Не заплатила штраф за просроченный паспорт.

История такая. После замужества решила менять фамилию, но в связи с тяжело протекающей беременностью не успела поменять вовремя паспорт. После родов сразу поехала в едц, подала документы. Инспектор приняла их и даже не заикнулась про просрочку. Сказала через две недели прийти, забрать. Получать паспорт должна во вторник. Чем мне это грозит?

Штраф то заплатить я могу, вопрос в том, выдадут ли мне документ и поставят какие-то сроки уплаты штрафа, или пока не заплачу никакого паспорта?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ребят, почитайте вообще про штрафы за просрочку и какие они бывают, гляньте 

Пожаловаться
Александра Кярова

Я когда док-ты подавала, мне сначала дали квитанцию на штраф, я оплатила и только тогда, когда принесла чек, приняли документы

Пожаловаться
Тэни

Я сначала штраф заплатила, и только потом мне паспорт выдали

Пожаловаться
Ольга

по общему правилу, срок на уплату административного штрафа — 60 дней с даты вступления в силу постановления о его наложении. Если этот срок пропустите, вас могут привлечь к ответственности по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ — неуплата административного штрафа в установленный срок. Там для вас наказание — штраф в двойном размере от наложенного ранее. Что не освобождает от уплаты штрафа по первоначальному постановлению. Итого вместо одного можете заплатить три раза.

Пожаловаться
Anna Naumova
Ольга 
Да я могу штраф уплатить хоть на следующий же день, просто интересно, мне сам паспорт то без штрафа выдадут сразу? Или надо будет сначала платить все таки?
Пожаловаться
Ольга
Anna Naumova 

выдадут конечно

Пожаловаться
Ольга

если будут требовать уплаты штрафа, знайте, это незаконно, требуйте письменного отказа в выдаче по этому основанию)

Пожаловаться
Мария
Насколько я знаю, штраф вписывается на усмотрение инспектора. Или забыла, или не посчитала нужным. Но раз не выписала, все должно быть нормально. Я когда в 20 лет меняла с просрочкой, у меня без оплаченного штрафа даже документы на замену не приняли