ДТП

Надеюсь кто то сталкивался или кто то поможет. Случилось ДТП чуть больше недели назад. Муж ехал за рулём, сзади я с ребёнком. Мы поворачивали и стояли пропускали встречку. Нам в попу вьехала другая машина. Она гнала и обгоняла машину сзади нас и была не в курсе что мы тут стоим. В общем вызвали ментов. А у второго нет страховки. Все оформили. Думали договориться по хорошему- просто они нам деньги на ремонт и все. Мы посчитали ремонт у нашего мастера плюс детали вышла одна сумма. (Мастер берет очень дёшево), а нам второй водитель звонит и предлагает 15 тыс!!! За полностью разбитую попу!!! Наш мастер насчитал 35-40. Мы сделали независимую нам насчитали 90. Водитель сказал что по суду мы от него ничего не добьёмся типа он нигде не работает. Машина у него хорошая новая. Не знаем что делать. В суд подавать и судиться и ждать денег? И через сколько максимум мы их добьёмся? Может были у кого то случаи. Брать 15 тыс это смешно. Мы даже половину ремонта не окупим.

Mamee
147441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алика Пивоварова
Возьмите 15 тысяч, только не пишите расписку, что претензий не имеете( если, конечно, он не додумается)! И подавайте в суд! Обязательно! Даже если и не получиться взять с него 15, все равно обращайтесь в суд! Суд вы выйграете однозначно! Сразу с иском подавайте обеспечение иска! Это запрет на регистрационные действия и арест! А там начнётся… отправят на работу принудительно… будут домой ходить! Ну это уже вам к приставам!
Пожаловаться
Юлия
тоже предлагаю деньги взять и расписки не писать, типа претензий не имею, или хитро написать — претензий не имею частично на сумму 15 тр. И до обращения в суд написать в гаи письмо о том, что данные авто является предметом спора, чтобы они запрет на него выставили. А когда в суд обратитесь, пишите ход-во об аресте, а потом несите опред-е суда в гаи
Пожаловаться
Трям

В суд, дальше приставы, если такой деловой, что нигде не работает машину опишут и продадут — долг Вам, остаток ему, при чем машину его продадут за копейки.

Пожаловаться
Яна

Подавайте в суд, мировое соглашение и в суде можно заключить

Пожаловаться
Катерина

Судиться. Попробуйте в вашу страховую обратиться. ТК у вас есть ОСАГО, то они обязаны вам оплатить ремонт и потом уже сумму ущерба взыскивать с виновника, тк у него нет полиса

Пожаловаться
Mamee
Катерина 

Приходила я в нашу страховую. Так нигде не делают. Если бы у него было страховка то наша страховая судилась бы с его страховой. А так как у них нет, то я буду судиться с водителем. Вот поэтому и я не поняла прикол страховки. Что же мне теперь ездить и бояться что в меня въедут и я шиш получу. А в Иваново щас со страховками ппц, у каждого второго ее нет

Пожаловаться
Катерина
Mamee 

Позвоните в РСА на горячуюлинию и проконсультируйтесь. Иногда страховые специально так говорят, тк им невыгодно

Пожаловаться
Shelty
Mamee 
Сейчас при оформлении ОСАГО можно дополнительно получить страховку для таких случаев — страховая выплачивает вам ущерб и судится с виновником аварии сама. Около 800 рублей стоит.
Пожаловаться
Mamee
Shelty 

У любой страховой такое есть или в каких то конкретно?

Пожаловаться
Shelty
Mamee 
Не знаю про все, мы делали в Южурал-Аско, там есть такая услуга.
Пожаловаться
Люси

фигня!!! в суд!!! у нас не так было, совсем не так… Пьяная соседка на почве личной неприязни побила мне машину, пинала, зеркало оторвала и т.д. ДПС не вызывали, а только ментов участковых.Написала заявление.Свидетелей всё-равно не было.Я думала, что нихрена не получится.Ан-нет.Мы сделали платную экспертизу, насчитали 17, потом суд назначил бесплатную, подтвердили только 14 тыщ.да и пофиг, хоть так-то.Эта мадам мне отдала в руки перед судьёй все деньги. Но этот случай немного из другой оперы.Но я к тому это всё веду, что даже без свидетелей возместили! А тут протокол, менты и т.д.-тем более возместят! Главное, начать действовать и всё будет ОК!

