Всем привет! У меня вопрос и незнаю где найти информацию. Я работаю официально з/п 7300. Слышала что на 30 нед уходят в декрет и с больницы нужно взять больничный лист чтобы принести бугалтеру для начисления декретных. Муж мой официально безработный. Вообщем бугалтер сказала если я не принесу справку начисления никак не сделают. Вопрос: Какую и где взять справку?
Для больничного на 140 дней — ничего не нужно, только в случае при постановке на учет на ранних сроках прихватить справку, а вот для начисления пособия по уходу за ребёнком вам понадобится справка с места работы мужа, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком
Спасибо всем девочки, все обьяснили и разьяснили.
Больничный вам оплачивают без каких-либо справок, на больничный идёте вы, а не муж. А потом после родов ему нужно будет взять в службе занятости справку о том что он не получал единовременное пособие на ребёнка и о том что он не будет получать пособие до 1,5 лет. Все это уже после родов он будет получать имея при сете свидетельство о рождении ребёнка.
Справка нужна будет когда малыш уже родиться!!! Это когда будете оформлять единовременную выплату по рождению ребёнка! Для получения декрета, нужно больничный лист, и справка из жк за раннюю постановку на учет т.е до 12 недель!
Спасибо большое.
Ваша бухгалтер говорила о другом. Несите больничный лист на работа и смело уходите в декрет)) Ваша же бухгалтер говорила о пособие по рождению ребёнка. Вашему супругу необходимо обратиться в службу занятости или соц.защиту
Вот спасибо большое. Теперь поняла. Т.есть пока мне это справка не нужна после рождения нужна будет.
Да. Да и смысл её сейчас нести, ваш супруг может за 10 недель спокойна на работу устроится.
Он работает на себя.
Если такая зп была последние 2 года, то получите минималку.
А че у буха не спросили? Блин они совсем офигели и работать не хотят. Из службы занятости.
Спрасила. Не поняла просто.
Ааа ну бывает)
Не поняла, муж то тут при чём? Вам же русским языком сказали-взять больничный лист и принести на работу.Про какую справку ещё речь?
Без справки от мужа ничего бугалтер не может. Не пособия, ни детские, и наверное декретные.
+++
С какой стати? Это ваши декретные выплаты.Они к мужу отношения не имеют.Это по сути оплата БиР.При чём тут муж? Вот когда будете отпуск по уходу за ребёнком оформлять, тогда понадобится инфа о муже.А декрет вообще никак и ни от чего постороннегоне зависит.
Справку по безработности мужа?
В вашей консультации дадут все!
В департаменте соц.защиты вроде
А какую?