Всем привет! У меня вопрос и незнаю где найти информацию. Я работаю официально з/п 7300. Слышала что на 30 нед уходят в декрет и с больницы нужно взять больничный лист чтобы принести бугалтеру для начисления декретных. Муж мой официально безработный. Вообщем бугалтер сказала если я не принесу справку начисления никак не сделают. Вопрос: Какую и где взять справку?

Safina
022407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Для больничного на 140 дней — ничего не нужно, только в случае при постановке на учет на ранних сроках прихватить справку, а вот для начисления пособия по уходу за ребёнком вам понадобится справка с места работы мужа, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком

Пожаловаться
Safina

Спасибо всем девочки, все обьяснили и разьяснили.

Пожаловаться
Анастасия

Больничный вам оплачивают без каких-либо справок, на больничный идёте вы, а не муж. А потом после родов ему нужно будет взять в службе занятости справку о том что он не получал единовременное пособие на ребёнка и о том что он не будет получать пособие до 1,5 лет. Все это уже после родов он будет получать имея при сете свидетельство о рождении ребёнка.

Пожаловаться
Юлия Попова

Справка нужна будет когда малыш уже родиться!!! Это когда будете оформлять единовременную выплату по рождению ребёнка! Для получения декрета, нужно больничный лист, и справка из жк за раннюю постановку на учет т.е до 12 недель!

Пожаловаться
Safina
Юлия Попова 

Спасибо большое.

Пожаловаться
УмницаРазумница

Ваша бухгалтер говорила о другом. Несите больничный лист на работа и смело уходите в декрет)) Ваша же бухгалтер говорила о пособие по рождению ребёнка. Вашему супругу необходимо обратиться в службу занятости или соц.защиту

Пожаловаться
Safina
УмницаРазумница 

Вот спасибо большое. Теперь поняла. Т.есть пока мне это справка не нужна после рождения нужна будет.

Пожаловаться
УмницаРазумница
Safina 

Да. Да и смысл её сейчас нести, ваш супруг может за 10 недель спокойна на работу устроится.

Пожаловаться
Safina
УмницаРазумница 

Он работает на себя.

Пожаловаться
Екатерина
Гинеколог в 30 недель даст вам больничный и справку, если встали на учёт до 12 недель.отдадите бухгалтеру и сделают вам начисления.

Если такая зп была последние 2 года, то получите минималку.

Пожаловаться
Лёля Березовская

А че у буха не спросили? Блин они совсем офигели и работать не хотят. Из службы занятости.

Пожаловаться
Safina
Лёля Березовская 

Спрасила. Не поняла просто.

Пожаловаться
Лёля Березовская
Safina 

Ааа ну бывает)

Пожаловаться
МаRинa

Не поняла, муж то тут при чём? Вам же русским языком сказали-взять больничный лист и принести на работу.Про какую справку ещё речь?

Пожаловаться
Safina
МаRинa 

Без справки от мужа ничего бугалтер не может. Не пособия, ни детские, и наверное декретные.

Пожаловаться
Ирина
МаRинa 

+++

Пожаловаться
МаRинa
Safina 

С какой стати? Это ваши декретные выплаты.Они к мужу отношения не имеют.Это по сути оплата БиР.При чём тут муж? Вот когда будете отпуск по уходу за ребёнком оформлять, тогда понадобится инфа о муже.А декрет вообще никак и ни от чего постороннегоне зависит.

Пожаловаться
Вероника

Справку по безработности мужа?

Пожаловаться
Kristina

В вашей консультации дадут все!

Пожаловаться
Наталья
У своего гинеколога
Пожаловаться
Елена

В департаменте соц.защиты вроде