Заказ мебели.

Заказали кухню 24.10, внесли аванс 50000, сегодня в другой Фирме нам насчитали эту кухню в 1,5 раза дешевле. Хочу расторгнуть договор, по телефону исполнитель сообщил что куплена часть материалов(врет 100%). Встреча во вторник, как вернуть всю сумму аванса или что он мне должен предоставить по поводу этих материалов? Как оформить заявление на расторжение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Почему же врет?? Мой муж тоже занимается кухнями, сразу как получает аванс заказывает у поставщиков материалы ( делая предоплату им, следовательно). Читайте договор, вряд ли можно вернуть аванс..
Пожаловаться
Lena

Ничего не видно толком, но понятно что в договоре прописанно, что вы все равно должны будете оплатить часть затрат. Чеки вам на 50тыщ легко нарисуют, поверьте. А попробуйте к ним прийти и просто поговорить

Пожаловаться
Регина
Lena 

Ну я сегодня наорала на неё по телефону она говорит во вторник встретимся и все спокойно обсудим. Я злая капец)

Пожаловаться
Lena
Регина 

Найдите телефон общества защиты потребителей в вашем городе, там обычно юристы бесплатно как раз по таким вопросам консультируют

Пожаловаться
Регина
Lena 

Я уже проконсультировалась)))

Пожаловаться
Lena

В договоре что про расторжение написано?

Пожаловаться
Регина
Lena 

Вот пункт

Пожаловаться
Регина
Lena 

Блин не видно. Что мы должны оплатить все затраты совершенные исполнителем на день расторжения, короче они должны мне чеки предоставить как я поняла о затраченной сумме

Пожаловаться
Katrina

Никак. Аванс не вернут и получится шило на мыло.

Пожаловаться
Регина
Katrina 

Почему не вернут то? Этого в договоре не прописано

Пожаловаться
Лена

Для этого и существует аванс, чтобы не передумали.А в случае вашего отказа деньги им достаются

Пожаловаться
Лёлик

Обычно материалы на мебель закупают на второй третий день с момента заказа. ( сама в мебелиработаю )

Пожаловаться
Регина
Лёлик 

Должна предоставить чеки о закупке материалов?

Пожаловаться
Лёлик
Регина 

Да, можете потребовать либо накладные у них, либо чеки чтоб там была информация что это именно ваш заказ а не чей то ещё. Я на мягкой мебели работаю — если у нас клиент тоже отказывался мы от юриста предоставляли документы сколько ткани и всего остального было потрачено на конкретный заказ

Пожаловаться
Регина
Лёлик 

Т.е. При заказе поставщику указывается номер заказа на договор купли продажи? А ткань вы возвращаете в этом случае?)

Пожаловаться
Лёлик
Регина 

Да конечно, клиент платит за неё и мы отдаём. У нас каждому изделию номер заказа присваивается он же номер договора, в любом случае вам должны предоставить хоть любой документ с вашими данными и с информацией о закупке материала .

Пожаловаться
Регина
Лёлик 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Анна

С вас взыщут неустойку за расторжение, возможно тыщ 50000 и будет, компания права на 100%, завтра вы ещё дешевле найдёте, и что вам все обязаны будут что то возвращать

Пожаловаться
Регина
Анна 

В договоре о неустойке нет пункта

Пожаловаться
Лёлик

Расторгнуть можете -за минусом тех денег которые потратили на материалы.

Пожаловаться
Регина
Лёлик 

Чеки с них потребовать за эти материалы?

Пожаловаться
Малинка
Регина 
не обязан он вам чеки предоставлять
Пожаловаться
Милая Моя

Обычно аванс не возвращается