сокращение после декрета

Позвонила я на работу, в кадры узнать, что да как. говорят приезжайте 5.12 в кадры для начала, потом спрашиваю, а на какое место мне выходить, я слышала, что в нашем отделе реорганизация (все ушли, пришли новенькие), она смотрит и говорит, да, приезжайте мы вам вручаем уведомление о сокращении. оно вручается за 2 мес, она сказала, что 2 мес платят по среднему. только я не поняла, нужно 2 мес на работу ходить или нет. также они будут предлагать места в рамках организации. кто с этим сталкивался как себя вести, на какие выплаты рассчитывать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
08541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Интресно а где работаете?) Я ушла в декрет, и через неделю всех сократили. В отделе кадров сказали что компания держит только тех кто в декрете, как только они выходят, их увольняют.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Моэк. У нас походу сокращают толькл из моего отдела, пока она не посмотрела отдел речи о сокращении не было
Пожаловаться
Ольга

до трех лет не могут уволить, имейте в виду

Пожаловаться
Елена
Ольга 

3 года через 1,5 мес, вот меня и 3 года не трогали)))

Пожаловаться
Анна
По закону о сокращении сообщают в письменной форме за 2 мес до увольнения в письменной форме. Вы 2 месяца работаете после письменного уведомления и потом вас сокращают с выплатой помимо оклада + еще сверху минимум 2 зарплаты.
Пожаловаться
Елена
Анна 
а если мне предлагают работу в рамках организации? то мне выплачивают 2 оклада? и могу я отказаться, если мне она не подходит?
Пожаловаться
Liadana
Елена 
Думаю, что нет, если вы соглашаетесь на другую должность.
Пожаловаться
Ольга
Елена 
можете отказаться, тогда сократят. Если переведут на другую, то не выплатят, вы же не увольняетесь при этом