Из декрета в декрет

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, дочке год. А в марте где-то у меня по идее новый декрет должен быть. Вопрос вот в чем. Могут ли они отказать мне в выходе из отпуска по уходу и не принять больничный по беременности и родам, чтобы не платить деньги? Или нет?

Olga
018472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Нет не могут. И для расчета декрета возьмут те же года что и для расчёта первого

Пожаловаться
Наденька
Не могут
Пожаловаться
Ирина
По закону не имеют! Они по вашему заявлению закрывают отпуск по уходу за ребёнком (уже получается до 3х лет) и отправляют в отпуск по беременности и родам.
Пожаловаться
Яна

Не монут

Пожаловаться
ксения

У меня на работе уже 5 лет девушка одна находится в декрете) одного родила, потом второго) и хрен кто Ее уволит )

Пожаловаться
Olga
ксения 

Дело не в увольнении, а именно в выплате по бир. Уволить не уволят, это точно

Пожаловаться
ЮляМамуля

нет, не могут.больничный обязаны принять, но пособие по уходу за первым ребенком платить не будут (которое до 1,5 лет)

Пожаловаться
ЮляМамуля

ну оно там уже к концу у вас будет подходить

Пожаловаться
Olga
ЮляМамуля 

Ну это не страшно, доче как раз полтора года будет)

Пожаловаться
ксения

Не могут )

Пожаловаться
Галия

Не имеют права… есть законы и обязаны следовать… так что не переживайте))))

Пожаловаться
Olga
Галия 

Ну слава богу, а то думаю вдруг решат увильнуть. Они так мне дали на свадьбу 3 положенных дня, 2 из которых и так мои выходные

Пожаловаться
Ксюша
Olga 

На свадьбу они по закону за свой счёт только должны дать

Пожаловаться
Olga
Ксюша 

Нет, у нас в кол.договоре прописаны три дня.

Пожаловаться
Ксюша
Olga 

Вам повезло, но здесь они могли подхимичить, а с декретом это закон, тут ничего не нахимичишь

Пожаловаться
Olga
Ксюша 

Они меня отправляли в отпуск без моего ведома и заявления. Просто я работала работала, а мне сказали- ты уже 3 день в отпуске. Поэтому и переживаю.

Пожаловаться
Ксюша
Olga 

Эмммм… А заявление, а приказ? Весёлый конечно работодатель! Тогда больничный и заявление на новый декрет и просьбу рассчитать его как старый с копиями, и пусть на копиях ставят дату когда приняли, это обезопасит. В случае невыплаты в трудовую инспекцию

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Olga 

В таком случае пишите заявление в трудовую инспекцию, а работодатель пусть предъявляет комиссии приказ с вашей личной подписью и ваше заявление на отпуск, написанное вами собственноручно.

Предыдущая статья
выписка из квартиры.
Следующая статья
Продажа машины в рассрочку