Оплата 1,5 года после родов у двойни!?

Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать!? В жк, юрист сказала мне, что оплата первые 1,5 года после родов у двойни, будет в размере 100% от средней заработной платы. Сегодня спросила в бухгалтерии ( работаю в гос.больнице), они сказали, что на одного 40% и на другого так же! Кто-нибудь сталкивался с этим, желательно Москва, на сколько я знаю, максимум на одного ребенка 20тр положено, сколько на двоих будет? Желательно ссылку какую-нибудь, чтобы можно было в бухгалтерии показать! Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

А это если работаешь в Москве или прописан??

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Olga 

Не важно где вы прописаны! У меня декретные были по максимум на которые способно государство отдать наши деньги) сейчас платят за двоих по максимуму за каждого! Важно какая у вас зарплата!

Пожаловаться
Olga
Евгения Ветрова 

? спасибо)

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Olga 

Пожалуйста! Выше я писала в комментариях, что положено в Москве!

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Дополяняю:
Звонила в фсс, итог: на одного 40%, на другого также! Берётся 2 последние года, я буду менять 2016, т, к.была полгода на больничных и в этом году ушла в декретный отпуск на 2014 и 2015 соответственно, надо на работе написать заявление! Отпуск по уходу за детками придётся уже на 2017г. Кому понадобилось, пожалуйста )))😉​

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Ещё что положено в 2016 году, при рождении двойни, работающим женщинам в Москве ( по поводу ранее имеющихся детей не знаю):

До 20 недель став на учет -600р, до 12 нед-581р

От правительства Москвы-на 1ребенка-5500р, на 2-14500р

3 года детское питание бесплатно, на основании рецепта вр.педиатра, ежемесячно, вдвойне.

Ещё есть хорошая выплата, если нет 30 лет родителям, я не узнавала, мы не подходим

Мат.капитал-453000тр

Для работающих женщин или женщин — ИП декретный отпуск при двойне увеличивается с 140 до 194 дней (84 до + 110 после родов). При этом минимальная и максимальная сумма пособия по беременности и родам (декретных выплат) до февраля 2016 года составляют 39570,18 и 343884,40 рублей соответственно. После указанного срока размер выплат будет увеличен. (Не знаю, точно ли это)

Отпуск до 1,5 лет. Приказ 1012Н от 23.12.2009, п.49-не более 100% от среднего заработка ( точно узнаю, отпишусь)

От правительства РФ 15512 на каждого ребенка

Точно буду в этом уверена, когда придет время к выплатам! Может кому понадобится )

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

40% на каждого ребёнка, но не меньше минималки на каждого, т.е в вашем случае это 80% грубо говоря, фз 255 регулирует этот вопрос

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Буду в фсс звонить!

Пожаловаться

40% от зп. На первого поменьше на второго побольше

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Mamatwins 

Не очень понятно написали!?

Пожаловаться
Евгения Ветрова 

Ну на первого сумма поменьше выплачивается сейчас вроде минимум около 3 тысяч, а на второго около 6 тысяч

Пожаловаться
DaRiA

40 процентов от з/п на каждого!!! например у меня официалка была 16тысяч.Я получала на 1 около 6,5т.р., а если двое то будете на каждого!

Пожаловаться
Анна

Послушаю. Тоже интересует этот вопрос )

Пожаловаться
Вячеславовна

горячаялиния фсс вам в помощь

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Вячеславовна 

Спасибо! Мне так и юрист в жк сказала, но вначале спокойно всё узнать в бухгалтерии у себя, а потом если что туда обратиться!

Пожаловаться
Вячеславовна
Евгения Ветрова 
там можно проконсультироваться, не обязательно жаловаться
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Вячеславовна 

Ясно, попробую. Я статью нашла и подпункт, но там так замудренно! Но если я правильно поняла, то 100% от среднего зароботка, было бы не плохо)