Девушки, помогите с вопросом. У моего племянника забеременела девушка. Через 4 месяца он внезапно умер. Пожениться они не успели. Девушке скоро рожать. После рождения ребёнка будут устанавливать отцовство. Свидетельство о рождении делают прямо в роддоме. Могут ли ребёнку сразу дать фамилию отца? Или только потом, после установления отцовства?
Фамилия ребенка
Комментарии
Актуальные посты
<span style=«font-family: „Open Sans“, sans-serif; font-size: 13px; line-height: normal;»>Но сестра несколько лет назад рассказывала, знакомые долго не могли выбрать имя и зарегистрировали поздно, пришлось штраф заплатить.
Устанавливать отцовство нужно будет по смертно и только через суд, ей надо будет писать заявление на установление отцовства посмертно и свиделей звать которые подтвердят что они вместе жили, что ребенок его, так же как дополнительное докозательство можно предьявить их совместные фото, переписки
Если есть какие то документы что это точно его анализы то сразу после рождения ребёнка можно сделать ДНК и сразу в суд на установление отцовства посмертно писать заявление и предоставить анализ, тогда будет проще
Сразу вряд ли, т.к. в этом случае отцовство будут устанавливать на основании признания скорее всего, я как понимаю они не были расписаны
Простите, я ошиблась, со слов матери может быть записан отец, но в таком случае ребенку будет присвоена фамилия матери, а отчество отца.
вот честно, я бы на месте девушки дала бы свою фамилию и не устанавливала бы отцовство. Даже при большой любви и уважении к памяти. Человеку уже все равно, а ей беготняс бумажками потом будет...
Может девушке жить не на что будет, она хоть сможет на ребёнка пенсию получать
ну это да. согласна
боюсь и после установления отцовства фамилия не будет присвоена, запишут на фамилию матери, нужно согласие отца