Что положено беременным?

Я — москвичка, где могу просмотреть полезную информацию о том, что положенно беременным и родившим в 2016-17 годах?

Закон о выдаче дорогостоящих лекарств беременным еще в силе? Интересует выдача фраксипарина.

Гемостазиолог выпишет рецепт, а вот выдаст ли гинеколог 😏 и как дела с законом

Albina
146234
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Дюфастон, Магний б6, фолиевую кислоту — все покупаю сама. Хотя на первые два должны давать рецепт. Во всяком случае мне так сказали в аптеке. Но на это я забила, они мне и так бесплатно достаются)))в ЖК мой Г сказала, что только Москвичкам можно встать на молочку. Справку о том что встала на учет на раннем сроке сама запросила. Зная как наше государство заботится о мамочках, буду выжимать из него по максимуму. положено 500 рэ, значит получу… Не стесняйтесь в ЖК спрашивать и просить.

Пожаловаться
Елена

Если у вас есть прописка — молоко и соки, по сколько-то литров в месяц.
Из лекарств мне в ЖК выписывал дюфастон и клексан, но клексан в аптеке был только большой дозировки, так что брала исключительно дюфастон.
То что писали по анализам: д-димер спокойно делают вместе с остальным гемостазом, просто вписывают его от руки, просите врача или акушерку, когда они заполняют направление.
Если вы встали на учет в ранние сроки, то в 30 недель вам дадут об этом справку и сможете получить около 500 рэ.
Родившим это уже следующее: если обоим родителям до 30 лет, один из них прописан в Мск и ребёнок прописан с ним же, то можете рассчитывать на «лужковские» выплаты (на первого ребёнка 5 МРОТ), так же декретные, единоразовая выплаты по родам (что-то порядка 15 т.рэ), ну и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Но по поводу выплат после родов и по декретным информации в интернете море.

Пожаловаться
Albina
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена 

А я если я приписана а подмосковье, но на учете в ЖК Москвы- мне не положена молочка чтоли?

Пожаловаться
Елена
СладкаяМалина 
У меня прописка региональная, временная регистрация в Мск, мне не дают. Сказали только с пропиской
Пожаловаться
Елена 

Серьёзно???

Пожаловаться
Елена
СладкаяМалина 

Да. Но я не сильно и спрашивала, сок в беременность не пью совсем, да и к молоку я сильно придирчива, так что повторно не узнавала, что в мае сказали, тем и распологаю. И Г сама этот вопрос поднимала, меня это не сильно интересовало

Пожаловаться
Елена 

Ну я так-то тоже сейчас не могу соки пить и молочку вообще не люблю, просто думала может отдам родственникам в деревню)
А ещё витамины вроде должны давать?
Ещё смотрю бесплатно утрожестан, а я его покупаю...

Пожаловаться
Елена
СладкаяМалина 

Мне дюфастон изначально выписали, на него рецепты давали без проблем. Про утрожестан не знаю.

Пожаловаться
Елена 

Блин бесит, у всех по-разному, а живём в одном городе....

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Мне выдали клексан и дюфастон.
Пожаловаться
sweta

Я в 2015 году получала клексан бесплатно, рецепты выписывала заведующая, получала по рецепту в специлизированной аптеке. Там система такая: на ЖК выделяется определенная сумма на год на лекарственное обеспечение (не им в карман, а расход этих сумм контролирует управление здравоохраннения округа), ЖК выписывает рецепт, и стоимость препаратов постепенно вычитантся из лимиты выделенной суммы. Вот экономя на пациентах, которые не получают положенные лекарства, они могут выписать лекарства подороже другому пациенту. Иногда лимит денег заканчивается, и во втором полугодии рассматривается вопрос о выделении доп.финансирования, поэтому получить рецепт на лекарства проще в начале года и в начале второго полугодия, когда еще только выделяют деньги.

Пожаловаться
annettochka
Гематолог выписывает, потом с рецептом в аптеку вроде как.

Молочная кухня — сок и молоко каждый месяц.

Пожаловаться
annettochka
Некоторые анализы можно в ЖК бесплатно сдать, например, гемостаз, НО без Д-димера, он платный.
Пожаловаться
Albina
annettochka 

Кстати д-димер тоже сдала ю бесплатно ?