Пожаловаться
Адельфина

Если виновник аварии после проведения независимой экспертизы не намерен возмещать ущерб, вы можете выставить ему досудебную претензию. Вы можете обратиться за помощью к юристу или составить ее самостоятельно, в интернете если посмотрите там есть бланки. В досудебной претензии нужно изложить все подробности аварии. Обязательно указывать нормативные акты, на которые ссылается составленная претензия. Кроме этого, нужно предоставить следующий пакет документов: • Копии независимой экспертизы. • Справку об аварии. • Калькуляцию и сумму ущерба. • Чек об уплате независимой экспертизы. • Копии заключения ГИБДД. • Копии техпаспорта. Сумма причиненного ущерба может отличаться от указанной в калькуляции, так как в нее можно включить цену независимой экспертизы, расходы по эксплуатации машины; если имеются пострадавшие, то укажите стоимость их лечения. Если виновник игнорирует претензию, спустя несколько недель обратитесь к адвокату, чтобы тот добился справедливости. Когда вину докажут, расходы на адвоката возместит виновник. Главное, чтобы он не доказал, что не имеет такой денежной суммы, потому что он из малообеспеченной семьи – могут возникнуть дополнительные проблемы. Решить вопрос через суд Решаем вопрос через суд Если пострадавший обратился в суд, он имеет возможность каждый месяц получать 50-70% от зарплаты виновника. Так оплата всей суммы может затянуться на несколько лет. Если виновник аварии не трудоустроен и не имеет постоянного дохода, его могут арестовать. А деньги будет возможность получить только спустя годы.

Вроде все, вопросы будут пишите! Выбор остается за вами в любом случаи, но поймите процесс долгий и хлопотный, может быть и затратным для вас!

Пожаловаться
Mamee
Адельфина 

Думаю отдадим все в независимую и пусть с ним разбираются. А если у него есть имущество? Например машина.

Пожаловаться
Адельфина
Mamee 

Ну это уже от самого виновника зависеть, если он не хочет каждый месяц со своей зарплаты отдавать вам денег, то все равно средства найдет на покрытие долга! Суд его не заставит продать личное имущество, хотя в судебной практике разные ситуации бывают!

Пожаловаться
Анастасия

В суд и срочно!!! Через суд всего добьётесь! И желательно не тяните, там ограничения по срокам есть!

Пожаловаться
Анастасия

И никакие деньги не берите! Ни копейки!

Пожаловаться
Mamee
Анастасия 

На след неделе все отладим в независимую и они там уже будут разбираться со своими юристамих

Пожаловаться
Леока

Конечно в суд подавать и прилагать вашу экспертизу. Добьётесь!

Пожаловаться
Ольга

В суд однозначно, а приставы разберутся как с него стрясти деньги

Пожаловаться
Валентина

Деньги не берите.суд 100%.долго будете ждать.сразу в иске подавайте моральный вред .

Пожаловаться
Mamee
Валентина 

Да вот мы ещё думаем зря скорую не вызвали. У меня вечером голова заболела и я шею потянула. Надо было и дочку проверить тогда.

Пожаловаться
Валентина
Mamee 

Можно было скорую не вызывать а просто в трампункт.сколько времени прошло после ДТП?

Пожаловаться
Mamee
Валентина 

Чуть больше недели

Пожаловаться
Валентина
Mamee 

Идите с жалобами к терапевту и чтоб фексировали что после ДТП головная боль к примеру и т.д

Пожаловаться
Валентина
Mamee 

Обязательно чтоб в карте написали ДТП и число происшествия .

Пожаловаться
Бу

Я бы в суд обратилась.

Пожаловаться
Татьяна

Отсутствие места работы — не поможет избежать ответственности! Очень сомневаюсь, что у него имущества нет никакого! Конечно по давайте в суд!

Пожаловаться
Елена
Только через суд… сочувствую… а потом работа приставов
Пожаловаться
МамаДавида

А вообще берите сумму и подавайте в суд ??

Пожаловаться
Mamee
МамаДавида 

Нам так предлагал друг сделать. Но мы не можем. Как то нехорошо. Хоть и понимаем что он тоже делает нехорошо

Пожаловаться
МамаДавида
Mamee 

Это жизнь. Каждый за себя. Если он наглый то как с ним по другому? Берите деньги без всяких расписок и подавайте в суд. И пошёл он к черту раз такой гнилой

Показать ещё