История такая. После замужества решила менять фамилию, но в связи с тяжело протекающей беременностью не успела поменять вовремя паспорт. После родов сразу поехала в едц, подала документы. Инспектор приняла их и даже не заикнулась про просрочку. Сказала через две недели прийти, забрать. Получать паспорт должна во вторник. Чем мне это грозит?
Штраф то заплатить я могу, вопрос в том, выдадут ли мне документ и поставят какие-то сроки уплаты штрафа, или пока не заплачу никакого паспорта?
Ребят, почитайте вообще про штрафы за просрочку и какие они бывают, гляньте
Я когда док-ты подавала, мне сначала дали квитанцию на штраф, я оплатила и только тогда, когда принесла чек, приняли документы
Я сначала штраф заплатила, и только потом мне паспорт выдали
по общему правилу, срок на уплату административного штрафа — 60 дней с даты вступления в силу постановления о его наложении. Если этот срок пропустите, вас могут привлечь к ответственности по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ — неуплата административного штрафа в установленный срок. Там для вас наказание — штраф в двойном размере от наложенного ранее. Что не освобождает от уплаты штрафа по первоначальному постановлению. Итого вместо одного можете заплатить три раза.
выдадут конечно
если будут требовать уплаты штрафа, знайте, это незаконно, требуйте письменного отказа в выдаче по этому основанию)