Все чаще начинаем сталкиваться с наглостью людей, которые хотят по гарантии починить все то, что натворили сами. Как пример, проломили дно у дивана, ну никак его не сломать если не скакать по нему, нет говорят оно само, а там по разлому видно что сломано под тяжестью, а не доска рассохлась, ладно еслиб еще сучок там был понятно, а на обычной доске, ну как? или приходил к ним сантехник, не закрыл слив, и весь модуль нижний залило, и видимо стояло долго, все разбухло у пола, и отнекиваются что тоже само, хотя им показывают что нет у вас заглушки… Теперь же приняли тахту, неделю назад, а сегодня приезжайте — пятно… пятно извините как от биологической жидкости, и до сегодняшнего дня не видели как будто бы… чтобы не ругаться сделали им скидку, и так с копеечного товара… В общем, ситуация думаю понятно, сейчас распечатываю законы, где прописано о правильном использовании мебели, а гарантиях и тд… а как вот доказать обратное что это заказчик испачкал или поцарапал мебель, а не мы такую привезли? Акт приемки? У всех мол у вас и так накрутка огромная, тфу, так противно… сейчас брат открыл магазин, и я вижу как за каждые 50 р надо работать, минимальные цены — тк конкуренция огромная, по 100 рублей иметь с одной продажи, а потом через неделю приехать чтобы сделать скидку из-за пятна в 1500...
Кто сталкивался, какие еще доки мне сделать и прикреплять к кассовому или товарному чеку, чтобы при таких ситуациях мы могли отстоять свои права? Приходится по каждому такому случаю выезжать на место, а это траты так же на время и бенз. Да и морально противно, всегда идем на встречу, и скидки и бесплатная доставка на многое, и по гарантии все делаем, если петли подтянуть, поменять направляющие, и тд, но когда в лицо говорят а нет, оно само, как-то вот так поганенько становится и руки опускаются, что в каждом заказчике уже высматриваешь — а что придумают эти?
Как обезопасить себя как производителя?
Комментарии
Актуальные посты
Работала как то на часах, часы хорошего качества.Так одна принесла настенные, говорит не ходят, брак, а как потом оказалось внук туда масла налил.Зато с таким умным видом сначала пришла, ругаться сразу начала.
Я в личку ответила подробно, надеюсь информация будет полезна!
Так везде и во всех сферах
предлагайте независимую экспертизу. если ваш брак то оплатите сами и экспертизу и ремонт/ замену/ скидку. а если нет — то покупатель. обычно стушевываются и отстают.ну и с юристами посоветуйся
Акт приёмки. Но прочитайте гарантийные и не гарантийные случаи.
У меня муж одно время работал на изготовлении и установке-сборке мебели, тоже всякого рассказывал. Народ у нас такой
Пусть сразу смотрят что берут и подписывают что не имеют претензий