Маткапитал, ипотека и "Быстроденьги"

Добрый всем вечер!

Такой вопрос у меня:

Подруга взяли в фирме «Заем» (написала быстроденьги чтобы была понятна суть этой конторы, они сейчас везде есть, которые дают деньги под о.ф.и.геннве проценты без всяких справок) ипотечный заем под маткапитал. В общем там никаких справок о зп. Схема там такая, платишь им около 50 тыс, и им потом пенфонд переводит капитал в счет этого ипотечного заема. Покупали они долю в квартире. Т.е. все реально, а не вымышленная недвижимость.

Просто мне так интересно стало, мы тоже ипотеку брали, но в Сбере, естественно наносились с ней, как кони! А тут все быстро и просто, я так удивлена! Надо было и нам тогда так.

Может быть кто нибудь сталкивался с такой схемой? Мне все таки как подозрительно. Если бы все так просто!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tasha

Это же бандюги, потом и без квартиры останется.Народ ау, куда вы лезете!!!

Пожаловаться
Катерина

Уж лучше поноситься со справками, чем влезть в сомнительные сделки. Бесплатный сыр сами знаете где… нет справок = огромные риски для заемщика, значит где-то есть подвох

Пожаловаться
ПекуВатрушки
Катерина 
Я вот сомневаюсь, переведет ли пенсионный по такой ипотеке или все равно какому банку переводить.
Пожаловаться
Катерина
ПекуВатрушки 

Почему вообще ПФР должен переводить деньги?

Пожаловаться
ПекуВатрушки
Катерина 
Как же, в счет погашения ипотеки.
Пожаловаться
Катерина
ПекуВатрушки 

Я заголовок не прочитала, только текст, а там не понятно. Тогда даже не знаю.

Пожаловаться
Жанна
ПекуВатрушки 
А что же, они предварительно не узнавали в пенс.фонде?
Пожаловаться
ПекуВатрушки
Жанна 
Вот и я ее спрашиваю! Она говорит, что не узнавали. Им в этой фирме сказали, что можно так и еще там было агентство недвижимости задействовано, там у них знакомый работает, но прям 100%гарантии его честности нет.
Пожаловаться
Катерина
ПекуВатрушки 

В инете нашла:
Однако с 2015 года микрофинансовым организациям официально запрещено работать с материнским капиталом.

Пожаловаться
Жанна
ПекуВатрушки 
Не верю… я тут читала на бебике историю про эти быстроденьги… там правда, не на квартиру брали деньги, меньше кредит… но там такие гигантские проценты или пени, или что еще, если хоть раз просрочишь, и еще куча нюансов… и приходят мордовороты, угрожают, достают всех родственников… И никак не отделаешься от них..

Короче, на фиг, на фиг..

Пожаловаться
ПекуВатрушки
Катерина 
Вот вот и я тоже слышала такую информацию!

Ох переживаю за них… Они сами то люди не глупые, но вот этот вопрос как то прям меня смущает

Пожаловаться
Жанна
ПекуВатрушки 
Скупой платит дважды...

А вы ради интереса сами в пенс.фонде спросите… у них может есть он-лайн консультации… или по телефону..

Пожаловаться
ПекуВатрушки
Жанна 
Надо попробовать. Но я не знаю точное название этой организации, она только говорила «займ» и еще кооператив.
Пожаловаться
ПекуВатрушки
Жанна 
Ой да! Я тоже боюсь этих быстро денег!!!
Пожаловаться
Жанна
ПекуВатрушки 
Назовите «быстроденьги»
Пожаловаться
Marlen Bruck
Ну посадят потом вашу подругу и будет жалеть что так быстро
Пожаловаться
ПекуВатрушки
Marlen Bruck 
Ну почему посадят?

Я же говорю, они на самом деле оформили покупку доли в квартире. Вот вопрос в том, что переведет ли пенсионный по такой ипотеке и такой фирме!

Пожаловаться
Marlen Bruck
ПекуВатрушки 
Потому что это незаконнно
Пожаловаться
МамаВкроссовках

ох, сомнительно все это...

Пожаловаться
ПекуВатрушки
МамаВкроссовках 
Вот и мне интересно в чем подвох! Или на самом деле все так просто
Пожаловаться
МамаВкроссовках
ПекуВатрушки 

вот. И, судя по этому, сделка не может быть законной

Пожаловаться
ПекуВатрушки
МамаВкроссовках 
Спасибо, что потратили на мой вопрос время)))

Эту информацию я и искала, т.к. ранее слышала про эти микрофинансовые организации

Пожаловаться
МамаВкроссовках
ПекуВатрушки 

:))) Удачи вашим друзьям