Добрый день, у меня такой вопрос, по поводу статуса 'молодая семья» и господдержки! Мне и мужу по 30 лет, двое детей, в конце 2014 года взяли ипотеку в МО (прописаны с 2015 года в этой новой квартире, жильё вторичное, ранее были прописаны в другом городе-Астрахань), в целом сколько читала статей в интернете, мы полностью подходим под статус 'молодая семья' и спокойно можем претендовать на господдержку, но я была в Комитете по жилищным условиям непосредственно по этому вопросу, нам сказали, что можете даже и документы не подавать, Вам откажут!!! Типа мы умышленно прописались и взяли ипотеку, чтобы получить господдержку! Надо быть прописаны в браке и по одному адресу как минимум 5-10 лет, иначе не положена господдержка, помогите и подскажите, могу ли я оспорить и получить гос.поддержку? Положена мне данная помощь от государства, если мы уже взяли квартиру, или сначала надо было получить статус МС? Посоветуйте юриста по данному вопросу г.Москва.Заранее спасибо
Все верно они вам говорят. И про прописку в течении 5-10 лет. Даже пенсию Московскую не сразу начинают платить при прописке пенсионера в Москве. Стандартная практика.
Мне вот тоже интересно! Мужу 30 мне 20 женаты год, есть ребёнок! Живём в Ставрополе на съёмной кв и тут же поженились, но прописаны оба в Краснодарском крае! Нам как быть?
Ещё сначала вы должны получить статус нуждающихся в улучшении жилищных условий и каждый год его подтверждать
По поводу прописки да. Будучи в браке не менее 5 лет
В каждом регионе свои требования, могут предъявить по поводу срока прописки, по поводу наличия недвижимости… поговорите с местным юристом лучше