Хочу отправить бабушку в отпуск по уходу за ребёнком

Итак вопрос такой. Я официально не трудоустроена и супруг тоже. Работаем на себя… На бирже не стоим… Моя мама работающий пенсионер. Задумываюсь о том чтобы в отпуск по уходу за ребёнком отправить её. Но как это реализовать и вообще возможен ли такой вариант в моем случае? Подскажите пожалуйста.

Alena
011386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helly

вам с мужем нужны справки, что вы оба работаете. иначе никак

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Конечно можете, собираете пакет документов и сдаёте бабуле на работу))такое ваше право закреплено в законе

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

А список необходимых документов можно в 255 фз посмотреть

Пожаловаться
счастье

если вы не работаете не получится так сделать.только может на больничном с ребёнком сидеть когда болеет и получать больничные.

Пожаловаться
Ната

Можно. На работе берете справки на себя и мужа, что не находитесь в отпуске по уходу за ребенком и пособие не получаете. Мама у себя на работе пишет заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком, с просьбой назначить соответствующее пособие, и прикладывает ваши справки, свидетельство о рождении ребенка. Возможно, потребуются документы, подтверждающее родство, но не факт.

Пожаловаться
Alena

Ещё время есть будем узнавать???

Пожаловаться
Юлич

Можно у меня у подружки мама ушла, но она мать одиночка, лучше узнать в труд инспекции там вам точно подскадут

Пожаловаться

Можно я тоже собираюсь так сделать, мама давно планирует уйти с работы у неё зп больше была соответственно и декретные хорошое будут

Пожаловаться
Екатерина
Нужны справки от мамы и папы, что они работают. Нельзя всей семье не работать и пособие получать))
Пожаловаться
Катерина

Нет

Пожаловаться
Ольга

Помоему нет, там нужны в этом случае справки от остальных слонов семьи, что они трудоустроены и декретом не воспользовались