Запрет на регистрацию

Я запрет в квартире на регистрацию поставила… так как несовершеннолетнрй сын собственник 1/2 кто может снять запрет

Ира
023708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльфийка

первый раз слышу о запрете) даже если и пропишутся, вы как собственник всегда можете их выписать на законном основании.

Пожаловаться
Ира
Эльфийка 

Нет нет
… не смогу я запрет поставила в паспортном столе… я как мать собственника, не собственник сама я

Пожаловаться
Snowball

Даже если опека и паспортный стол поставят запрет — ваш муж может прописывать родственников без вашего ведома, так как вы сама не собственник.

Пожаловаться
Snowball

С несовершеннолетним ни кто. И продать не сможете без разрешения органов опеки
Вообще теперь все вопросы о квартире будут решаться только с участием органов опеки

Пожаловаться
Ира
Snowball 

А запрет опека может отметнить?

Пожаловаться
Snowball
Ира 

Нет. Опека теперь будет делать все что бы ребенок не остался без жил площади и ни кто на нее не претендовал. И так до 18 лет.
А запрет на прописку еще зависит от уже колличества прописанных, имеющих право собственности и величины площади общей и конкретно принадлежащей вам и ребенку

Пожаловаться
Ира
Snowball 

1/2 мужа и 1/2 сына

Пожаловаться
Ира

Прописаны они двое

Пожаловаться
Snowball
Ира 

А всего площадь какая, общая?
Просто если у мужа доля больше, чем 20 кв м он может прописать кого-нибудь без права собственности. Но при этом если с ребенком собственнрсть долевая( прямо так и прописанно в свидетельстве) то без его разрешения( разрешения его представителя) — органа опеки он не может прописывать

Пожаловаться
Ира
Snowball 

Ну в доке написано 1/2

Пожаловаться
Snowball
Ира 

Ну если 1/2 долевой собственности без ведома опеки не получится.
Только по-моему на близких кровных родственников запрет не распространяется

Пожаловаться
Ира
Snowball 

Вот я и думаю… а допустим что я считаю что свекры плохо влияют на моего сына. С мужем скандалы из-за них,, соответственно я ПРОТИВ их регистрации тут… тогда как?

Пожаловаться
Snowball
Ира 

Ваше мнение тут ни какой роли не играет( у вас там доли вообще нет). Максимум если их пропишут и они будут жить с вами можете в опеку обратиться( но скорее всего без толку будет).
Тут только решать на уровне человеческих отношений

Пожаловаться
Ира
Snowball 

Так мне и опека сама сказала чтоб я сходила в паспортный стол и этот запрет поставила

Пожаловаться
Snowball
Ира 

По идее вторая доля чужая и на нее ни как запрет не распространится. В вашем случае это супруг, а если доли были бы в коммунальной квартире с чужими людьми? Запрет на часть квартиры ребенка.
Ну и что бы свекры жили в квартире регистрация и запреты не нужны

Пожаловаться
Ира
Snowball 

Ну доли не определены же судом! Считается совместная собственность! В доке не указана именно что кому принадлежит, а квартира просто общая..

Пожаловаться
Snowball
Ира 

В любом случае собственник имеет право прописывать своих родственников( с чужими людьми при несовершеннолетнем ребенке не получится). Это его право, лишить этого права можно только по суду. Что бы суд поставил запрет на регистрацию.
А если собственность с ребенком общая, а не долевая — то и опека по сути ни чего особо делать не может, так как отец ребенка вполне является его официальным представителем

Пожаловаться
Ира
Snowball 

Странно странно, вообще ж по идее у ребенка 2 зак.представителя и если один против него

Пожаловаться
Snowball
Ира 

Но в плане этой жил площади у вас прав распоряжаться нет

Пожаловаться
Elena

А зачем?) что бы ни кто не прописался больше? Извините за неграмотность

Пожаловаться
Ира
Elena 

Да ,, не хочу чтоб родители мужа не прописались… так они как бы члены семьи собственника вот и не знаю

Пожаловаться
галина

Никто

Пожаловаться
Ира
галина 

О спасибо