Девочки, расскажите, кто сталкивался, как проходит эта процедура. И в какие сроки, и куда можно обратиться за получением участка? Есть ли какие-то ограничения по сроку обращения? Если третьему ребенку уже 5,5 еще можно обратиться или уже поздно?
Выделеная земля подходить для строительства ведь, и на ней можно построить дом? Вопрос тогда, а какая форма собственности будет на этот участок? Он переходит тому, кому выдали его или просто в аренде?
В общем, девочки, у родственницы куча вопросов на эту тему. Кто на практике сталкивался с получением участка? Расскажите, как всё это проходит.
я как то узнавала, но насчет детей-инвалидов. Земля дается, если семья в общем порядке признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на очередь. Если не признана, то не дается. А у нас в регионе это 9кв. м. учетная площадь на одного человека. То есть, надо жить вчетвером в однокомн. квартире 35 кв.м., тогда еще могут дать. На мои возражения в администрации города, что на земле надо еще жилье построить и не один миллион для этого вложить, пожимают плечами, типа такой закон и региональные правила
У меня подруге не дали. У них с муже в собственности у каждого по квартире, по количеству квадратных метров посчитали что они не нуждаются. Отказали!!!
ну мы подали, от нечего делать)
если дадут — то дадут. не дадут — нам все равно)интересно просто стало: где и в каком состоянии землю дадут)
Я пока в стадии получения участка 2 года стою на очереди, один раз предложили не понравилось что он не в черте города, хочу в городе), т к знаю что многим дают и так прописано у нас в закон-ве, а так надо читать законы той области где прописаны, у нас например в собственность, вот в Н Новгороде этот участок в аренду дают и надо построить в течение 5 лет дом иначе участок забирают...
Им дали, они построились даже
Если муниципалитет обладает "лишней землёй" пригодной для раздачи многодетным, то дадут. А если нет, то не дадут. Вам не на форуме спрашивать надо, а идти в администрацию и все узнавать там
Да это не мне, это родственнице, в Липецкой области :-)
Просто хотелось реальные примеры, стоит этим заниматься или нет :-)
Родителям моим дали, в черте нашего города но на окраине
Ань вроде в собственность, дом строить можно. Но иногда дают землю очень далеко и очень… Ненужную вообщем. Надо с ними бодаться, чтоб в нормальном месте дали. Больше к сожалению не знаю.
А! Возраст детей вроде не важен
Так дают за трех вроде только...
Какого пережить подобное в реальности, я и представить себе не могу… Тем более, не единожды. Это ужасно…