подскажите, можно ли вернуть деньги оплаченные за днк, если вначале оплатила я, а анализ подтвердил отцовство, можно ли судью просить о возмещении мне этих денег с отца
подскажите, можно ли вернуть деньги оплаченные за днк, если вначале оплатила я, а анализ подтвердил отцовство, можно ли судью просить о возмещении мне этих денег с отца
просто у меня небыло адвоката (нет денег на него) и естественно я многое не знаю и подсказать мне некому
суд был очень быстрый, практически и не был, папаша не явился а прислал адвоката, который предъявил отзыв о том что папаша меня в жизни не видел и не знал.Судья и процесс не стал вести, тут же отправил на днк.А про то что об этом надо ходотайствовать на суде мне никто и не сказал.Теперь наверное поздно?
это нужно заявлять в ходатайстве, что вы просите в случае положительного результата взыскать с ответчика стоимость услуг за проведение экспертизы. а уж суд дальше примет решение, поровну, всю сумму на него, либо в принципе откажет вам в этом
Можно конечно, если супруг отказывался устанавливать отцовство
13% через налоговую точно вернуть можно, а вот насчет всей суммы через суд не знаю