Я — москвичка, где могу просмотреть полезную информацию о том, что положенно беременным и родившим в 2016-17 годах?
Закон о выдаче дорогостоящих лекарств беременным еще в силе? Интересует выдача фраксипарина.
Гемостазиолог выпишет рецепт, а вот выдаст ли гинеколог 😏 и как дела с законом
Дюфастон, Магний б6, фолиевую кислоту — все покупаю сама. Хотя на первые два должны давать рецепт. Во всяком случае мне так сказали в аптеке. Но на это я забила, они мне и так бесплатно достаются)))в ЖК мой Г сказала, что только Москвичкам можно встать на молочку. Справку о том что встала на учет на раннем сроке сама запросила. Зная как наше государство заботится о мамочках, буду выжимать из него по максимуму. положено 500 рэ, значит получу… Не стесняйтесь в ЖК спрашивать и просить.
Если у вас есть прописка — молоко и соки, по сколько-то литров в месяц.
Из лекарств мне в ЖК выписывал дюфастон и клексан, но клексан в аптеке был только большой дозировки, так что брала исключительно дюфастон.
То что писали по анализам: д-димер спокойно делают вместе с остальным гемостазом, просто вписывают его от руки, просите врача или акушерку, когда они заполняют направление.
Если вы встали на учет в ранние сроки, то в 30 недель вам дадут об этом справку и сможете получить около 500 рэ.
Родившим это уже следующее: если обоим родителям до 30 лет, один из них прописан в Мск и ребёнок прописан с ним же, то можете рассчитывать на «лужковские» выплаты (на первого ребёнка 5 МРОТ), так же декретные, единоразовая выплаты по родам (что-то порядка 15 т.рэ), ну и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Но по поводу выплат после родов и по декретным информации в интернете море.
Спасибо ?
А я если я приписана а подмосковье, но на учете в ЖК Москвы- мне не положена молочка чтоли?
Серьёзно???
Да. Но я не сильно и спрашивала, сок в беременность не пью совсем, да и к молоку я сильно придирчива, так что повторно не узнавала, что в мае сказали, тем и распологаю. И Г сама этот вопрос поднимала, меня это не сильно интересовало
Ну я так-то тоже сейчас не могу соки пить и молочку вообще не люблю, просто думала может отдам родственникам в деревню)
А ещё витамины вроде должны давать?
Ещё смотрю бесплатно утрожестан, а я его покупаю...
Мне дюфастон изначально выписали, на него рецепты давали без проблем. Про утрожестан не знаю.
Блин бесит, у всех по-разному, а живём в одном городе....
Я в 2015 году получала клексан бесплатно, рецепты выписывала заведующая, получала по рецепту в специлизированной аптеке. Там система такая: на ЖК выделяется определенная сумма на год на лекарственное обеспечение (не им в карман, а расход этих сумм контролирует управление здравоохраннения округа), ЖК выписывает рецепт, и стоимость препаратов постепенно вычитантся из лимиты выделенной суммы. Вот экономя на пациентах, которые не получают положенные лекарства, они могут выписать лекарства подороже другому пациенту. Иногда лимит денег заканчивается, и во втором полугодии рассматривается вопрос о выделении доп.финансирования, поэтому получить рецепт на лекарства проще в начале года и в начале второго полугодия, когда еще только выделяют деньги.
Молочная кухня — сок и молоко каждый месяц.
Кстати д-димер тоже сдала ю бесплатно ?
Тоже интересует, выдают ли фраксипарин ?
Фраксипарин выдают, выдали на месяц, что будет дальше не знаю, так как в аптеке сказали, что мы не знаем поставят ли их нам, не от нас зависит, подходите за 15 дней и даже раньше
Как здорово! Спасибо, что написали, а то я искала ваш пост, чтобы почитать ответы, так и не нашла))) я сама из Подмосковья, надеюсь и мне выдадут, учитывая, что моя свекровь общается с заведующей ЖК??
?? удачи вам во всем ???
И вам Альбина!))) Легкой вам беременности?
А с какого срока можно просить? И где это получать?
Как на учет ставят, сразу просите. Получать — на молочной кухне.
Я тут читаю, что это только для тех, кто прописан в Москве… а у меня подмосковная прописка....
Сейчас бесплатно кажется ничего не выдают. Анализы и узи не все бесплатно-то хотят делать.
По полису? ? Эт что-то новенькое
Спасибо ? блин там зачеркнуто фраксипарин ? а че ж гемостазиолог сказал, что выдают ?
Во всех поликлиниках по-разному. То, что должны — знаю, но не всегда. Питание точно выдают, с лекарствами не все так просто.
Только не знаешь, что лучше. Дожимать или нервы поберечь.
Вот, в этом вся и проблема. Я лучше платно сделаю и куплю. А то без нервов и криков у нас ничего не добиться.
Ну когда дают просто направление, тогда делаю бесплатно. Когда говорят платно, спокойно иду и сдаю платно. Про лекарства и витамины тоже не узнавала. Но одна знакомая
Слышали анекдот про полис?
Слишком принципиальна.
Нет
Приходит мужик к доктору с гвоздем в голове.
Доктор:
— Что, вытащить?
Мужик: — Да…
Доктор: — С вас 10 тысяч…
Мужик: — Но у меня же полис?!
Доктор: — По полису мы вам можем его только загнуть, чтоб не мешал.
Я вас умоляю)) за плату тоже не всегда делают хорошо и как реально необходимо ?
Это я знаю. Тут только от врача, лаборатории зависит.