Нет. Сначала одному из родителей нужно получить гражданство РФ согласно закону. Для этого нужно либо проучиться сколько-то здесь, либо прожить определенное количество лет, узнавайте. И только потом ребенок будет иметь право на гр-во рф. Если бы так было во всем мире, как Вы пишете, все бы женщины летали бы рожать в разные страны за грвжданством.
У меня муж Беларус, а я русская, рожала в России и ребенок автоматически получил российской гражданство. Интересно, а если бы я рожала в Беларуси, то тогда ребёнок получил гр-во РБ или всё таки РФ???
<p style=«font-family: „Open Sans“, sans-serif; line-height: normal;»>Только появившись на свет, ребенок становится россиянином, если:<ul style=«font-family: „Open Sans“, sans-serif; font-size: 13px; line-height: normal;»>его папа и мама или единственный родитель россияне (страна рождения ребенка в этом случае роли не играет);папа или мама является россиянином, а у другого родителя нет вообще никакого гражданства либо он безвестно отсутствует;один родитель россиянин, другой – иностранец (страной рождения ребенка должна быть Россия);папа и мама или единственный родитель являются иностранцами или у них нет никакого гражданства, а живут в России (ребенок рожден в России, а страна, чье гражданство носят родители, не предоставляет ему по каким-то причинам свое гражданство);малыш оставлен (подкинут) – он становится россиянином спустя полгода после того как его нашли, если, конечно, не найдутся настоящие папа с мамой.
По рождению нет не имеет (т.е. просто от того что родился на территории РФ), или один из родителей должен быть гражданином РФ или по прошествии определенного кол-ва лет, постоянного проживания (регистрации) в упрощенном порядке. Подробнее можно прочитать на сайте grazdanstvo-rf.ru
На сколько помню при Б читала что хоть один родитель должен быть гражданам рф, нет такого гражданин рф по рождению. Проще погулять, я спокойно заходила такую информацию.
Гражданство ребёнок может получить там где он родился, если в России родился то российское ражданство, но так же может быть двойное гражданство, на усмотрение родителей!
Я вот незнаю конечно что там на счёт двойного гр, но у меня брат родной родился здесь, и тут паспорт с гражданством имеет, а сейчас на Украине много лет живёт, и там гражданство)))
Ну сказали нет такого, что ребёнок если родился в РФ может стать гр. россии… Для этого сказали основания нужны, или мама или папа должны быть гр.россии, потом отправили в ФМС и т.д
Думаю гражданство дадут той странф откуда родители, а потом в упрощенном порядке. У меня муж был иностранец и то срочно заставили поставить ребенку печать гражданства
Если один из родителей гражданин.то ребенок автоматически гражданином становится.
Нет. Сначала одному из родителей нужно получить гражданство РФ согласно закону. Для этого нужно либо проучиться сколько-то здесь, либо прожить определенное количество лет, узнавайте. И только потом ребенок будет иметь право на гр-во рф. Если бы так было во всем мире, как Вы пишете, все бы женщины летали бы рожать в разные страны за грвжданством.
У меня муж Беларус, а я русская, рожала в России и ребенок автоматически получил российской гражданство. Интересно, а если бы я рожала в Беларуси, то тогда ребёнок получил гр-во РБ или всё таки РФ???
Думаю, Ваш ребенок имеет право на двойное гражданство по праву родства, независимо от того, где бы Вы рожали.
Спасибо, надо будет уточнить это.
Если один из родителей гражданин России то автоматом дают и ребенку… Я своему в 2 мес сделала и он не родился в России....
Нет
Не имеет. Имеет если кто то из родителей гражданин РФ
По рождению нет не имеет (т.е. просто от того что родился на территории РФ), или один из родителей должен быть гражданином РФ или по прошествии определенного кол-ва лет, постоянного проживания (регистрации) в упрощенном порядке. Подробнее можно прочитать на сайте grazdanstvo-rf.ru
На сколько помню при Б читала что хоть один родитель должен быть гражданам рф, нет такого гражданин рф по рождению. Проще погулять, я спокойно заходила такую информацию.
Специально погуглила, почти все верно написала. И там 5 вариант что родители отказались.
Да сейчас почетала статьи,вы правы, один должен быт гражданином рф
Гражданство ребёнок может получить там где он родился, если в России родился то российское ражданство, но так же может быть двойное гражданство, на усмотрение родителей!
В России запрещено двойное гражданство. Не получится совместить.
Нет такого в России. Чтобы получить гражданство, мало быть рождённым здесь.
Я вот незнаю конечно что там на счёт двойного гр, но у меня брат родной родился здесь, и тут паспорт с гражданством имеет, а сейчас на Украине много лет живёт, и там гражданство)))
Простите, я не поняла почему оно запрещено))) у меня двойное Россия-Греция.
А вам автор, все правильно сказали. Надо чтобы родитель был гражданином той страны в которой хотите делать гражданство. Это не Америка)))
Ну вот я тоже так знаю, а мне сегодня в МФЦ отвергли, типо нет такого и всё такое,, незнаю что делать
Ну сказали нет такого, что ребёнок если родился в РФ может стать гр. россии… Для этого сказали основания нужны, или мама или папа должны быть гр.россии, потом отправили в ФМС и т.д
правильно все вам ответили, ребенок рожденный на территории РФ становится ее гражданином только если один из родителей гражданин Рф
да