Девочки брала кредит наличными в хоме ( срочно нужны были деньги) потом по семейным обстоятельствам не могла его оплачивать, в апреле месяце полностью его погасила ( как появились деньги 200тр) мне дали справку, что я банку ничего не должна и кредитный договор закрыт. Нашла работу по зп меня устраивает, но тут загвоздочка, служба безопасности меня не пропустила, я удивилась. Потом мне дама сказала вы числитесь в должниках у судебных приставов. Я была в шоке это мало сказано. Захожу на сайт приставов и вижу такую картину, висит долг и исполнительное производство с 21 июня этого года. Я даже не поняла откуда это. Позвонила мне сказали это хоум подавал в суд( никаких писем я не получала и не знала этого) я начала звонить в банк они мне вы ничего нам не должны всю информацию мы в мае ещё передали. Спрашиваю тогда почему возбужденно дело производство и почему я не знала, что был суд ?? Вы извините за причинённые неудобства разбирайтесь с приставами. Во веселуха, а я то думала почему отказы по приему на работу, оказалось вот оно, что. Раз банк не уведомил меня о подаче иска в суд и даже после оплаты не передал никуда информацию решила я на них подать в суд и получить моральный ущерб. Так как мне сейчас предстоит беготня доказывать, что я ничего не должна. Соответственно о работе прийдется на это время забыть, пока с базы не уберут, а это уже для меня убытки. Вот и хочу подать в суд на моральный и материальный ущерб. Вощможно ли это сделать? Стоит тратить время или нет?
ничего у вас не выйдет. скорее всего был судебный приказ о взыскании. потом возбудили исп.произодство. все направлялось по вашему офиц.адресу регистрации. тот факт, что вы там не проживаете, ни суд, ни приставов интересовать не будет, они направляют корреспонденцию по вашему адресу. в данном случае претензии к суду и приставам неуместны
А у меня не к ним претензии, а к банку, даже когда оплачивала мне никто не обмолвлся о суде. хотя могла подать встречный иск и просить снизить проценты, так как сумма не маленькая.
с вероятностью 99 % банк, подавая иск, указал в качестве вашего адреса ваш офиц.адрес. вот и все… в действиях банка нет ничего противозаконного. более того, при подаче иска безопаснее всего направлять на офиц.адрес ответчика, и абсолютно все равно, что там никто не проживат, что претензии приходили без ответа. для суда направление на офиц.адрес всегда означает надлежащее уведомление ответчика
Вот юрист хороший здесь на бэйбике. Думаю правильно Вам подскажет
обязательно ознакомьтесь с гражданским делом в районном суде, убедитесь, что вам присылали корреспонденцию (определения, решение), посмотрите какие доказательства о долге и в какой сумме было требование о взыскании состороны банка… даже мелочь вам поможет в дальнейшем судебном разбирательстве....
Я где можно узнать присылали мне письма или нет. Если даже и присылали то на адрес регистрации, а я там не проживаю в банке было указано два адреса, один регистрации второй фактического проживания,
вообще-то банк при подаче документов в суд должен был указать все известные ему адреса… отправка корреспонденции должна быть по всем адресам… а доказательства отправки все должны быть в гражданском деле… кроме того, от приставов должно быть вам отправлено постановление о наличии долга и добровольного его исполнения в течение5 дней...
Я по адресу регистрации там не бываю, после смерти мамы, я туда ни ногой, поеду к приставам пускай они скажут и покажут, что у них имеетс, так как росписи о получении моей нигде нет, на адрес мужа ни одного извещения не было, так если бы знала в суд пошла и просила понизить процент, а так я погасила со всеми процентами .
выписка из пленума:
Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.
Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.
Я и устроится не могу на работу из за них. Все думала кризис, везде отказы были, хорошо, что женщина открыла причину, а я и не знала что в должниках у судебных приставах
вот видите вы сами ответил на свой вопрос… собирайте доказательства и в суд...
Я думаю правильно будет судиться. Вы молодец! Из за того что все молчат такой беспредел и происходит
Если у Вас есть куча свободного времени и денег на ведение процесса — дерзайте! Но не думаю что в послелствии это окупится! Лучше предоставить приставам доки что вы банку ничего не должны, устроить на новую работу и жить счастливо!
Мне это и нужно, но в истории все равно это остаётся ((
Ну это да, но тут уж ничего не поделаешь! (((
Вина то не моя. Я не курсе была, что банк в суд подал. Никаких писем я не получала. Да и когда оплачивала причём всю сразу сумму долга, а не частями никто и не заикнулся что подавали в суд. Знала бы то давно уже приставам бы отвезла бумаги.
А как вы докажете, что у вас произошёл моральный ущерб?
не стоит. Все негативные последствия в виде обращения в ССП вызваны вашим несвоевременным погашением кредита. Проще говоря, сами виноваты. Вовремя платили бы, не было бы ничего. Кроме того, здесь все правоотношения лежат, так сказать, в имущественной плоскости. При чем здесь моральный вред?
Тогда почему я не получала никаких писем, что банк подал на меня в суд?? Почему когда я оплачивала и получала справку никто не сказал, что было заседание??
возможно, что дело еще не было окончено к тому моменту. Это все не являются основанием для взыскания компенсации морального вреда в любом случае.
Я бы побегала! Можно не плохую сумму содрать.
Конечно!!! На раз два!
Знаете сколько нерв и денег потратите? Мне кажется смысла нет. Главное разобраться, что бы с базы убрали
А сейчас не нервы? Кататься в другой конец Москвы к приставам, везти бумаги, ещё мне сказали из банка заявление привезти на имя пристава что нет задолженности. В обычных офисах это не делают нужно в центр везти.
Тогда судитесь:)