Добрый всем вечер!
Такой вопрос у меня:
Подруга взяли в фирме «Заем» (написала быстроденьги чтобы была понятна суть этой конторы, они сейчас везде есть, которые дают деньги под о.ф.и.геннве проценты без всяких справок) ипотечный заем под маткапитал. В общем там никаких справок о зп. Схема там такая, платишь им около 50 тыс, и им потом пенфонд переводит капитал в счет этого ипотечного заема. Покупали они долю в квартире. Т.е. все реально, а не вымышленная недвижимость.
Просто мне так интересно стало, мы тоже ипотеку брали, но в Сбере, естественно наносились с ней, как кони! А тут все быстро и просто, я так удивлена! Надо было и нам тогда так.
Может быть кто нибудь сталкивался с такой схемой? Мне все таки как подозрительно. Если бы все так просто!
Это же бандюги, потом и без квартиры останется.Народ ау, куда вы лезете!!!
Уж лучше поноситься со справками, чем влезть в сомнительные сделки. Бесплатный сыр сами знаете где… нет справок = огромные риски для заемщика, значит где-то есть подвох
Почему вообще ПФР должен переводить деньги?
Я заголовок не прочитала, только текст, а там не понятно. Тогда даже не знаю.
В инете нашла:
Однако с 2015 года микрофинансовым организациям официально запрещено работать с материнским капиталом.
Короче, на фиг, на фиг..
Ох переживаю за них… Они сами то люди не глупые, но вот этот вопрос как то прям меня смущает
А вы ради интереса сами в пенс.фонде спросите… у них может есть он-лайн консультации… или по телефону..
Я же говорю, они на самом деле оформили покупку доли в квартире. Вот вопрос в том, что переведет ли пенсионный по такой ипотеке и такой фирме!
ох, сомнительно все это...
вот. И, судя по этому, сделка не может быть законной
Эту информацию я и искала, т.к. ранее слышала про эти микрофинансовые организации
:))) Удачи вашим друзьям