про субсидии!

Ну что девочки сходила я сегодня в отдел субсидий. Мне сказали что мы не имеем право получать субсидии на коммуналку так, как: во первых мы не платим за кап ремонт и уборку мусора( весь наш дом подписал бумажку что отказывается платить за кап ремонт, а за уборку мусора квитки не приходили, да и заключать с ними договор чисто инициатива жильца хочет он или нет, как мне известно) и во вторых в кв мы не прописаны. Так что нам сказали идти заключать договор на уборку, снова начать платить за кап ремонт и прописаться. Сейчас платим за коммуналку в районе 4 тысяч и это с зп 12 тысяч. Из зп уходит 5700 на кредит и ипотеку, плюс за сад 1400. Получается остается в районе 900 рублей… И это сейчас последний месяц пособие на младшего придет и все. Дальше только с помощью родственников. я не жалуюсь, но посчитала что если мы сейчас все пропишемся, то и за коммуналку платить будет в три раза дороже. Плюс к коммуналке прибавиться кап ремонт и уборка мусора… Вот такие вот дела( Как так то? вот теперь сидим и думаем как дальше! Неужели чтобы получать помощь я должна сперва отдать все свои средства? И ведь не факт того что субсидию при этом вообще будут нормальную платить. Муж тут начал считать и говорит смысл тогда все это делать если субсидия будет покрывать как раз то что мы и оформили и эти 4000 все равно придется отдавать за коммуналку!!! Эх как же я устала уже от всего этого(((про субсидии!про субсидии!про субсидии!

про субсидии!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Захарова

Вы можете сделать себе статус малаобеспеченной семьи(заявление с документами можно подать как в МФЦ так и в саму соцзащиту пойти — два раза в год можно тогда подавать на госпомощь — за раз дают до 2000 р.).

Пожаловаться
Леся Кулагина
Елена Захарова 
это я и так получаю.
Пожаловаться
Юлианна

Вы в квартире живёте или в доме? У нас по счётчику за газ приходит 30-50р, а по количеству человек приходило по общему, в районе 300 р… Счётчик ого го как экономит. Свет… По общему соседи платят 1600, а я по счётчику плачу 600-700р.капремонт считается по квадратам, а не по людям

Пожаловаться
Мамулька

это у вас муж получает 12000? а другую работу не пробовали найти?

Пожаловаться
Леся Кулагина
Мамулька 

12000 зп и премиальные бывают, у нас в городе сложно найти работу свыше 10000 тысяч. Я няней подрабатывала, но сейчас деток не водят.

Пожаловаться
Balarima

как интересно, мы получаем субсидию, но за капремонт не платим… а почему от количества прописанных сумма платежки увеличится? все давно уж по счетчикам оплачивается...

Пожаловаться
Леся Кулагина
Balarima 
у нас счетчики только на воду, на свет никак не поменяем, платим 800 рублей в месяц, представьте это за одного, а нас в семье четверо. на газ не ставили, там на одного 259, меня это устраивает, если считать что у меня газ постоянно горит и готовка и колонка… если пропишемся это уже штука. отопление по квадратам. А по капремонту и уборке, там сумма идет от количества прописанных людей. свекрови вон долг за кап ремонт 7000 пришел, пока ее в городе пол года не было. В кв прописаны она и мой муж с сыном.
Пожаловаться
Balarima
Леся Кулагина 

я ничего не поняла((( как капремонт и количество жильцов взаимосвязаны? у нас с квартиры считают, а что за уборка? и за газ… почему так много то?

Пожаловаться
Светлана
Леся Кулагина 

если там свекровь еще прописана, то и ее доход считайте, зарплату считайте до налогов, детское пособие тоже, вообще не факт, что у вас субсидия выйдет

Пожаловаться
Леся Кулагина
Светлана 
мой муж и старший сын прописаны в кв свекрови, а я в доме своей тети с младшим сыном. У нас с мужем есть своя квартира где мы все четверо собственники ( я, муж и дети). Вот на нее и хотим сделать субсидии, так как коммуналка выходит для нас много. Нас в первую очередь спросили платим ли мы кап ремонт, мы ответили нет, так как отказались от капремонта в нашем доме ( весь дом бумаги подписывал). И нам тут же сказали что мы не имеем право на субсидию.
Пожаловаться
Светлана
Леся Кулагина 

ааа, я немного не правильно поняла))) А про капремонт не знаю, у меня нет собственности, поэтом я не плачу. Обратитесь к ним письменно с просьбой разъяснить. Но без прописки не сможете оформить ничего, да.

Пожаловаться
Леся Кулагина
Светлана 
да вот я боюсь щас пропишусь и коммуналка станет больше в три раза, а в субсидии откажут, так как весь дом отказался от капремонта и все вся зп только на коммуналку и будет уходить… щас статьи ищу необходимые… видимо все куплено у них((
Пожаловаться
Леся Кулагина
Светлана 
Сегодня юрист звонил, я оказывается не обязана заключать договор на кап ремонт и уборку мусора, если из-за этого нам субсидии не будут платить, то могу по полной обращаться в прокуратуру. Заставлять нас это делать не имеют право, это правонарушение…