Девочки риэлторы или кто продавал квартиру с участием мат. капитала. К вам вопрос.

В общем, у нас квартира 2-х комнатная 58,9 кв. м. в новом кирпичном доме (дому 7 лет)с хорошим ремонтом и дорогой мебелью, встроенной техникой, мы хотим продать ее за 3,5 млн. и купить квартиру в новостройке (которая уже сдана) 3-х комнатную от 77-86 кв. м под черновую отделку за 2800 млн.
Я в курсе, что опека разрешает продажу квартиры, только с покупкой квартиры большей площадью. Вопросы, которые меня беспокоят:1) Разрешит ли опека купить квартиру дешевле, хоть там и больше квадратов?2) Разрешит ли купить квартиру «под черновую отделку» (Где жить на время ремонта нам есть)3) Расскажите сам процесс, сначала мы находим покупателей, потом параллельно квартиру, которую хотим купить и с этим идем в опеку или как? Я конечно запишусь на консультацию в опеку, но это будет через пару недель, сейчас времени нет, а очень хочется знать.4) Список документов, необходимый для этой процедуры.Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Я переезжаю в Омск, у нас за 3,5 млн можно в далеком Подмосковье купить. Сорри что не по теме)
Пожаловаться
Олечка
Julia 

Ну в Москве цены, конечно, рядом не стояли. Переезжайте)))

Пожаловаться
Julia
Олечка 
Рядом с нами дом строят(живем на окраине)правда вся инфраструктура рядом, так вот студия(до 30квадратов) в этом доме будет стоит порядком 7 млн))

Вот такая наша Москва))

Пожаловаться
Юлия
Julia 
Вы такая смешная, как буд то не в курсе, у нас есть Москва-как отдельное государство, и есть остальная Россия.
Пожаловаться
Julia
Юлия 
Ну знаете, хоть я коренная москвичка, но никогда этим не кичусь. Отношусь к другим городам с наибольшим уважением чем к Москве и будь у меня возможнось умотала бы подальше.

Все думают что здесь легко, да если есть миллионы.

Пожаловаться
Юлия
Julia 
Москва это столица, там всегда больше возможностей, больше зарплаты, это визитная карточка России, у вас для людей. У нас уже два крупных налоги плательщика утащили нефтеперерабатывающий завод в Питер, а Мостовик развалили и перерегистрировали в Москву. Так и живем. Если бы у нас еще квартиры стоили 7-10 млн. нам осталось бы лечь и сдохнуть.