Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, дочке год. А в марте где-то у меня по идее новый декрет должен быть. Вопрос вот в чем. Могут ли они отказать мне в выходе из отпуска по уходу и не принять больничный по беременности и родам, чтобы не платить деньги? Или нет?
Из декрета в декрет
Комментарии
Предыдущая статья
выписка из квартиры.
Следующая статья
Продажа машины в рассрочку
Актуальные посты
Нет не могут. И для расчета декрета возьмут те же года что и для расчёта первого
Не монут
У меня на работе уже 5 лет девушка одна находится в декрете) одного родила, потом второго) и хрен кто Ее уволит )
Дело не в увольнении, а именно в выплате по бир. Уволить не уволят, это точно
нет, не могут.больничный обязаны принять, но пособие по уходу за первым ребенком платить не будут (которое до 1,5 лет)
ну оно там уже к концу у вас будет подходить
Ну это не страшно, доче как раз полтора года будет)
Не могут )
Не имеют права… есть законы и обязаны следовать… так что не переживайте))))
Ну слава богу, а то думаю вдруг решат увильнуть. Они так мне дали на свадьбу 3 положенных дня, 2 из которых и так мои выходные
На свадьбу они по закону за свой счёт только должны дать
Нет, у нас в кол.договоре прописаны три дня.
Вам повезло, но здесь они могли подхимичить, а с декретом это закон, тут ничего не нахимичишь
Они меня отправляли в отпуск без моего ведома и заявления. Просто я работала работала, а мне сказали- ты уже 3 день в отпуске. Поэтому и переживаю.
Эмммм… А заявление, а приказ? Весёлый конечно работодатель! Тогда больничный и заявление на новый декрет и просьбу рассчитать его как старый с копиями, и пусть на копиях ставят дату когда приняли, это обезопасит. В случае невыплаты в трудовую инспекцию
В таком случае пишите заявление в трудовую инспекцию, а работодатель пусть предъявляет комиссии приказ с вашей личной подписью и ваше заявление на отпуск, написанное вами собственноручно.