Помогите пожалуйста. Как объявить себя банкротом? Это очень длинная история, но начну сразу с конца. я за мужем второй раз, от первого брака у меня осталось куча кредитов платить их не могла. Сейчас я в декрете, но мой нынешний муж к кредитам отношения не имеет. И как я могу объявить себя банкротом
?
Если честно без юриста лучше не соваться, закон сырой ещё, тут сам то путаешься иногда. А так вам всё правильно сказали комментарием выше+ постановление пленума есть по банкротству, там всё подробнее расписано.
Как физ.лицо? Нужно, чтобы задолженность была не менее 500 тысяч, задолженность от трёх месяцев, куча нюансов, почитайте закон о банкротстве, только найдите параграф О банкротстве физ.лица, кстати, деньги понадобятся немаленькие, например, только госпошлина 6 тыс, финансовому управляющему 25 тыс нужно будет положить, куча документов, справок, некоторые из них платные, юрист от 50 тысяч берет, а он вам понадобится, процесс долгий, минимум полгода занимает, на самом деле не так просто объявить себя банкротом, судебной практики мало, закон только год, как в силу вступил
Это для того чтобы счета заморозили? Чтобы остановить рост долга ?