот такой вопрос общий трудовой стаж составляет 9 лет. С 22.10-30.10 находилась на больничном листе по уходу заребенком. За 10 дней мне посчитали больничный 4.984 р Правильно ли мне насчитали больничный лист??? И от чего зависит больничный от общего стажа или сколько про работал на последнем месте работы.?????

Светлана
0141159
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Ремская

Зависит от трудового стажа, от средней зарплаты за последние 2 года. Грубо говоря, если ваша среднемесячная начисленная з/п 15 т.р. вот вам примерный расчет: 15000р*24мес=360000р; 360000/730к.дн=493р/день; 493*10=4930р; 4930-13%=4289р — ваш больничный за 10 дней

Пожаловаться
Ника

больничный зависит от стажа — вроде более 8 лет он оплачивается 100 процентов, меньше — меньше значит. и от заработка за последние 2 года, все это ограничено суммой, выплаченной работодателем в ФСС за вас.

Пожаловаться
панданутая
Если вы приносили на свое нынешнее место работы справку 2ндфл с предыдущего, то должны были посчитать как 100%, если не приносили, то считают только то воемя сколько вы работаете на нынешнем месте работы
Пожаловаться
Светлана
панданутая 

Я работу на последнем месте 4 года. У них все в трудовой есть.

Пожаловаться
панданутая
Светлана 
Им все равно на трудовую, нужна справка 2ндфл с предыдущего места, если вы ее не предоставили вам считают 40%
Пожаловаться
панданутая
! Извиняюсь 60%,
Пожаловаться
Светлана
панданутая 

Я от вас в первые слышу что нужна какая то справка, в бугалтерии мне об этом ни кто ни чего не говорил.

Пожаловаться
панданутая
Светлана 
Ну вот у папы моего общий стаж больше 30 лет подземного, он устроился на новую шахту и ему сказали обязательно принести 2ндфл с прежнего места работы, иначе все эти 30 лет коту под хвост в случае больничного.если вам это не сказали при устройстве на работу, ну значит работодатели
Пожаловаться
Светлана
панданутая 

У нас поверьте всем плевать они ничего не говорят ни о каких справках

Пожаловаться
Buuu
панданутая 
В бухгалтерии смотрят на стаж по трудовой. Справка 2-НДФЛ с прошлого места работы не нужна!
Пожаловаться
Buuu
От заработной платы и от стажа.

Вы на эту работу приносили справки лтзарплате со старой?

Пожаловаться
Светлана
Buuu 

Я медик работаю в стационаре на последнем месте 4 года. Нет ничего не приносила.

Пожаловаться
Buuu
Светлана 
НУ если у вас зарплата тысяч 15, то нормально насчитали.
Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ
От общего стажа. А еще он зависит от среднего дневного заработка за последние 2 года. Без этих данных нельзя сказать правильно вам начислили или нет.