Удержания из заработной платы

Кто сталкивался с удержанием заработной платы.по договору официальная 13250.платили больше 17000.все перечисляли на карточку.почти год с ноября 2015 года по настоящий момент.когда я сказала о своей беременности.сразу стали огрызаться и сегодня вообще сказали что я им должна денег.и что я знала что по договору зп меньше. А платили больше. Я думала этл премия или что то в этом роде и мне сами писали что зп моя 17.000 не я это придумала.а терерь угрожают что я им еще должна останусь.кто был в такой ситуации.правы ли они или на моей стороне правда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Видимо вам тоже с работодателем не повезло(((. Мой тогда мне в след кричал, что выкидыша желает. Им все равно потом все аукнеться за такие проделки. Так что главное не нервничайте, а звоните в трудовую инспекцию, там очень хорошо все разъясняют.

Пожаловаться
Светлана
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Спасибо. Да бог все видит.и так сын болеет у руководителя видимо мало греха взяла на душу
Пожаловаться
Лилия

не переживайте. ничего вам возвращать не придется, они вас пугают просто. разница между суммой по договору и фактической выплаты не будет являться основанием для удержания. когда поднимают зп не все делают допы к трудовым договорам, т.к. это словия, улучшающие положение работника

Пожаловаться
Светлана
Лилия 
Спасибо.я очень распереживалась как мне сегодня заявили завтра обязательно позвоню в трудовую инспекцию
Пожаловаться
Екатерина

Это что у вас за работа такая была? Просто интересно? Официальная? Вообще очень странная ситуация ??

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Да официальная.таможенный представитель. Вот забеременила и началось. Я бы может им и не сказала если бы не начали придумывать чтобы я уволилась и работала без трудового договора.я им сказала о своем положении.потом начали придумывать про ликвидацию организации

Узнала в фсс что даже не собирается закрываться.сегодня новое придумали

Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ
Во-первых, они должны обосновать, на каком основании они с вас будут высчитывать деньги. Уведомить вас письменно и получить ваше письменное согласие. Во-вторых, должны объяснить причину, почему так получилось, что они вас не правильно расчитывали все это время. Дальше, если вам платили официально, то с этих сумм делались отчисления в фонды, обратно им разницы тоже просто так никто не вернет, должны будут обосновать. А родовых и секретных выплат вас никто не лишит, с этих выплат ничего удерживать нельзя.
Пожаловаться
Светлана
♥♥♥Марина♋ツ 
Спасибо за разьяснение очень внятные. Да никто в письменом виде мне не будет ничего писать.а по закону обязаны.сознательно мне платили 17 тыс а теперь не знают как их с меня списать
Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ
Светлана 
Да никак, они на испуг вас берут.
Пожаловаться
Светлана
♥♥♥Марина♋ツ 
Все возможно. Еще и угрозы были что я им должна останусь.они не адекватные вообще
Пожаловаться
Светлана
♥♥♥Марина♋ツ 
Хотела узнать я оформлена в москве.таи лежит трудовая в московской фирме.а сама организация в моем городе находится в какую трудовую инспекцию мне обращаться по месту жительства или по месту оформления?
Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ
Светлана 
По месту жительства своего
Пожаловаться
Светлана
♥♥♥Марина♋ツ 
Спасибо.завтра буду звонить.
Пожаловаться
Марина Капс
Ахерели что ли они?!?!

Такие блин грохи получаете и то хотя с беременной поиметь

Пожаловаться
Светлана
Марина Капс 
Да сегодня позвонили и обрадовали меня.сказали что я еще им и должна останусь и декретных не будет и работать терерь вообще без зп буду
Пожаловаться
Марина Капс
Светлана 
ПУГАЮТ!!!!!!!

Пишите в прокуратуру и в труд инспекцию!

У мужа давно ситуация была, что не выплачивала фирма зп(типо денег нет), так мы написала через инет в труд инспекцию и Собянину и в течение месяца НАМ ВСЕ ВЫПЛАТИЛИ!!! Так ещё и проверку там организовали!

Пожаловаться
Светлана
Марина Капс 
Нужно вообще прикрыть все их организации. Штампуют как грибы их и только и ликвидируют
Пожаловаться
Светлана
Марина Капс 
Завтра в трудовую испекцию звонить буду
Пожаловаться
Жанна
Обратитесь в трудовую инспекцию пусть разъяснят!

Но на сколько я знаю больше платить могут, а вот меньше нет. Списать на ошибку они не могут, тк это не разовая история. Скорее просто пугают

Пожаловаться
Светлана
Жанна 
Не знаю пугают или нет.но муж сказал закон на их стороне.но это получается так легко платить потом решить что много платили и сказать вернуть деньги
Пожаловаться
Жанна
Светлана 
Какой закон то?

Мне уже лет 5 платят значительно больше, чем в трудовом договоре указано)) что же теперь если поругаемся и они передумают, то мне им все деньги возвращать.

Узнайте все точно в трудовой инспекции

Пожаловаться
Светлана
Жанна 
Самое интеремное только была переиска 2 июля в скайпе с бухом она мне писала об официальной зп 17000тыс еще и расписывала все