Вопрос о работе и декрете

В прошлом году я устроилась на работу, на место девочки которая была в декрете, т.к.свободных ставок не было. в сентябре того же года узнала что беременна. Ну и в дальнейшем ушла в отпуск по бер и родам. Так вот, за 3 дня до окончания отпуска мне звонят с работы и говорят что я должна уволится, т.к. организация перевелась с ИП на ООО, всех сотрудников перевели, а на меня мест нет. Такое возможно вообще? Если девочка на чьем месте я работала еще не вышла с декрета, то почему для меня места то не оказалось? Читала где то что если я на срочном договоре работаю, то беременна я, или в декрете, меня могут в любой момент уволить… Это так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша
Не пишите на увольнение. Они на лоха хотят сыграть, видимо. Что вы послушаете и напишите, ага, еще чего… Если платить не будут, то в суд, правда времени и нервов потратить придется вместо того, чтоб дочкой заниматься…
Пожаловаться
Lele82
Если они просто закрывают ИП, то есть ликвидация, то увольнение
Пожаловаться
Катерина

Не пишите бред, работодатель вправе её уволить, она занимает временную ставку! И делается это легко, если вы добровольно не захотите уволиться, обращаются с просьбой к работнику, который в декрете, чьё место вы занимаете, написать заявление о выходе на работу, вас уведомляют о выходе основаного работника с такого то числа и вы на улице, а этот работник выходит на один день формально и снова в декрет!

Пожаловаться
Эльга

Ну, на данный момент — Вы в прогульщицах, и если сами не уволитесь, вас уволят по статье, оно вам надо? Если бы прогулов не было, можно было бы покачать права, требовать компенсаций и грозить трудовой. Теперь только полюбовно расходиться — договариваться

Пожаловаться
Дарья
Эльга 

Так вот и в том и дело… Если они собрались ликвидироваться, не должны меня оповестить? Как положено? А не за 3 дня до окончания моего отпуска?

Пожаловаться
Эльга
Дарья 

Вот про это не знаю, не подскажу

Пожаловаться
Женечка

По закону не имеют права!!! срочно к юристу!

Пожаловаться
Марина

Ну для начала ни пишите сами ни каких заявлений и проконсультируйтесь в трудовой инспекции

Пожаловаться
Aventura

Это не законно

Пожаловаться
Lyudmila
Если организация ликвидировалась (ип) то ясен пень вашего рабочего места (ставки) больше нет. И вас уволят так и так. Если не ликвидировалась, то вас в любом случае уволят как только та девушка выйдет на работу. А это можно сделать в любой день — попросят её написать заявление о прекращении отпуска по уходу за ребёнком и все. Вас уволят. На следующий день снова напишет заявление об уходе в свой отпуск по уходу за ребёнком. Как будто так и было.
Пожаловаться
Кисунятор

Т. Е. они просят вас написать заявление? Если так, то однозначно гон. Если бы у них было достаточно оснований, то просто вручили бы уведомление. Мой совет — заявления никакие не писать. Сходите в трудовую инспекцию, там охотно вам помогут.

Пожаловаться
Дарья
Кисунятор 

Да, просят написать, мотивируя тем что для меня в ООО нет ставки, хотя ее и до этого не было, я на месте девочки в декрете работала, и она до сих пор в декрете, еще минимум пол года насколько мне известно?

Пожаловаться
Кисунятор
Дарья 

Это их проблемы, не ваши. Сами ничего не пишите. Пусть выдают уведомление. Не стесняйтесь трудовой инспекции — у меня есть опыт обращения к ним, очень оперативно мне помогли.

Пожаловаться
Дарья
Кисунятор 

Спасибо большое за совет!

Пожаловаться
Катеринка

Пишите мне, работаю в интернете.знакомая уже директор там .

Пожаловаться
Александра
Катеринка 

А кем вы работаете?

Пожаловаться
Дарья
Александра 

А это имеет значение? Кассир

Пожаловаться
Александра
Дарья 

Не это я не вам писала) вас не имеют права увольнять, не зависимо на какой вы должности.

Пожаловаться
Александра
Дарья 

Главное не писать заявление по собственному и все.

Пожаловаться
Александра

Если что в трудовую инспекцию.

Пожаловаться
Александра

Не пишите и все. А уволить они вас не смогут

Пожаловаться
Дарья
Александра 

В том то и дело, что читала где то что вроде и без моего согласия могут уволить..

Пожаловаться
Александра
Дарья 

Не могут.