Девочки, нужна консультация по размерам пособия по БиР и до 1,5 лет со вторым ребенком. Только сразу попрошу, пишите только те, кто точно разбирается. А то когда полярно разные ответы в комментах, теряется смысл консультаций тут.
Декрет мой закончился, с работы я ушла и почти год не работаю. Скоро выхожу на другую работу. Интересует, если в ближайший год я забеременею и выйду в декрет, то: 1. зависит ли размер пособий от того, как долго я проработаю на новом месте? если например полгода, то могут отказаться платить пособие? 2. Размер будет считаться от зарплаты на последнем месте работы, или можно выбирать года, взять например года от предыдущей работы до первого декрета?
2. Пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребёнком рассчитывают за 2 года предыдущих.
Если вы не работали или работали частично, то рассчитывают по МРОТ.
Заявление на замену годов при расчёте пишут барышни, уходящие из декрета в декрет.
2. По вашему заявлению могут взять в расчет более ранние года, если в двух предыдущих годах перед уходом в новый декрет вы были в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
В двух предыдущих нет у меня отпуска по уходу до 1,5. Ребенку уже почти 4 и я еще не вышла на работу.
Ваша предыдущая работа имеет отношение к этому потому что как ваш новый работодатель узнает базу для начисления? Только из справок от предыдущего работодателя.