Можно ли через суд получить моральную компенсацию ?

Девочки брала кредит наличными в хоме ( срочно нужны были деньги) потом по семейным обстоятельствам не могла его оплачивать, в апреле месяце полностью его погасила ( как появились деньги 200тр) мне дали справку, что я банку ничего не должна и кредитный договор закрыт. Нашла работу по зп меня устраивает, но тут загвоздочка, служба безопасности меня не пропустила, я удивилась. Потом мне дама сказала вы числитесь в должниках у судебных приставов. Я была в шоке это мало сказано. Захожу на сайт приставов и вижу такую картину, висит долг и исполнительное производство с 21 июня этого года. Я даже не поняла откуда это. Позвонила мне сказали это хоум подавал в суд( никаких писем я не получала и не знала этого) я начала звонить в банк они мне вы ничего нам не должны всю информацию мы в мае ещё передали. Спрашиваю тогда почему возбужденно дело производство и почему я не знала, что был суд ?? Вы извините за причинённые неудобства разбирайтесь с приставами. Во веселуха, а я то думала почему отказы по приему на работу, оказалось вот оно, что. Раз банк не уведомил меня о подаче иска в суд и даже после оплаты не передал никуда информацию решила я на них подать в суд и получить моральный ущерб. Так как мне сейчас предстоит беготня доказывать, что я ничего не должна. Соответственно о работе прийдется на это время забыть, пока с базы не уберут, а это уже для меня убытки. Вот и хочу подать в суд на моральный и материальный ущерб. Вощможно ли это сделать? Стоит тратить время или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

ничего у вас не выйдет. скорее всего был судебный приказ о взыскании. потом возбудили исп.произодство. все направлялось по вашему офиц.адресу регистрации. тот факт, что вы там не проживаете, ни суд, ни приставов интересовать не будет, они направляют корреспонденцию по вашему адресу. в данном случае претензии к суду и приставам неуместны

Пожаловаться
Виктория
Лилия 

А у меня не к ним претензии, а к банку, даже когда оплачивала мне никто не обмолвлся о суде. хотя могла подать встречный иск и просить снизить проценты, так как сумма не маленькая.

Пожаловаться
Лилия
Виктория 

с вероятностью 99 % банк, подавая иск, указал в качестве вашего адреса ваш офиц.адрес. вот и все… в действиях банка нет ничего противозаконного. более того, при подаче иска безопаснее всего направлять на офиц.адрес ответчика, и абсолютно все равно, что там никто не проживат, что претензии приходили без ответа. для суда направление на офиц.адрес всегда означает надлежащее уведомление ответчика

Пожаловаться
Златовласка
https://www.baby.ru/u/usr761188/

Вот юрист хороший здесь на бэйбике. Думаю правильно Вам подскажет

Пожаловаться
ольга

обязательно ознакомьтесь с гражданским делом в районном суде, убедитесь, что вам присылали корреспонденцию (определения, решение), посмотрите какие доказательства о долге и в какой сумме было требование о взыскании состороны банка… даже мелочь вам поможет в дальнейшем судебном разбирательстве....

Пожаловаться
Виктория
ольга 

Я где можно узнать присылали мне письма или нет. Если даже и присылали то на адрес регистрации, а я там не проживаю в банке было указано два адреса, один регистрации второй фактического проживания,

Пожаловаться
ольга
Виктория 

вообще-то банк при подаче документов в суд должен был указать все известные ему адреса… отправка корреспонденции должна быть по всем адресам… а доказательства отправки все должны быть в гражданском деле… кроме того, от приставов должно быть вам отправлено постановление о наличии долга и добровольного его исполнения в течение5 дней...

Пожаловаться
Виктория
ольга 

Я по адресу регистрации там не бываю, после смерти мамы, я туда ни ногой, поеду к приставам пускай они скажут и покажут, что у них имеетс, так как росписи о получении моей нигде нет, на адрес мужа ни одного извещения не было, так если бы знала в суд пошла и просила понизить процент, а так я погасила со всеми процентами .

Пожаловаться
ольга
Виктория 

выписка из пленума:
Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.

Пожаловаться
Виктория
ольга 

Я и устроится не могу на работу из за них. Все думала кризис, везде отказы были, хорошо, что женщина открыла причину, а я и не знала что в должниках у судебных приставах

Пожаловаться
ольга
Виктория 

вот видите вы сами ответил на свой вопрос… собирайте доказательства и в суд...

Пожаловаться
NoOne

Я думаю правильно будет судиться. Вы молодец! Из за того что все молчат такой беспредел и происходит

Пожаловаться

Если у Вас есть куча свободного времени и денег на ведение процесса — дерзайте! Но не думаю что в послелствии это окупится! Лучше предоставить приставам доки что вы банку ничего не должны, устроить на новую работу и жить счастливо!

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Мне это и нужно, но в истории все равно это остаётся ((

Пожаловаться
Виктория 

Ну это да, но тут уж ничего не поделаешь! (((

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Вина то не моя. Я не курсе была, что банк в суд подал. Никаких писем я не получала. Да и когда оплачивала причём всю сразу сумму долга, а не частями никто и не заикнулся что подавали в суд. Знала бы то давно уже приставам бы отвезла бумаги.

Пожаловаться
Александра Солод

А как вы докажете, что у вас произошёл моральный ущерб?

Пожаловаться
Ольга

не стоит. Все негативные последствия в виде обращения в ССП вызваны вашим несвоевременным погашением кредита. Проще говоря, сами виноваты. Вовремя платили бы, не было бы ничего. Кроме того, здесь все правоотношения лежат, так сказать, в имущественной плоскости. При чем здесь моральный вред?

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Тогда почему я не получала никаких писем, что банк подал на меня в суд?? Почему когда я оплачивала и получала справку никто не сказал, что было заседание??

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

возможно, что дело еще не было окончено к тому моменту. Это все не являются основанием для взыскания компенсации морального вреда в любом случае.

Пожаловаться
Викуля Андрейченко

Я бы побегала! Можно не плохую сумму содрать.

Пожаловаться
Викуля Андрейченко

Конечно!!! На раз два!

Пожаловаться
Matreshka

Знаете сколько нерв и денег потратите? Мне кажется смысла нет. Главное разобраться, что бы с базы убрали

Пожаловаться
Виктория
Matreshka 

А сейчас не нервы? Кататься в другой конец Москвы к приставам, везти бумаги, ещё мне сказали из банка заявление привезти на имя пристава что нет задолженности. В обычных офисах это не делают нужно в центр везти.

Пожаловаться
Matreshka
Виктория 

Тогда судитесь:)