Отпуск с последующим увольнением

Отработала в организации 9 мес., у мужа отпуск 36 суток (военнослужащий). Отпускать не горят желанием, хочу написать заявление на отпуск с последующим увольнением.

Вопрос, согласно ФЗ меня обязаны отпустить в отпуск, а увольнение будет уж после. Так ведь можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Для людей с вопросом «отпуска с последующим увольнением» должна помочь статья с информацией. Как раз расскажут про то, как оформлять заявление и в каком случае работодатель может отказаться принять заявление

Пожаловаться
Сауле
Справка со службы мужа и Вас обязаны отпустить. или Вы так и так увольняться хотели?
Пожаловаться
МамаЕвы
Сауле 

Да как уйти в отпуск я знала, планировала уйти с последующим увольнением.

Пожаловаться
Александра
у нас можно брать отпуск уже после 6 месяцев отработки)
Пожаловаться
МамаЕвы
Александра 

Да у нас тоже можно, факт в том, что я уволится хочу, а лишний месяц стажа не будет)

Пожаловаться
Умница-Разумница

вам на руки перед отпуском дадут уже трудовую, в которой датой увольнения будет окончание отпуска.И организации проще вас пустить в отпуск перед увольнением, поскольку в противном случае, им придется деньгами выплачивать компенсацию за него

Пожаловаться
Умница-Разумница

да, и отпуск вы можете взять только пропорционально отработанному времени, иначе придется деньгами возвращать

Пожаловаться
МамаЕвы
Умница-Разумница 

А разве компенсация примерно отпускным не будет равна?

Пожаловаться
Умница-Разумница

короче, вы обязаны уведомить, что собираетесь увольняться потом

Пожаловаться
МамаЕвы
Умница-Разумница 

ну я же могу взять например 20 дней оплачиваемого отпуска, а остальное за свой счет?
Если они уже будут знать, что я увольняюсь, не думаю что будут начислять выше положенного

Пожаловаться
МамаЕвы
Умница-Разумница 

ну я сразу пишу заявление с последующим увольнением

Пожаловаться
Умница-Разумница
МамаЕвы 

отпускные-это ваша зп за прошлый месяц, плюс средняя зп за ваше отработанное время на сегодняшнюю дату, а компенсация высчитывается по формуле (точно не помню-что-то типа деньщина помноженная на 1.25), короче, при компенсации вы можете больше получить и единовременно, плюс при увольнении (если у вас гос.структура либо подведомственное Мин.обороны учреждение) вам положена премия.Я вот уволилась, мне 10/10 выплатили внеочередно.

Пожаловаться
Умница-Разумница
МамаЕвы 

когда вы берете отпуск за свой счет, у вас сдвигается рабочий год, по которому считаются и стаж и надбавки и т.п.И когда вы будете писать заявление на отпуск с последующим увольнением (оно имеет другую форму, нежели просто на отпуск), вы там будете указывать, что берете 20 дней за отработанное, и, например,10 без содержания.так вот, в отпуск без содержания вас могут не отпустить, поскольку смысла держать вас в штате нет.Да и вам зачем оно надо? Увольняйтесь сразу, без отпуска и все.

Пожаловаться
Умница-Разумница

да, отпуск за свой счет, в стаж не входит.

Пожаловаться
МамаЕвы
Умница-Разумница 

Да как то думаю, что лишним месяц в стаже не будет. т.к. устраиваться планирую только в след году.

А уволится хочу, чтоб 3е последний день был, но по срокам уже пролетаю) тут только отпуск мужа спасает)

Пожаловаться
Умница-Разумница
МамаЕвы 

ну из-за стажа да, можно эти 20 дней взять, а вот про отпуск без содержания, я вам выше написала-он в стаж не идет, так что его брать нет смысла

Пожаловаться
МамаЕвы
Умница-Разумница 

я не знала, что без содержания не идет в стаж, теперь буду)
Спасибо большое)

Пожаловаться
Умница-Разумница
МамаЕвы 

не за что)