Вопрос про садики. Помогите, кто чем может, пожалуйста.

Всем доброе утро! Вопрос у меня такой. Дочь родилась 2 октября 2013 года. По идее, до 3 лет должны бы предоставить садик. Мне на работу выходить, а местная администрация утверждает, что дети. рожденные после 1 сентября, не считаются детьми 2013 года(( Как поступить и куда бежать? Девчата, мы в очередь встали месяца дочке не было. А сад в этом году не дают. Посоветуйте, пожалуйста, что сделать, чтобы попасть в садик?! На частный зарплаты не хватит(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

А муж у вас служил в армии? Недавно во дворе как раз тему поднимали. У нас в городе вообще проблема с садами, но тем у кого папы служили в 2 года дают вперёд малоимущих!!! А кто не служил, и в 3 года бреют

Пожаловаться
АватаркаНаМесте
Алёнка 

не служил((

Пожаловаться
Xelga

Судя по всему ничего не сделаешь. Мы сентябрь 2013 г. садик тоже не дали, ходим в ГКП.

Пожаловаться
АватаркаНаМесте
Xelga 

буду выяснять

Пожаловаться
Муняша

В некоторых регионах действуют компенсации за частные детсады, может уточнить этот вопрос, и ждать, может будет добор в муниц. сад

Пожаловаться
АватаркаНаМесте
Муняша 

)) в нашем регионе скорее попросят приплатить государству, раз на частный деньги есть))

Пожаловаться
Ольга Кириллова

соглашайтесь на кратковременую, походите немного потом перейдете на целый день, это лучше чем ничего… я вообще, чтоб ребенка в садик устроить сама туда пошла работать, заведующая написала ходатайство как сотруднице и нам сразу путевку дали

Пожаловаться
АватаркаНаМесте
Ольга Кириллова 

а работа? я ж не на пол дня на работу вышла((

Пожаловаться
Анастасия

Вам не предоставили место в детском саду скорей всего потому что на 1 сентября вам нет 3-х лет и в возрастную группу дети сентябрь 2012-август 2013 года вы не попадали! Следующую возрастную группу будут расформировывать весной. Это уже будет возрастая группа сентябрь 2013-август 2014 года! По крайней мере у нас распределяют так! И ясли сейчас не во всех садиках.

Пожаловаться
АватаркаНаМесте
Анастасия 

мы стояли в садик, в котором есть ясли

Пожаловаться
Анастасия
АватаркаНаМесте 

Ну в основном в ясли попадают дети льготники, по крайней мере у нас так! Как говориться простым смертникам не дано попасть в садик раньше 3-х лет!

Пожаловаться
Юляшка
А вы сейчас какие по очереди стали после набора?
Пожаловаться
АватаркаНаМесте
Юляшка 

75((( после набора 120 человек, до набора были 143, а в прошлом году вообще 112… короче. очередь только растет((

Пожаловаться
Юляшка
АватаркаНаМесте 
Обалдеть очередина
Пожаловаться
АватаркаНаМесте
Юляшка 

так это только в один садик… в тот, который как раз единственный набирал наш возраст… т.е. до 3 лет на 1 сентябрябрал деток.