Произвол!!!

Работаю официально с 2010 года. Фирма оформляет всех сотрудников на не полную ставку и периодически переводит с фирмы на фирму. Платит часть официально (5600₽), а другая большая часть з.п. выдаётся в конверте. По факту работала на полной ставке с 9.00 до 18.00. Я забеременела и поставила в известность директора на сроке 18 недель. Директор согласовал перевод на полную ставку, на этапах согласования другими отделами фирмы (отдел кадров, бухгалтерией...) дело затянули. Теперь я уже на 30 неделях. Секретарь написала мне что служебная записка по переводу отклонена. Якобы поздно подали. Я постоянно была на сохранении. Контролировать процесс сложно было. Я так понимаю что я получу только половину от 28000₽. Хочу запросить договор и копию трудовой книжки и обратиться в трудовую инспекцию. Помогите советом.

Мария
027778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dasha

Конечно идите в трудовую инспекцию и чем быстрее тем лучше! С собой трудовой договор и ТК, 2НДФЛ, а дальше это дело проверки… но затягивать нельзя! Чем быстрее обратиться (а если ещё и на жалость надавить, мол скоро рожаю, а тут такое, думаю отреагируют быстро)!

Пожаловаться
Мария
Dasha 

Спасибо. Интересно можно ли доказать факт серой зарплаты?

Пожаловаться
Эльга
Мария 

А какие у вас доказательства? Расчетные листки? Справки с печатями? Кто платит серую часть(имеет смелость так делать) у того все концы спрятаны. Вряд ли докажете. Налоговый вычет можно вернуть из самой налоговой. Только вот не уверяна по срокам за прошедшие года. Это надо в налоговой уточнить. Я мужу возвращала в 2015 за 2014

Пожаловаться
Тамара

Припугните

Пожаловаться
Мария
Тамара 

27.09. Получу лист нетрудоспособности по декрету и пойду разговаривать в отдел кадров. Меня эта ситуация сильно разозлила(((

Пожаловаться
Тамара
Мария 

Да вы намекните на проверку прокуратуры… они сразу обкакаются

Пожаловаться
Мария

Так же бухгалтерия отказала мне в принятии заявления на выплату налогового вычета на детей 2014-15 годов. Поясняя что примут заявление только на текущую дату, а за предыдущие года считать не будут. Правомерно ли? Могу ли я потребовать письменный отказ? И что делать куда обращаться?

Пожаловаться
Елена Титова
Мария 

налоговый вычет в том случае производится если за эти года они отчисляли 13% налог с твоей з/п, отказали, значит видимо не делали этого, а это нарушение стольких статей, и кстати за такие дела даже уголовная ответственность предусмотрена. Обратись к юристами и оттуда уже отталкивайся. а ты у них справку 2-ндфл просила за эти года??? дали они тебе???

Пожаловаться
Мария
Елена Титова 

Да просила. Ранее давали. Запрошу ещё раз.

Пожаловаться
Баба Люба
Елена Титова 

Налоговый вычет- право, а не обязанность, поэтому производится только по заявлению налогоплательщика. Если заявления не было, никто и не предоставлял. За предыдущие годы работодатель ничего возвращать не будет, все сроки прошли.

Пожаловаться
Елена Титова
Баба Люба 

ничего подобного, возвращают, я возвращала за все прошлые годы учебы, а это и 13-й и 14-й за все за какие была возможность, сейчас уже можно возвращать за черти знает какой период

Пожаловаться
Баба Люба
Елена Титова 

Кто? Работодатель? Вычеты на детей?

Пожаловаться
Елена Титова
Баба Люба 

причем тут работодатель, вычеты производит налоговая, а разговор был про справку 2-ндфл, которую автору не выдали на работе.

Пожаловаться
Баба Люба
Елена Титова 

Притом, что автор пишет: Так же бухгалтерия отказала мне в принятии заявления на выплату налогового вычета на детей 2014-15 годов. Поясняя что примут заявление только на текущую дату, а за предыдущие года считать не будут.

Вычеты в течение налогового периода на детей производит работодатель.

А вот причем тут 2-НДФЛ?

Пожаловаться
Мария
Баба Люба 

По поводу вычета пойду в налоговую. Просто есть выбор подавать в бухгалтерию организации (там достаточно заявления) или в налоговую ( заявление и 3НДФЛ).

Пожаловаться
Баба Люба
Мария 

бухгалтерия за истекший налоговый период ничего не возвращает.

Пожаловаться
Елена Титова
Мария 

вот здесь расписано про это на оф сайте ФНС

Пожаловаться
Елена Титова
Баба Люба 

Вычет на ребенка (детей) предоставляется до месяца, в котором доход налогоплательщика, облагаемый по ставке 13% и исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 350 000 рублей. Вычет отменяется с месяца, когда доход сотрудника превысил эту сумму.

Пожаловаться
Баба Люба
Елена Титова 

И что вы этим хотите сказать. Вычет предоставляется по заявлению налогоплательщика. А девушка заявление не писала.

Пожаловаться
Мария
Баба Люба 

Мое заявление не приняли в бухгалтерии. Сказав что готовы принять только с текущей даты.

Пожаловаться
Елена Титова
Баба Люба 

вот именно писала, но работодателю

Пожаловаться
Баба Люба
Елена Титова 

В 2014-2015 году не писала. Написала в 2016, чтобы предоставили вычеты за предыдущие периоды. Налоговые периоды закончились. Чего не понятно то?

Пожаловаться
Баба Люба
Мария 

Правильно, что не приняли. Налоговые периоды 2014-2015 г.г. закончились.

Пожаловаться
Елена Титова

и в суд тоже нужно идти, если официально были оформлены то и в прокуратуру, если нет, то добиваться правды через суд, можно ещё в налоговую накатать обращение

Пожаловаться
Мария
Елена Титова 

Спасибо. Подскажи какие ещё документы необходимы

Пожаловаться
Елена Титова
Мария 

в суд если пойдешь они подскажут. Что нужно для доказательства, поищи ещё по своей теме ответы на юр сайтах, мне оч нравится 9111 сайт, там если оставляешь вопрос они перезванивают на указанный номер и юрист даёт консультацию бесплатную, пользовалась сама просто

Пожаловаться
Мария
Елена Титова 

Спасибо огромное