В прошлом году я устроилась на работу, на место девочки которая была в декрете, т.к.свободных ставок не было. в сентябре того же года узнала что беременна. Ну и в дальнейшем ушла в отпуск по бер и родам. Так вот, за 3 дня до окончания отпуска мне звонят с работы и говорят что я должна уволится, т.к. организация перевелась с ИП на ООО, всех сотрудников перевели, а на меня мест нет. Такое возможно вообще? Если девочка на чьем месте я работала еще не вышла с декрета, то почему для меня места то не оказалось? Читала где то что если я на срочном договоре работаю, то беременна я, или в декрете, меня могут в любой момент уволить… Это так?
Вопрос о работе и декрете
Комментарии
Актуальные посты
Не пишите бред, работодатель вправе её уволить, она занимает временную ставку! И делается это легко, если вы добровольно не захотите уволиться, обращаются с просьбой к работнику, который в декрете, чьё место вы занимаете, написать заявление о выходе на работу, вас уведомляют о выходе основаного работника с такого то числа и вы на улице, а этот работник выходит на один день формально и снова в декрет!
Ну, на данный момент — Вы в прогульщицах, и если сами не уволитесь, вас уволят по статье, оно вам надо? Если бы прогулов не было, можно было бы покачать права, требовать компенсаций и грозить трудовой. Теперь только полюбовно расходиться — договариваться
Так вот и в том и дело… Если они собрались ликвидироваться, не должны меня оповестить? Как положено? А не за 3 дня до окончания моего отпуска?
Вот про это не знаю, не подскажу
По закону не имеют права!!! срочно к юристу!
Ну для начала ни пишите сами ни каких заявлений и проконсультируйтесь в трудовой инспекции
Это не законно
Т. Е. они просят вас написать заявление? Если так, то однозначно гон. Если бы у них было достаточно оснований, то просто вручили бы уведомление. Мой совет — заявления никакие не писать. Сходите в трудовую инспекцию, там охотно вам помогут.
Да, просят написать, мотивируя тем что для меня в ООО нет ставки, хотя ее и до этого не было, я на месте девочки в декрете работала, и она до сих пор в декрете, еще минимум пол года насколько мне известно?
Это их проблемы, не ваши. Сами ничего не пишите. Пусть выдают уведомление. Не стесняйтесь трудовой инспекции — у меня есть опыт обращения к ним, очень оперативно мне помогли.
Спасибо большое за совет!
Пишите мне, работаю в интернете.знакомая уже директор там .
А кем вы работаете?
А это имеет значение? Кассир
Не это я не вам писала) вас не имеют права увольнять, не зависимо на какой вы должности.
Главное не писать заявление по собственному и все.
Если что в трудовую инспекцию.
Не пишите и все. А уволить они вас не смогут
В том то и дело, что читала где то что вроде и без моего согласия могут уволить..
Не могут.