Свет в общаге

Привет, девчонки! У меня такая проблема: в общем живу я в общаге, комнаты мои (две) собственные, живу с маленьким ребенком одна, каждый месяц приходит квитанция на свет по 800 рублей с копейками и это ещё ничего, летом вообще приходило по 1441 рублю. Ездила ругалась, звонила в сам Воронеж, сказали что только у меня счетчик стоит, и по нему мы не
можем вам начислять, если бы все 13 жильцов поставили себе в комнаты счетчики как я, то тогда платили бы по счетчикам. У нас в соседнем доме люди платят по 150 рублей за свет, а я по полторы тысячи. У меня уже просто буря эмоций прибавилось с тем, что наши хромоногие бабки на этаже стали выключать свет ВЕЗДЕ!!! Я каждый раз иду мыть детскую бутылочку и рукой в умывальнике всю стену вытираю, а если у меня еще и руки заняты посудой, это вообще нужно быть кротом, потому что сначала нужно умудриться найти в темноте раковину, освободить руки и только потом искать выключатель. С одной бабкой я уже год не разговариваю, сегодня поругалась с новой бабкой, опять та же песня, заставляют меня выключать свет. Я это делать не собираюсь так как плачу не малые деньги, в квитанции всё время ставят мне 600 израсходованных киловат (это смешно, у меня что магазин что ли в комнате). Когда я жила на съемной квартире в москве, свет на кухне у меня горел круглосуточно, так как наш попугай боится темноты и постоянно себе лоб разбивал в клетке. Так вот в месяц я платила 500 рублей и киловат накручивала максимум 150, но никак ни 600. Дома пользуюсь так же. Возле входной двери вообще круглосуточно горит свет, так как в коридорах нет окно. Так эта бабка ещё и за это наехала на меня. Люди скажите, есть ли такой закон про свет? Я уже незнаю чем им рты заткнуть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ой блин.хреновая ситуевина.Мы платим за свет по среднему без счетчика 1100 за 4х прописанных, у нас и обогреватели, и техника, и машинка и площадь большая нам по счетчику не выгодно будет.Я знаю только одно что на пр.революции есть приемная единой россии и еще справедливой россии, можно туда обратиться, у меня в справ.россию ходила соседка за отопление ей там надо было разобраться и за чтото еще, говорит помогли, за отопление хорошо перессчитали, может вам подскажут куда обратиться и какие ваши права.

Пожаловаться
Катерина

Не имеют права брать по общему расходу если стоит счётчик. Напишите или позвоните в комиссию по Тсж и жекам, в каждом городе есть такая. Они следят за порядком. Или сразу жалобу в прокуратуру, пусть проверят вашу управляющую компанию.

Пожаловаться
Кейт

600 киловат это ж пипец.Мы в месяц максимум 200 разходуем, машинка стирает, тепелевизор горит, мультиварка, микроволновка, зарядники… Вам надо чтото делать

Пожаловаться
Ольга
Кейт 

Да продам я эти комнаты на.х. Рен, в следующем году только. Пока надо отстоять права, что я имею право круглосуточно пользоваться светом перед бабками.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

А зачем же тогда вы счётчик устанавливали? Идите разбирайтесь как так е могут считать по счетчикам! А продать вам нельзя две комнаты и квартиру купить меньшей площади? Студию какую-нибудь? На или ипотеку оформить? Так же невыносимо в общаге жить. Мне вспоминаются студенческие годы как я жила в общаге, но это немного другое

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Мы за свет платим 700-800 рублей, единственное летом платили 1100 когда сплит не выключался

Пожаловаться
Ольга
Аполлинария Вторая 

Ходила, разбиралась. Ответили то, что в посте написала. Думаю квартиру только в следующем году смогу в ипотеку взять. Это только и утешает, поэтому только и плачу такие суммы.

Пожаловаться
Ольга
Аполлинария Вторая 

У вас квартира? Если да, то с общагой даже сравнивать нельзя. Условия как бы разные, следовательно и сумма должна отличаться. А я получается побольше вас летом даже плачу