Земля за третьего ребенка. Каков порядок получения? Куда обращаться? В какие сроки?

Девочки, расскажите, кто сталкивался, как проходит эта процедура. И в какие сроки, и куда можно обратиться за получением участка? Есть ли какие-то ограничения по сроку обращения? Если третьему ребенку уже 5,5 еще можно обратиться или уже поздно?

Выделеная земля подходить для строительства ведь, и на ней можно построить дом? Вопрос тогда, а какая форма собственности будет на этот участок? Он переходит тому, кому выдали его или просто в аренде?

В общем, девочки, у родственницы куча вопросов на эту тему. Кто на практике сталкивался с получением участка? Расскажите, как всё это проходит.

AkRiDa
120779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я как то узнавала, но насчет детей-инвалидов. Земля дается, если семья в общем порядке признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на очередь. Если не признана, то не дается. А у нас в регионе это 9кв. м. учетная площадь на одного человека. То есть, надо жить вчетвером в однокомн. квартире 35 кв.м., тогда еще могут дать. На мои возражения в администрации города, что на земле надо еще жилье построить и не один миллион для этого вложить, пожимают плечами, типа такой закон и региональные правила

Пожаловаться

У меня подруге не дали. У них с муже в собственности у каждого по квартире, по количеству квадратных метров посчитали что они не нуждаются. Отказали!!!

Пожаловаться
Юлёк

ну мы подали, от нечего делать)
если дадут — то дадут. не дадут — нам все равно)интересно просто стало: где и в каком состоянии землю дадут)

Пожаловаться
Надежда

Я пока в стадии получения участка 2 года стою на очереди, один раз предложили не понравилось что он не в черте города, хочу в городе), т к знаю что многим дают и так прописано у нас в закон-ве, а так надо читать законы той области где прописаны, у нас например в собственность, вот в Н Новгороде этот участок в аренду дают и надо построить в течение 5 лет дом иначе участок забирают...

Пожаловаться
СережкинаЯ
счастливая трижды мамочка у меня в подругах, москва

Им дали, они построились даже

Пожаловаться
Эльга

Если муниципалитет обладает "лишней землёй" пригодной для раздачи многодетным, то дадут. А если нет, то не дадут. Вам не на форуме спрашивать надо, а идти в администрацию и все узнавать там

Пожаловаться
AkRiDa
Эльга 

Да это не мне, это родственнице, в Липецкой области :-)
Просто хотелось реальные примеры, стоит этим заниматься или нет :-)

Пожаловаться
Валерия
Знакомым дали участок, но на болоте!!! Там и строится естественно нельзя, ну или засыпать болото в общем все это вышло бы в миллионы миллионов.
Пожаловаться
Кристина Многомама

Родителям моим дали, в черте нашего города но на окраине

Пожаловаться
Елена

Ань вроде в собственность, дом строить можно. Но иногда дают землю очень далеко и очень… Ненужную вообщем. Надо с ними бодаться, чтоб в нормальном месте дали. Больше к сожалению не знаю.

Пожаловаться
Елена

А! Возраст детей вроде не важен

Пожаловаться
Какая Есть
Нам не дали( но хочу попробовать по инвалидности. Знаю только. Что если дали. Нужно поставить дом. Желательно
Пожаловаться
AkRiDa
Какая Есть 

Так дают за трех вроде только...

Пожаловаться
Какая Есть
AkRiDa 
Ну так у меня 4. Даже мат капитал за 4 дали ребенка
Пожаловаться
AkRiDa
Какая Есть 
Мат.капитал же только за живого ребенка выдается, разве нет? А у тебя получается Ева вторая, вот и мат.капитал. Разве не так?
Пожаловаться
Какая Есть
AkRiDa 
Нет маткапиьал обычный я получила в 2007 году. Если ребенок рождается живой и умирает после родов то дается капитал. Они все жили пару дней. Этот капитал региональный и дается еа третьего и последующих. 50 тыс примерно в сумме. Дали на еву так как мне некогда было идти получать на умершего. Доков много надо. И рособие получаю до 3х лет потому что ева 4 я
Пожаловаться
AkRiDa
Какая Есть 
Ох, читаю, волосы на голове шевелятся… Не могу, прям…
Пожаловаться
Какая Есть
AkRiDa 
Ох прости. Да это все тяжело. Я просто уже выплакалась. Уже не так воспринимаю. Все в себе
Пожаловаться
AkRiDa
Какая Есть 
Я просто эту тему через себя пропустила, когда с Наталькой на сохранениях лежала по разным роддомам. Когда ставили перед фактом, что у нее огромные шансы родиться сильно недоношенной и вопрос выживет/не выживет. Я ночами засыпать боялась, т.к один и тот же сон снился, как мы хороним Наташеньку на могиле моих бабушки и дедушки. Страшно настолько, что спать не могла. И ночами предпочитала только молиться. Чтобы не воплотилось всё это наяву.

Какого пережить подобное в реальности, я и представить себе не могу… Тем более, не единожды. Это ужасно…

Пожаловаться
Какая Есть
AkRiDa 
Ужасно это все ты права. Я тоже когда читаю девочек. То плачу. Но когда кому ьо рассказываю то не плачу. Психологически поставила блокаду. Потому что мне приходится это рассказывать каждый месяц в больницах при оформлении карты. А ночь это самое ужасное время для страхов. Спать не возможно и накатывает. Поэтому перед сном или молюсь поуа не усну либо читаю. Поэтому не могу без планшета. Как мы там будем в реанимации без него. Я не усну спокойно. Будут мысли посещать