Куда нужна прописка новорожденного ребёнка?

Скоро родится ребёнок. Собственник квартиры месяц в отъезде будет. Прописать ребёнка никак. Чтобы встать в очередь в сад, получить медицинский полис, снилс. Для всего этого нужна прописка?

Марго
0451242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

У нас на снилс инфу загс отправляет автоматом, полис получали при наличии снился. Спросили только адрес проживания, прописку не спрашивали

Пожаловаться
Наталья
Все доки получили без прописки сына, и СНИЛС и мед.полис, и на очередь в сад встали без прописки, хотя собственники кв мы ( муж), сына пропишем перед тем как в сад идти.
Пожаловаться
Вера

Прописать можно без согласия собственника по месту прописки мамы или папы

Пожаловаться
Марина

Мне стыдно, но у меня ребенок вообще нигде не прописан до сих пор). Ему 2,8. С поликлиникой, садом, выплатой пособий все ок — мне нигде прописка не понадобилась.

Пожаловаться
Наталья

В сад на очередь..

Пожаловаться
простоЯ
Наталья 

У нас ставят без прописки

Пожаловаться
Наталья
простоЯ 

Ясно…

Пожаловаться
Морошка
Для пособия от соцзащиты нужна прописка, и потом если пропишете позже 3 мес, штраф… но думаю он не настолько велик, чтобы коммунальные платежи оправдать…
Пожаловаться
простоЯ
Морошка 

Мне в паспортном столе сказали, что никаких сроков и штрафов нет

Пожаловаться
Морошка
простоЯ 
Аааа, это наверно для других категорий граждан срок 3 мес…
Пожаловаться
Helle
простоЯ 

+

Пожаловаться
простоЯ

Нам пока только для пособия до 1,5 лет понадобилась

Пожаловаться
простоЯ

Но я не в декрете, мне соц.служба плалить будет пособие

Пожаловаться
Ольга

И загран.паспорт получен.

Пожаловаться
Ольга

Задаюсь этим вопросом 12 лет… за это время прописка нигде не потребовалась… ни в поликлинике, ни в саду, ни в школе, даже при получении мат.капитала....

Пожаловаться
yot

После получения свидетельства о рождении, прописать ребенка нужно в течении семи дней

Пожаловаться
простоЯ
yot 

Где это написано?

Пожаловаться
yot
простоЯ 

Это было написано загсом, типо инструкции что где и когда получать. Прописка в течении семи дней, а все остальное без временных рамок(снилс инн полюс)

Пожаловаться
простоЯ
yot 

Мне в загсе тоже сказали, а в паспортном столе сказали что как понадобится прописка, так и прописывайте. Никаких сроков нет

Пожаловаться
Анастасия

А новорожденных вроде без собственника прописывают

Пожаловаться
Ronnie Di

Собственник не нужен, можно прописать по месту прописки одного из родителей просто.

Пожаловаться
Lera

Марго, если имеете долю в квартире, то смело идите и прописывайте. Ребёнок будет на вашей доле. И собственник не нужен

Пожаловаться
Екатерина

Только для сада. Снил автоматически делается, полис только свидетель тво о рождении надо

Пожаловаться
Lera
Екатерина 

И паспорт мамы

Пожаловаться
Наталья

Да обязательно

Пожаловаться
простоЯ
Наталья 

где это написано?

Пожаловаться
Наталья
простоЯ 

Ой не знаю где это написано… Когда я ставила ребёнка у меня спросили… Пришлось делать прописку а потом уже ехать ставить ...

Пожаловаться
простоЯ
Наталья 

Куда ставили?

Показать ещё