Добрый вечер! очень волнует такая ситуация: я работала 6 лет в одной организации — уволилась и 2 месяца не работала, позже туда же восстановилась так как не нашла ничего лучше ( на учёт в ЖК встала ( сейчас уже 21) и принесла на работу справку о лёгком труде, сейчас сижу и думаю, как мне будет начисляться средняя зп до декретного отпуска ведь берутся предыдущие 12 месяцев работы, а то что я не работала 2 мес как будет считаться ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ягупова

Спасибо всем девочкам за ответы и советы !!

Пожаловаться
Lenechka

У меня такая же ситуация на работе была. Складываются суммы за 2014-2015 год за минусом выплат по больничным листам, общая сумма делится на 730, получается стоимость одного дня и умножают на кол-во дней больничного (140 дней). Вот и ваши декретные.

Пожаловаться
Мария Ягупова

Просто здесь пишу подстраховаться ) мало ли меня вокруг носа обведут на работе ☝️️

Пожаловаться
Мария Ягупова

Дааа меня интересует средняя зп, которая до декрета выплачивается на лёгком труду) а то что декретные это другое )

Пожаловаться
Светлана
Мария Ягупова 

Девочки видимо не поняли вопроса. По своему опыту скажу: для расчета оплаты на легком труде берется средняя зарплата за последние 12 месяцев. Если 2 не работали, то просто за них дохода не будет. А ещё мой вам совет-закажите в бухгалтерии справку о средней зп (она так и называется) за последние 12 мес. Они там сами посчитают. Я вот заказывала и там прям сумма среднего заработка указана, он и будет выплачиваться (за минусом 13%) на легком труде.

Пожаловаться
Татьяна

Сходите в бухгалтерию и спросите. Девочки видимо не читали суть вопроса

Пожаловаться
Прелесть

Если вы уйдёт в декрет в 2016.то вам по считают декретный за 2014-2015.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

В расчёт идет 2014 и 2015..., если вы рожаете в 2016… если рожаете в 2017..., то в расчёт идет 2015 и 2016

Пожаловаться
Татьяна
Берутся 2014 и 2015 годы. Уже давно правила расчета поменяли.
Пожаловаться
Татьяна
Или вам не для декрета средняя нужна?
Пожаловаться
Алёна

Считается общий страж за предшествующие два года.