долг в суд

Такая ситуация… работала продавцом в магазине одна повесили недостачу не маленькую и уволили по статье, я ничего не выплачивала… спустя время пришло письмо из суда что надо выплатить… я уже работала в другом месте и в этом месте мне сделали новую трудовую(я им сказала что мне ее еще не заводили т.к со статьей меня бы просто не взяли) мне поверили т.к я молодая мне 19… В общем на этой работе я все рассказала все было нормально суд решал что делать дальше.я ждала… с работы с этой уже ушла т.к перестали доверять после этого всего… не работала потом устроилась на другую работу прошло 4 месяца… сегодня пришло письмо опять что нужно выплатить… вот вопрос можно ли с ними договорится что бы не сообщали на работу? Я могу платить сама с зарплаты каждый месяц? Или можно им сказать что я вообще не работаю? Они меня не пошлют на какие нибудь работы? Я так не хочу что бы опять все узнали(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Вам нужно сходить к приставам, предоставить справку 2ндфл чтоб они видели ваш доход, написать заявление, что будите перечислять на их расчетный счёт ежемесячно по 25-50% от официального дохода, если основания есть для снижения, то снизят, тем самым вы минуете своего работодателя

Пожаловаться
Елена
Дарья 
Спасибо вам большое) я уже сходила и договорилась что буду платить сама и они дали мне р\с)
Пожаловаться
Дарья

Я работаю в федеральной юридической компании, могу точно сказать: согласно фз об исполнительном производстве, размер удержаний не может превышать 50% от официального дохода, эту сумму можно уменьшить, если есть дети, затраты на медикаменты, коммунальные платежи, если 50% будут взыскивать и у вас будет оставаться от зп меньше прожиточного минимума так же является основанием

Пожаловаться
Эльфийка

оттягивать смысла нет, придут приставы и будут взимать долг не налом, так имуществом. На работу они вправе сообщать, чтобы через бухгалтерию по решению суда перечислять напрямую приставам, а они потерпевшему. Если вы не виноваты, то надо было встречный иск заявлять… помоему вас нагрели.

Пожаловаться
Любава

В то время когда вы работали в магазине вы были устроены официально?? вы подписывали документы о материальной ответственности? Если подписывали, оплачивать вы будете. И долг имеют право прислать на ваше прежнее место работы для его погашения. Просто если этот долг уйдет к приставам там вас спрашивать никто не будет есть ли у вас деньги и работаете ли вы или нет.

А если не подписывали о материальной ответст., то имеете правоне платить и оспорить решение в суде .

Пожаловаться
Елена
Любава 
Я подписывала и мне уже все присудили. я просто все это время ничего не платила
Пожаловаться
Любава
Елена 

на суде была??

Пожаловаться
Елена
Любава 
Да суд был уже
Пожаловаться
Любава
Елена 

просто у меня была такая я же ситуация. Только я выиграла на том что меня уволили до ревизии. А должны были после. На этом я суд и выиграла.

Пожаловаться
Елена
Любава 
Повезло вам.тоже много хотели повесить?
Пожаловаться
Любава
Елена 

На всех разделили на коллектив. В зависимости от ЗП. На меня вешали 8 тысяч… На кассира вообще около 30 тысяч… но я пролетела ))) они сами виноваты что уволили до ревизии )) сколько на тебя повесили???

Пожаловаться
Елена
Любава 
На меня 20 миллионов белорускими( я из белоруси)
Пожаловаться
Любава
Елена 

это помоему по нашим около 20 тысяч… а может и ошибаюсь. Если бы в России получали 20 миллионов, давно бы гуляла где нибудь на кипре ))

Пожаловаться
Елена
Любава 
Да примерно так) ага это точно… хотя и у нас уже 20 миллионов это.очень очень много.т.к деноминация была ))
Пожаловаться
Любава
Елена 

так почему потихоньку не выплачиваешь? сколько можешь столько и плати. Не дай бог до приставов дойдет. Там придется разом все выплатить. И еще проценты и пени....

Пожаловаться
Елена
Любава 
Я долго не работала, да и не знала куда именно плптить.вот завтра все узнаю
Пожаловаться
Любава
Елена 

бывшему работодателю

Пожаловаться
МарфаВасильнаЯ

Если Вы трудоустроены официально- Вас найдут. Ко мне в офис недавно приставы приходили, приносили документы на взыскание долга по кредиту с одной из сотрудниц ( она совсем не платит).
Так что врать бесполезно. А сколько времени прошло с момента образования долга?

Пожаловаться
Елена
МарфаВасильнаЯ 
Больше года, но с суда первое письмо пришло пол года назад где то, может больше… сначало был суд потом прошло время меня признали виновной и присудили деньги эти
Пожаловаться
багира

Так а че вы ждете, уже давно бы выплатили

Пожаловаться
Анастасия
А вы виновны в этой недостаче?
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Я там работала одна и всю вину кстественно на меня повесили, когда был суд мне так и сказали кроме вас там никого не было значит вы и виновны
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

вы не поняли — вы действительно виновны? я спрашиваю конкретно — да есть грешок, нет нету

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Нет нету, может совсем немножко и то за просрочку, мне на тот момент было 18, меня после училища поставили туда работать одну.делать отчеты.принимать товар и т.д если бы не мама моя.то я бы не знаю как я справилась
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Тогда почему вы должны платить, если не виновны? Подавайте встречный иск