Пожаловаться
annettochka
Albina 
Это круто))))
Пожаловаться
Buuu
Мне предлагали аналог, копеечный гепарин) Естественно я отказалась и покупала))
Пожаловаться
Александра

Тоже интересует, выдают ли фраксипарин ?

Пожаловаться
Albina
Александра 

Фраксипарин выдают, выдали на месяц, что будет дальше не знаю, так как в аптеке сказали, что мы не знаем поставят ли их нам, не от нас зависит, подходите за 15 дней и даже раньше

Пожаловаться
Александра
Albina 

Как здорово! Спасибо, что написали, а то я искала ваш пост, чтобы почитать ответы, так и не нашла))) я сама из Подмосковья, надеюсь и мне выдадут, учитывая, что моя свекровь общается с заведующей ЖК??

Пожаловаться
Albina
Александра 

?? удачи вам во всем ???

Пожаловаться
Александра
Albina 

И вам Альбина!))) Легкой вам беременности?

Пожаловаться
Ната
На счет лекарств не подскажу, а вот питание просите рецепт. Я слишком поздно спохватилась, хотя могла бы уже 2 месяца получать молоко и сок.
Пожаловаться
Ната 

А с какого срока можно просить? И где это получать?

Пожаловаться
Ната
СладкаяМалина 

Как на учет ставят, сразу просите. Получать — на молочной кухне.

Пожаловаться
Ната 

Я тут читаю, что это только для тех, кто прописан в Москве… а у меня подмосковная прописка....

Пожаловаться
Лина

Сейчас бесплатно кажется ничего не выдают. Анализы и узи не все бесплатно-то хотят делать.

Пожаловаться
Кристина Vo
Лина 
Обязаныдавать и беременным и до 3-х лет
Пожаловаться
Albina
Лина 

По полису? ? Эт что-то новенькое

Пожаловаться
Albina
Кристина Vo 

Спасибо ? блин там зачеркнуто фраксипарин ? а че ж гемостазиолог сказал, что выдают ?

Пожаловаться
Лина
Кристина Vo 

Во всех поликлиниках по-разному. То, что должны — знаю, но не всегда. Питание точно выдают, с лекарствами не все так просто.

Пожаловаться
Кристина Vo
Лина 
Все просто если знаешь закон. Есть перечень и жадных врачей надо дожимать если вам нужно.
Пожаловаться
Кристина Vo
Albina 
Ну видимо он не в курсе что отменили этот пункт
Пожаловаться
Лина
Кристина Vo 

Только не знаешь, что лучше. Дожимать или нервы поберечь.

Пожаловаться
Кристина Vo
Лина 
Это уже другой разговор и выбор каждого. Я молочку только получала бесплаино
Пожаловаться
Лина
Кристина Vo 

Вот, в этом вся и проблема. Я лучше платно сделаю и куплю. А то без нервов и криков у нас ничего не добиться.

Пожаловаться
Кристина Vo
Лина 
Я все анализы бесплатно сдавала и не приходилось ругаться ни с кем. А про лекарства даже не спрашивала потому что покупала то что мне нужно а не просто глотала то что дадут
Пожаловаться
Лина
Кристина Vo 

Ну когда дают просто направление, тогда делаю бесплатно. Когда говорят платно, спокойно иду и сдаю платно. Про лекарства и витамины тоже не узнавала. Но одна знакомая

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Albina 

Слышали анекдот про полис?

Пожаловаться
Лина
Кристина Vo 

Слишком принципиальна.

Пожаловаться
Albina
Татьяна Сергеевна 

Нет

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Albina 

Приходит мужик к доктору с гвоздем в голове.
Доктор:
— Что, вытащить?
Мужик: — Да…
Доктор: — С вас 10 тысяч…
Мужик: — Но у меня же полис?!
Доктор: — По полису мы вам можем его только загнуть, чтоб не мешал.

Пожаловаться
Albina
Татьяна Сергеевна 

Я вас умоляю)) за плату тоже не всегда делают хорошо и как реально необходимо ?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Albina 

Это я знаю. Тут только от врача, лаборатории зависит.

Пожаловаться
Кристина Vo
Пожаловаться
Кристина Vo