Взыскание морального вреда из за залива квартиры в результате пожара

В результате пожара из за соседей сверху (был поджог, пожарные дали заключение) нас натопило, все произошло ночью, на тот момент сыну было 3 месяца, пришлось срочно с ним выбегать на улицу из за угрозы нашей жизни в чем были, пока тушили пожар и хоть как то проветрили квартиру от дыма мне с ним пришлось находиться на улице около 3х часов. Могу ли я обратиться в суд о взыскании морального вреда с соседей? Поджог был совершен сыном собственницы квартиры, кто будет ответчиком?
В квартире прописан муж и ребенок, у меня временная регистрация, кому иск подавать можно ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

:))) При благоприятном исходе моральный вред вам 1000 -2 000 р дадут. Расходы на адвоката (а вы видимо в судебном процессе не разбираетесь) — это 12-20 000 рублей для некрупного города (составление искового и выход в суд несколько раз). Если ваш иск отклонят, то никто вам эти расходы не компенсирует. Если иск удовлетворят, то расходы на адвоката вполне вероятно компенсируют частично. И получится потратите 20 000, компенсируют 10 000 и еще 2 000 моральный вред. Не очень-то выгодно. Про моральную сторону вопроса молчу, у всех свои понятия о добре и зле.

Пожаловаться
Ольга

нет. То есть, обратиться можете, но получите отказ в иске. Не тратьте время