можно ли вернуть деньги оплаченные за днк

подскажите, можно ли вернуть деньги оплаченные за днк, если вначале оплатила я, а анализ подтвердил отцовство, можно ли судью просить о возмещении мне этих денег с отца

АЛЯ
061620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
странно, что вы оплачивали экспертизу… Обычно оплачивает тот, кто оспаривает отцовство, то есть отец. Если он отказывается, то факт отцовства признается установленным без экспертизы. А в вашем случае подавайте ход-во о возмещении суд. расходов. Оно подается в рамках этого дела, и госпошл. платить не надо. Заодно можете взыскать и стоимость услуг юриста, если он у вас был
Пожаловаться
АЛЯ

просто у меня небыло адвоката (нет денег на него) и естественно я многое не знаю и подсказать мне некому

Пожаловаться
АЛЯ

суд был очень быстрый, практически и не был, папаша не явился а прислал адвоката, который предъявил отзыв о том что папаша меня в жизни не видел и не знал.Судья и процесс не стал вести, тут же отправил на днк.А про то что об этом надо ходотайствовать на суде мне никто и не сказал.Теперь наверное поздно?

Пожаловаться
Катерина

это нужно заявлять в ходатайстве, что вы просите в случае положительного результата взыскать с ответчика стоимость услуг за проведение экспертизы. а уж суд дальше примет решение, поровну, всю сумму на него, либо в принципе откажет вам в этом

Пожаловаться
Елена Ткаченко

Можно конечно, если супруг отказывался устанавливать отцовство

Пожаловаться
Иринка

13% через налоговую точно вернуть можно, а вот насчет всей суммы через суд не знаю