Декретные выплаты при переходе из декрета в декрет при стаже работы менее 2 лет. Финал.

Уже писала, что отработав 1 год ушла в декрет и не выходя на работу ушла во второй. Тут начались проблемы с оплатой больничного. Сначала хотели расчитать по минималке, потом не дали написать заявление на замену лет, потом разрешили, но в итоге декретные мне пришли намного меньше чем должны быть. Мне надоело разбираться с бухгалтерией и доказывать свои права, я написала в ФСС, что бы проверили правильность расчета пособий и стала ждать.
Сегодня, ровно через 2 недели, мне пришел ответ, что декретные мне расчитали неверно в связи с техническим сбоем и прочее (ага конечно), был произведен перерасчет и оставшуюся сумму мне перечислят в день ближайшей зп! Урррааааа! Я рада, что не пустила все на самотек, прочитала внимательно законы и получила пособие по всем правилам, а не как удобно и проще считать бухгалтерам на моей работе. Девочки, если вы сомневаетесь в правильности расчета пособий работодателем, не бойтесь проконсультироваться в ФСС. Мой случай подробнее, может пригодиться кому-то: Отработала 2013 г и ушла в декретВ 2016 г ушла во 2 декрет, имею!!! право на замену лет и беру 2013г (когда работала) и 2014г ( весь год была в отпуске по БиР и уходу за ребенком, а эти периоды вычитаются из расчетного периода). В итоге заработок за 2013 год делиться не на 730, а на 365(минус исключаемые периоды в 2013 году). В результате получается хорошая выплата, в отличие от минималки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества