Скоро родится ребёнок. Собственник квартиры месяц в отъезде будет. Прописать ребёнка никак. Чтобы встать в очередь в сад, получить медицинский полис, снилс. Для всего этого нужна прописка?
Куда нужна прописка новорожденного ребёнка?
Комментарии
Актуальные посты
У нас на снилс инфу загс отправляет автоматом, полис получали при наличии снился. Спросили только адрес проживания, прописку не спрашивали
Прописать можно без согласия собственника по месту прописки мамы или папы
Мне стыдно, но у меня ребенок вообще нигде не прописан до сих пор). Ему 2,8. С поликлиникой, садом, выплатой пособий все ок — мне нигде прописка не понадобилась.
В сад на очередь..
У нас ставят без прописки
Ясно…
Мне в паспортном столе сказали, что никаких сроков и штрафов нет
+
Нам пока только для пособия до 1,5 лет понадобилась
Но я не в декрете, мне соц.служба плалить будет пособие
И загран.паспорт получен.
Задаюсь этим вопросом 12 лет… за это время прописка нигде не потребовалась… ни в поликлинике, ни в саду, ни в школе, даже при получении мат.капитала....
После получения свидетельства о рождении, прописать ребенка нужно в течении семи дней
Где это написано?
Это было написано загсом, типо инструкции что где и когда получать. Прописка в течении семи дней, а все остальное без временных рамок(снилс инн полюс)
Мне в загсе тоже сказали, а в паспортном столе сказали что как понадобится прописка, так и прописывайте. Никаких сроков нет
А новорожденных вроде без собственника прописывают
Собственник не нужен, можно прописать по месту прописки одного из родителей просто.
Марго, если имеете долю в квартире, то смело идите и прописывайте. Ребёнок будет на вашей доле. И собственник не нужен
Только для сада. Снил автоматически делается, полис только свидетель тво о рождении надо
И паспорт мамы
Да обязательно
где это написано?
Ой не знаю где это написано… Когда я ставила ребёнка у меня спросили… Пришлось делать прописку а потом уже ехать ставить ...
Куда ставили?