Налоговый вычет

Я в данный момент не работаю и не работала до этого. Нахожусь в декрете. Если мы оформим ипотеку, смогу ли получить его я? После того как отработаю например год. ??? Надеюсь понятно написала! И еще до какой суммы максимум я могу его получать? Возврат от налоговой или как правильно назвать. 13% где платят!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тусик-Натусик
Находясь в декрете, точно не получите. Вычет идёт от максимальной суммы жилья 2 млн. 13% то есть максимум 260 тысяч. Ежегодно в налоговой подаются документы. Исходя из суммы ваших уплаченных налогов, возвращать будут кусками. Если вы в год налогов заплатили 100 тысяч, то вам вернут их, на следующий год опять подадите документы, опять вернут 100, а на третий год вернут только 60 тыс. У меня сестра сейчас документы собирает регулярно.
Пожаловаться
ПингвиненокПОРОРО
Тусик-Натусик 
Я поняла что в декрете не получу. Просто если мы оформим, я сразу же выйду на работу, тогда можно. Сейчас по новой программе говорят хоть сколько раз подавать можно
Пожаловаться
Тусик-Натусик
ПингвиненокПОРОРО 
Насколько я знаю, вы можете неограниченное количество раз подавать на налоговый вычет одной квартиры, одного обучения и один раз собранных медицинских услуг. Как я писала выше, стоит ваша квартира два миллиона, значит вам могут вернуть 260 тысяч. Если вы вышли на работу, отработали год, уплатили налогов за этот год 100 тысяч, вам их вернут. На следующий год еще раз подаете документы, и так подаете до полного возврата 260 тысяч. Вы можете оформить на мужа, возврат сделают ему, а если еще квартиру купите, оформитесь сами и вернут вам.
Пожаловаться
Ольга
Тусик-Натусик 
Я так вижу вы разбираетесь немного, можно вам вопросик задать? Я купила квартиру в октябре 2012, в декрет вышла в августе 2013 и до сих пор в нём нахожусь. На работу выхожу в октябре 2016. Это получается, что оформлять вычет я смогу только по окончании уже 2017 года, когда отработаю полный год? Так можно делать? Т.е. квартира куплена в 2012, а оформлять вычет начну получается уже вообще в 2018. Если честно, я думала что с вычетом на нынешнюю квартиру я пролетела, из-за того что в декрет ушла, и думала уже лучше ждать, когда будем расширяться и новую квартиру покупать, тогда и вычет оформлять. А из вашего комментария я так поняла, что я могу оформить вычет на нынешнюю квартиру? Извиняюсь за много букв, надеюсь понятно изложила суть вопроса))
Пожаловаться
Тусик-Натусик
Ольга 
Я немного разбираюсь, слышу что сестра рассказывает. Думаю, если вы отработаете 2017 год, а в 2018 подадите документы на возврат налогов, уплаченных вами в 2017, у вас получится. То есть вы начнёте получать вычеты с 2018 года года и до тех пор, пока работаете официально и пока вам не выплатят эти 260 тысяч. Тут лучше, если у вас официальная зарплата больше будет указана, даже если просто на бумаге. У меня знакомый так оформлен он, зарплата ему 30 на бумаге, а по факту они с напарником по 15 получают. А то, что вы не сразу после покупки вычет оформляете, думаю не проблема, моя сестра универ уже кончила, а вычеты как за платное обучение оформляет.
Пожаловаться
Ольга
Тусик-Натусик 
Все ясно, спасибо! Тода надо будет заняться вплотную этим вопросом ближе к концу 2017 года))
Пожаловаться
sweta
Ольга 

Вы можете и в начале 2017 года подать декларацию за 3 месяца, отработанных в 2016, если Вы в октябре 2016 выходите на работу

Пожаловаться
Эльга
Ольга 

Не поленитесь, сходите в налоговую и узнайте, по моему там есть разница когда приобретена квартира — до 2013. 2014 или после, но могу ошибаться

Пожаловаться
Ольга
Эльга 
Ого, даже так… спасибо, надо будет узнать. Интересно на что это влияет, в смысле год покупки)
Пожаловаться
Эльга
Ольга 

То ли на срок подачи на налоговый вычет, толи на количество раз… Не помню)))

Пожаловаться
ПингвиненокПОРОРО
Эльга 
На количество раз, мне писала девушка
Пожаловаться
Ольга
не больше ваших 13% за год
Пожаловаться
ЯСама
В каком году с вас удерживали налог, за тот год и можно налоговый вычет оформить. Т е если вы не работаете, то соответственно и отчислений не делаете. Возвращать вам не с чего;((
Пожаловаться
ПингвиненокПОРОРО
ЯСама 
Ну а если я через 3 года захочу? Тогда ведь можно. Так больше накопиться ведь
Пожаловаться
KrAsOtkA
Они еще с вас столько не получили, чтоб вам этот вычет выплачивать.